Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Мечта

Так хочется открыть магазинчик подарков. Чтобы вокруг мерцали хрустальные шары, переливались всеми цветами радуги искусно выделанные бабочки, россыпью лежали самоцветы – полупрозрачные, загадочно-матовые и блестящие, стояла аметистовая жеода ростом с меня – я бы поставила внутрь яркую лампу, и аметисты внутри рассыпались бы искрами. Я бы сидела в окружении удивительных, прекрасных, бесполезных предметов и читала бы интересную книгу – скорее всего детектив, я больше всего люблю детективы.

Посетители в таких магазинах обычно неспешные, покупают мало, разговаривают много. Они бы нежно касались камней кончиками пальцев, любовались бы радужным солнечным зайчиком, отбрасываемым хрустальным шаром, спрашивали бы, из чего сделано вот это дерево, а из чего – вон та черепаха.

Я бы рассказывала им историю каждой вещи, и для чего она нужна по фен-шуй, и подходит ли она их знаку зодиака. Они бы кивали и улыбались, и уходили без покупки, потому что зашли просто посмотреть, а на самом деле им ничего не нужно. Ну в самом деле, кому может понадобиться аметистовая жеода за полторы тысячи долларов?

Они морочили бы мне голову, и отвлекали от чтения книги. Я бы раздражалась, но не показывала этого, потому что не положено. Пришлось бы очень внимательно следить, чтобы никто ничего не поломал и не разбил, не уронил искусно выдутое из тонкого стекла неизвестно что, и не унёс в рукаве малахитового слоника, и не положил в карман блестящий пиритовый кубик, и не спрятал в кулаке перламутровый агатовый камушек.

Да ну его, этот магазинчик. Лучше буду, как и прежде, за компьютером сидеть.
Tags: Клиенты, Простотаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments