?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фламенко

Фламенко – самый известный испанский танец, который на самом-то деле, конечно, цыганский. Костюмы, движения, веера, игры с юбками, огонь – всё это пришло от цыган, а испанцы уже позже добавили своих фишек, и получилось хорошо, как всегда бывает при смешении культур.










«Испанская ночь» - так называлось действо, на которое нас повезли вечером. Снова Коста Брава, снова Санта Сюзанна – второй раз за день. Происходит всё на переоборудованной под прием посетителей ферме - погулять по ней нам не удалось, времени особенно не было, да и холодно.













Шоу «Ла Сиеста» поставлено специально для туристов – певица на разогреве после каждой песни говорила «Грациас. Мерси. Спасибо». Фотографировать, а тем более снимать на видео там не разрешают (да и темно), но после представления можно купить диск, а фотографии лежат сколько хочешь здесь, и там же можно почитать про участников на, как думают создатели сайта, русском языке.

Пел тенор со странным именем Сам (фамилии нету)



Голос тембра Паваротти, репертуар у него безупречный, и было бы еще лучше, если бы звукооператор не врубил динамики на невозможную громкость, так что на песне «памяти Карузо» вместо того, чтобы получать удовольствие, пришлось в прямом смысле слова зажимать уши, а наша соседка по столу делала звукооператору жалобное лицо и пыталась жестами показать, что его зовут Хуан убедить его сделать потише. Саму (Самому? как правильно?), видимо, сказали, что в зале израильтяне, потому что он отжег «Хава Нагилу» под бурные аплодисменты нашего и итальянского столов.

Танцевал нам тоже известный солист – Хосе Леон.







На сайте Ля Сиеста написано, что Хосе Леон - чемпион мира по скорости отбивания шагов фламенко и даже занесен в книгу Гиннеса с результатом 1608 ударов за минуту. Это получается 26 с половиной ударов в секунду – представить себе такое невозможно. У нас не было возможности посчитать, но он действительно зажигает. Год рождения на сайте скромно не указан, но судя по тому, что в 1967 году он уже был рекордсмен мира, родился он году в 50-м, а значит, ему должно быть не меньше 60 лет. Это впечатляет – выглядит он никак не больше, чем на 30, двигается отлично, и еще эта роскошная грива... В Википедии я нашла статью о нем, но почему-то только на чешском языке. Года рождения там тоже нет.

Домой мы вернулись в 12 ночи, а на следующий день снова планировалось ехать в Коста Брава.

Все посты на эту тему:
День приезда
Экскурсия по городу
Коррида
Тоса де Мар, Аквариум, Ла Бокерия
Монсеррат, парк Гуэль
Фламенко<<--- you are here
Жирона и Фигейрос

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
springwater
May. 4th, 2010 08:21 am (UTC)
очень интересно и красиво, попасть на представление с танцами фламенко - моя давняя мечта (пойду, впишу себе в список желаний:) )
gentlemenka
May. 4th, 2010 11:18 am (UTC)
Конкретно это представление считается одним из лучших в Каталонии :) И действительно, стоящее дело.
kaverina_l
May. 4th, 2010 01:21 pm (UTC)
У-у, завидую.
gentlemenka
May. 5th, 2010 02:24 am (UTC)
:)
( 4 comments — Leave a comment )