Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Чаво?

Тали год и девять месяцев, а также Бябя и Сяся.

Да, у нас две кошки, Бя́бя и Ся́ся (Брауни и Света). А еще у Тали есть брат Аян (Илан) и три сестры - Ася (Алиса), Неня (Нета) и Тати (Керен). Почему Тати, мы не знаем. Саму себя Тали зовет "Ти" и знает, сколько ей лет (адын). Любимое занятие все еще пересыпать камушки и песок, переливать воду, размазывать грязь. В ванне с пеной может сидеть час и всё равно будет возмущаться, когда вынимают.

В День Независимости отправились смотреть салют. Я опасалась реакции (помню, как Нета в том же возрасте весь салют провела, уткнувшись в папино плечо и рыдая), но Тали глядела не отрываясь и, по-моему, не дыша, а когда всё закончилось, продолжала смотреть на опустевшее небо, повторяя "еще".

Collapse )
Gentlemenka

Сказка ложь, да в ней намек

- А ты заведи козу.
- Зачем?
- Не спрашивай. Заведи козу.


Я уже почти год (с тех пор, как вышла на работу) ною всем, кто готов слушать, как ни на что не хватает времени. Ни на что! Дома бардак, стирка непаханым полем постоянно, в рабочую комнату надо протискиваться, так там всё заросло, и прочая, и прочая.

Мрзд наконец-то услышало это нытье и сломало мне посудомойку. Теперь каждый день нужно перемыть посуду несколько раз руками, а в выходные этот процесс вообще не заканчивается. Готовка на неделю на 7 человек - ыыыы.

В прошлую субботу Алик вымыл основной ужас, пока я ездила к врачу с детьми. В эту я сдалась и почти не готовила (только новогодний стол, хахаха). Холодную еду подаю на одноразовых тарелках. И всё равно, бесконечные чашки и тарелки, ложки и вилки, кастрюли и сковородки.

Машина сломалась в позапрошлый вторник - при включении она просто-напросто отрубала в доме свет. Мастер пришел в следующий понедельник. Машина работала как часы, на любом режиме, и ничего не замыкало. Я была счастлива, мастер ушел, машина вымыла половину накопившегося за день. Увы, это была ее лебединая песня, больше она не работала.

Мастер вернулся через два дня и поставил неутешительный диагноз: надо менять нагревательный элемент, амбулаторно это не лечим, забираем пациента в стационар. Через неделю.

Это означает еще две недели без моего любимого робота - в лучшем случае. В худшем не знаю.

Дорогое мрзд, я всё поняла. Забери у меня эту козу, я больше не буду жаловаться. Спасибо.
Gentlemenka

Тали 5 месяцев

Вес и рост мы давно не проверяли, но пончик остался пончиком, невзирая на то, что Ханукка давно кончилась. Поэтому мои надежды на то, что девица к полугоду научится сидеть, а значит - ее можно будет носить в рюкзачке, - не оправдываются, и плечевой пояс продолжает накачиваться от постоянного таскания грузика весом около 8 килограмм (Нета и Керен в этом возрасте уже уверенно садились, Нета даже вставала). А как она научится сидеть, если не любит лежать на животе - непонятно. Кладешь ее на любую поверхность - через минуту она уже на спине. Если показывать мультик - так и быть, через пять минут. Переворачиваться со спины на живот она технически умеет, но не хочет (и правда, зачем, если там неудобно), так что, похоже, что пойдет она раньше, чем сядет. Зато плавает, как рыбка. Но это умение в обычной жизни использовать не получается. И еще зато у нее такой буйный пищевой интерес, что приходится есть украдкой, иначе она делает вид обездоленного голодающего. Или просто лезет на стол, пытаясь урвать себе кусочек.

Collapse )
Чаво?

Кошка Света

На юзерпике кошка Брауни. Потому что юзерпик с кошкой Светой я уже куда-то утеряла.
Но пост будет про кошку Свету.
В прошлые выходные мы ездили на семинар таасии авирит. Она устраивает такие семинары, где между завтраком "прощай, талия" и ужином "здравствуй, попа" нужно ходить на лекции, интересные, кстати, плавать в бассейне, греться в спа и всячески отдыхать. Отдохнувшие и выСПАвшиеся, мы вернулись в субботу вечером домой... и в 12 ночи обратили внимание, что Света не пришла поздороваться.

После недолгих поисков Света обнаружилась под столом, пребывающая в некоторой оторопелой задумчивости. Попытка дать ей йогурт в тарелочке закончилась неожиданно: вместо того, чтобы наброситься на любимое лакомство, Света попыталась встать и упала. Ощупывание задних лап показало, что одну лапу трогать можно, а другая лапа "мяяяя". Ходить при этом Света не отказывалась, просто делала это медленно и печально, из чего мы сделали вывод, что перелома нет, так что к врачу в 12 ночи решили не идти, а отложить это удовольствие на завтра.

Наутро Света осторожно наступала на лапу, "мяяя" было всё еще убедительным, но не таким громким. Ела она с аппетитом и передвигалась довольно бодро, так что мы решили посмотреть, что будет дальше.

С каждым днем лапа улучшала свое состояние, но в среду Нета позвонила мне на работу и сообщила, что у Светы что-то странное во рту. Я назначила очередь к врачу. Отловив бодро убегающую от нас кошку, мы поехали к ветеринару, которая, осмотрев пациентку, спросила, на какую лапу хромаем. Я сказала: на ту, которая "мяяя". Врач потрогала обе лапы, покрутив их во всех направлениях; Света безмятежно смотрела ей в глаза и не возражала. Ну хорошо, - сказала врач, - все прошло само. Заглянув в рот (какие хорошие зубы для такого пожилого возраста), послушав сердце (какой хороший пульс) и пощупав кошку в целом, врач выдала заключение "наверное, кто-то ужалил, здорова, но вы последите за ней пару дней".

Через пару дней я срочно искала в интернете другие признаки бешенства, кроме пены изо рта. Пена изо рта у нас имелась в полный рост.
Collapse )
Gentlemenka

...и вырвал грешный мой язык

У нас во время сирены, согласно указаниям службы тыла, нужно выйти из машины и лечь на землю. Позавчера, уезжая с работы, предложила соседу, Авнеру, тремп.
- Меня Аркадий обещал забрать, - отвечает Авнер.
- Аркадию надо делать для этого крюк, - замечает стоящий поодаль приятель Авнера.
- Аркадий! Тебе будет проще, если Юля меня заберет? - спрашивает Авнер.
- Да нет, мне нетрудно, так что ты реши сам, с кем тебе ехать, - говорит Аркадий.
- Выбери, с кем тебе будет приятнее лежать под сирену, - не смогла не добавить я.
От хохота все чуть не легли прямо там же.
А Авнер поехал со мной :) но сирены по дороге так и не случилось.
Gentlemenka

Честное признание

Покупаю лекарство для Неты в аптеке. У соседнего окошка стоит высокий и импозантный мужчина в полном расцвете сил - на вид лет 90 примерно.
Диалог. На иврите, конечно, это звучало более гармонично.
Фармацевт:
- У вас есть аллергия на антибиотики?
- Нет.
- А чувствительность к чему-нибудь?
- Нет. Хотя... дайте вспомнить... да, у меня есть. Чувствительность к красивым женщинам.
Грустно

(no subject)

Гаражник, Джеки, отдавая мне исправленную машину, сказал, что лампочку на приборной доске заменит в другой раз. "Сегодня я не могу, у меня годовщина смерти внучки".
В ответ на мои вытаращенные глаза рассказал.
У девочки 5 лет поднялась температура. Пошли к врачу. "Вирус", - бодро сказал врач. "Акамол, вода, выздоравливайте".
Через 2 дня, не заметив изменений к лучшему, и обратив внимание на появившийся кашель, родители снова посетили этого же врача. "Вирус", - осмотрев ребенка, сказал врач. "Акамол".
Еще через два дня повторился тот же сценарий.
А еще через два дня вскрытие показало, что смерть наступила от отека легких как следствие воспаления легких. Отек начался до третьего, последнего визита. То есть прослушивание, рентген, антибиотик - и девочке в этом году праздновали бы 6 лет вместо годовщины смерти.
Потом он добавил: я собираюсь его засудить. Деньги? Нет, денег не надо. Деньги мне ее не вернут. И еще жена его и дети чем виноваты? Просто хочу, чтобы он работал охранником в супере, а не педиатром. Мой адвокат, когда услышал, что я денег не требую, сказал, что тогда он тоже не возьмет. Вот, две недели назад подали на него. Ждем.
Gentlemenka

(no subject)

А у меня жалобы россиян и европейцев на жару вызывают огромное сочувствие.
Я целый день сижу под кондиционером, в автобусе-машине-поезде тоже кондиционер. Дома его нет, но в моей квартире три внешние стены на север-запад-восток с распахнутыми окнами, а в каждой комнате потолочный или напольный вентилятор. Если дома совсем невмоготу, можно пойти в торговый центр, бассейн, водный парк, на море. У меня полно летней, легко стирающейся и не нуждающейся в глажке одежды, удобные и красивые босоножки, которые не натирают и ноги в них не скользят. В общественных местах и парках стоят питьевые фонтанчики, везде можно купить прохладительные напитки, спрятаться в тени и даже облиться водой. Наша страна приспособлена к жаре. Собственно, только к жаре она и приспособлена. А у них всего этого нет, или есть, но не везде.
Зато я представила себе, что будет, если у нас вдруг ударят морозы. Небольшие, ладно, пусть минус 5, не ниже.
Моя квартира с тремя внешними стенами покроется инеем изнутри, потому что одна из этих стен вовсе без окна и закрывается от внешнего мира очень условной деревянно-стеклянной раздвижной стеной, а пол первого этажа на столбах ледяной даже в нашу теплую зиму. Вода в трубах замерзнет - трубы пластиковые, и их, скорее всего, разорвет, так же, как и бойлеры на крышах зданий. У машин нет зимней резины, а у водителей - навыка вождения на скользкой дороге. Зимней одежды не предусмотрено ни дома, ни в магазинах, так же, как и зимней обуви, о центральном отоплении в большинстве районов страны никто не слыхал, а кондиционеры вряд ли справятся с обогревом торговых центров и больниц. Страна замрет в ужасе, свернется в клубочек под пледом (телевизора тоже не посмотришь, потому что электрическая компания не справится с нагрузкой и станет веерно отключать электричество там, где оно еще будет), и всё, что нам останется - это ждать тепла, которое, конечно, никуда не денется, сколько той зимы.
Зато через 9 месяцев после такого катаклизма будет неожиданный аншлаг в родильных отделениях.
Gentlemenka

Когнитивный диссонанс

Довольно странное возникает ощущение, когда привозят в больницу на "Скорой" и с сиреной, причем зачем-то таскают туда-сюда на носилках, а потом, разрешив часок полежать, велят топать в другой корпус на рентген - ногами, естественно. Причем по возвращении с оного оказывается, что кровать уже занята каким-то дедушкой, и результатов, а также процедур предлагается ожидать сидя в неудобном кресле, с коего по праву старшего сгоняет другой дедушка, который приехал с третьим дедушкой в качестве сопровождающего члена семьи.
Как-то непоследовательно, хотя и презабавно.