Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Про хороших людей

Однажды мы приехали домой с пасхального Седера в 2 часа ночи, одну сонную девицу в квартиру загнали пинками, вторую втащили на отцовском плече. Раздели их, рассовали по кроватям – звонок в дверь. (Всё еще 2 часа ночи, праздник, нормальные люди уже спят)
На пороге – полицейский.
- Ваша машина, - стеснительно переминается с ноги на ногу, - фольксваген гольф?
- Наша, - изумляемся мы его проницательности.
- Вы фары забыли погасить, - смущенно сообщает страж порядка. – Аккумулятор сядет...
(Прошло минут 20. Это значит, что он не шел за нами. Он увидел машину с включенными фарами, пробил по базе данных владельца, выяснил наш адрес и дотопал до нашей квартиры – не поленился, припарковались мы не на нашей улице, а на соседней. Я до сих пор благодарна этому скромному служителю закона за аккумулятор, который верой и правдой служил нам еще пару лет).

Однажды у нас начались перебои с электричеством. Два-три раза в день мы слышали на улице громкий "бум", и во всей квартире на пару секунд пропадал свет. Компьютер каждый раз возмущенно крякал (после третьего, кажется, кряка мы купили UPS), стиралка сердито булькала, а что говорил холодильник – я даже пересказывать не буду. Я позвонила в электрическую компанию, и рассказала совершенно безумную историю про "бум" и нет света. А потом снова есть.
- У вас, наверное, что-то коротит, - предполагает электрическая девушка.
- Да непохоже, оно же потом само включается.
- Да, действительно... А может, у вас какой-то прибор сломан?
- Тогда бы оно тоже само не включалось.
- Да, действительно... А может, где-то кабель порвался? А, нет, оно тогда бы само не... Но другие не жалуются... Знаете что, скажите адрес, мы пришлем на вашу улицу электрика.
На следующий день (я на работе) у меня звонит мобильник.
- Вы знаете, - говорит другая (а может, и та же) девушка. – Наш электрик всё проверил. На вашей улице был сломан переключатель. Но мы все починили! Спасибо за сигнал.
(Я не оставляла ей свой номер телефона. Это значит, что они проверили, какой пользователь живет по нашему адресу, выяснили по своей базе данных, какой у меня мобильник – я когда оплачиваю электричество по телефону, даю этот номер для экстренной связи, - и позвонили сказать спасибо).

Однажды мы забыли запереть на ночь дверь (дети были в Москве, и мы как-то расслабились, видимо), и к нам влезли очень оригинальные воры. Они забрали с кресла мой любимый рюкзачок, Сережину сумку-пояс, именуемую в народе "пузо", вместе с его шортами, и утащили лежащую на призеркальной полочке брошку.
Утром (в 6 часов) мы обнаружили пропажу, и Сережа спустился вниз посмотреть, не обронили ли злодеи чего по дороге.
На стоянке под домом наблюдались сваленные в аккуратную кучку:
- Сережины шорты
- "пузо", пустое.
- ключи от машины и квартиры
- бумажник (правда, 800 шекелей, которые были там еще вечером, он в себе уже не хранил)
- Сережино удостоверение личности и документы на машину.
Кучку венчала новенькая стошекелевая бумажка (предположительно, сдача с 800 шекелей). Над всем этим в задумчивости стояли два полицейских разного пола. Оказалось, что они проезжали мимо, и бдительные соседи, уходящие на работу еще раньше нас, позвали их полюбоваться на интересный пейзаж – выглядело это так, будто некто вышел на стоянку в шортах, в одной руке - ключи, чтобы отпереть машину, в другой - кошелек, из которого он зачем-то достал одну купюру.... и тут раздался хлопок, и он исчез – только шорты, медленно планируя, опустились на землю. (А их хозяин, видимо, бродит по параллельной вселенной – мало того, что без денег, ключей и документов, так еще и без штанов).
Мой рюкзак мы не нашли, но вечером нам принесли его жильцы соседнего дома – из него пропал мобильник и моё обручальное кольцо (накануне мешало вести велосипед, и я его сняла). Документы, кошелек и флешка SONY были на месте.
Я очень признательна этим людям за то, что они:
- не захватили с собой собранный к отлету в Москву чемодан (там был не только ценный мех весь комплект имеющейся в наличии приличной одежды и обуви, но и конверт с деньгами, причем чужими)
- не попытались разобрать и унести компьютер
- не прыскали на нас, спящих, ни из каких баллончиков
- не угнали машину, имея на руках ключи и документы
- оставили нам 100 шек, на хлеб, молоко и валерьянку должно было хватить
- не унесли наше имущество черт-те куда, а бросили рядышком, это удобно.
Сосед, не поленившийся принести мой рюкзак, так и остался неотблагодаренным – Сережа не сообразил вручить ему хотя бы шоколадку, а меня не было дома, хотя, может, если была бы, то тоже не сообразила.
Tags: Простотаки
Subscribe

  • Хроники неработающего детского сада

    Непереводимое на русский язык словосочетание на иврите "зман ихут" (по-английски quality time) в течение ближайших месяца или более. Давняя мечта -…

  • И о погоде... тьфу, о короне

    Минздрав опубликовал карту мест заражений. То есть тех мест, где больной человек гулял и чихал. Всё бы хорошо, но почему опять криво? На карте…

  • И о погоде

    Я очень далека от политики, но сейчас все про эфиопов, поэтому всё-таки пару слов хочется себе на будущее сохранить. Три последних дня для обычных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хроники неработающего детского сада

    Непереводимое на русский язык словосочетание на иврите "зман ихут" (по-английски quality time) в течение ближайших месяца или более. Давняя мечта -…

  • И о погоде... тьфу, о короне

    Минздрав опубликовал карту мест заражений. То есть тех мест, где больной человек гулял и чихал. Всё бы хорошо, но почему опять криво? На карте…

  • И о погоде

    Я очень далека от политики, но сейчас все про эфиопов, поэтому всё-таки пару слов хочется себе на будущее сохранить. Три последних дня для обычных…