?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботний дыбр



Вчера утром Нета вбежала в нашу комнату с криком: "Восемь часов!"
- Ну и что? – спросили мы хором. – Суббота же.
- Действительно, - удивилась Нета. - Чего это я?



08:17 Сирену еле услышала вдалеке, зато бум был мощный. Вчера по телевизору передали, что в Ашкелоне перебои с работой сирены. Как с милицейской мигалкой - то работает, то нет. Значит, я слышала ашдодскую сирену, или еще какую-то

Мы уснули обратно, и спали почти до 10 часов – дети сами разбирались с телевизором, завтраком и кошкой. Наконец-то удалось выспаться. Все-таки после встречи Нового года и возвращения домой в 3 часа ночи вставать в 6 утра и идти на работу было ошибкой.

09:40. Не понимаю! Подряд 4 бума, задрожали стекла и стены. А сирены не было.

Очень люблю готовить еду зимой. У плиты тепло, окна закрыты, поэтому вкусные запахи не улетучиваются во вселенную, а бродят по квартире и заползают в углы. В спальне пахнит индейкой под чесночным соусом, в детской – тушеной курицей, в салоне – миндальными печеньями и ванилью. Мы с Керен налепили печенья и наготовили мяса и супов на всю неделю вперед, в будние дни все равно некогда будет. Пожалуй, немного заморожу – такие запасы очень выручают, когда в четверг приготовленное в субботу надоедает или заканчивается.

10:45. Еще раз. Сирена была слышна. 2 бума.

Всю неделю на нашем интернет-магазине было что-то вроде мероприятия – мы пообещали на каждую покупку прислать наш диск в подарок. Так что полдня я сидела и готовила эти диски – каждому ведь надо записать что-то свое, так что провозилась довольно долго. Ужасно замерзла, потому что комната, где компьютер – угловая и выходит на северо-запад, к тому же на нее падает тень от второй секции нашего дома. Летом хорошо, а зимой приходится греться. Я делаю вид, что сушу на батарее белье, а на самом деле греюсь. Тем более что на батарею сверху на белье садится кошка, и некоторые вещи приходится перестирывать. А окна заклеить, чтобы тепло не уходило, невозможно: кошка любит гулять по карнизу наружной стены дома из окна в окно, и если окно закрыто, начинает жалобно мяукать снаружи, чтобы ее впустили - приходится отклеивать утепление и открывать заблудшей душе.

12:00. Ракета "град" разорвалась в окрестностях Кирьят-Малахи. Женщина впала в состояние шока.

Вечером у нас были билеты на Фестигаль (местный аналог кремлевской елки) – детям был обещан совместный поход туда еще год назад, на прошлом Фестигале, куда по стечению обстоятельств Нета не попала: у нас был один билет, и она уступила его Керен. Так что к семи часам мы поехали в Тель Авив.

19:00. В Ашкелоне сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах. Был слышен один взрыв. .
19:18. Вышла выкинуть мусор. Народ гуляет, девушка бежит, спортом занимается, машины ездят. Только выбросила мусор - сирена. Словно ждала, проклятая. 2 взрыва. Как я припустилась бежать! До сих пор истерический смех.

Фестигаль шел до десяти вечера. Вел его почему-то ведущий "Исардута" (программа, аналогичная программе "Последний герой" на российском ТВ); интересно, как он успевает быть и тут, и там? Темой в этом году сделали подводный мир, и очень забавно его изобразили: огромным количеством мыльных пузырей, выпускаемых с 4 сторон круглой сцены какими-то мощными аппаратами. Мы сидели на втором ряду, и пузыри летали вокруг нас. По сцене скакали и над сценой летали известные актеры в образе рыб, медуз, морских коньков и другой морской фауны.

3 января, около 21:00, стало известно о начале наземной фазы антитеррористической операции "Литой свинец": танковые части ЦАХАЛа вошли в сектор Газы с севера и востока и, при поддержке боевых вертолетов, двинулись к Бейт-Лахии.

Вернулись довольно поздно, а завтра – в школу, так что сразу легли спать.
Над головами летают самолеты, гудят низко – непривычно, обычно гул совсем другой.

Сегодня ночью в ходе наземной операции ЦАХАЛа в секторе Газы ранения получили 30 военнослужащих Армии обороны Израиля. Состояние двоих из них, рядового и офицера, оценивается как "тяжелое", они находятся в больнице Тель а-Шомер (Тель-Авив). .

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_stern_b
Jan. 4th, 2009 12:35 pm (UTC)
знакомая хрень.
gentlemenka
Jan. 4th, 2009 01:05 pm (UTC)
Ты хоть что-то делаешь полезное...
gone_daughter
Jan. 6th, 2009 05:51 am (UTC)
Написала, что поддерживаю Израиль. Первый коммент: "Ну и дура!" Вопрос: надо ли разговаривать с такими людьми и если да, то о чём? :)))))))
gentlemenka
Jan. 6th, 2009 06:02 am (UTC)
Во-первых, спасибо за поддержку, а во-вторых - нет, с такими не о чем. И для здоровья вредно :)
gone_daughter
Jan. 6th, 2009 06:16 am (UTC)
Да не за что. Просто я давно уже не верю зомбоящегам. А кто-то вот верит, оказывается :/
gentlemenka
Jan. 6th, 2009 06:23 am (UTC)
Верят, верят. Значительно больше, чем хотелось бы...
gone_daughter
Jan. 6th, 2009 11:48 am (UTC)
Мм, Юль... Вмешайся в беседу, а? У тебя всё же больше информации, чем у меня, да и опыт ЖЖ срачадискуссий у меня невелик :)))
gentlemenka
Jan. 6th, 2009 12:02 pm (UTC)
Я попробовала :) но вряд ли удастся что-то объяснить. Если для человека "то, что от арабских обстрелов разрушено несколько домов и погибло несколько человек", не является проблемой, говорить особенно не о чем.
Спасибо за поддержку, я ему отвечу, когда он начнет опять наезжать.
( 8 comments — Leave a comment )