Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Периодически встреваю в вечный и беспредметный спор с некоторыми жителями России, почему бомбить Газу – это правильно, почему уничтожать террористов – это хорошо, почему мы, не испытывая восторга по поводу гибели людей ТАМ, в особенности – детей, - поддерживаем нашу армию, наше правительство и желаем всяческой удачи этой операции.
Знаю, что бесполезно, что не перевоспитаешь, не переубедишь. Но. Что хочу сказать по этому поводу.
Российские новостные каналы гонят пургу и несут в массы редкостное, незамутненное вранье. "Израиль напал на несчастненьких палестинцев, у которых всего оружия – рогатка и камни".
(Это у них такой собирательный образ палестинского оружия. Касамы, Грады, Катюши – камни и рогатки, по сравнению с нашими танками и самолетами. А, кстати, и камень, пущенный палестинским подростком в лобовое стекло машины на скорости 100 км в час – небезобидное оружие. Тем более что конкретной-то цели нет, засаду устраивать не надо, план действий не нужен, вышел себе на шоссе, кто попался – в того и кидаем, а потом добрый дядя конфетку даст.)
А других источников новостей там нет.
ЖЖ разве что. Но и ЖЖ разное. Тот же drugoi вроде бы говорит, что оценок не дает, а на самом-то деле позиция видна, да...
Наши информационные службы отчего-то не считают нужным разъяснять что-либо – думают, что всем и так все ясно, что ли?
Поэтому иногда вроде мечешь бисер перед свиньями, а сам думаешь, ну вдруг прочитает еще кто-нибудь, кто просто ошибается, поскольку информацию ему подают однобоко... и, может, примет к сведению.


Например, во время войны в Ливане модератор сообщества chtoby_pomnili опубликовал замечательно иллюстрированный пост, основываясь на данных российских сайтов и телеканалов. Взял фотографии ливанских новостных агенств (часть из них, как было позже доказано, - фотошоп), и почему-то наших многочисленных солдатских похорон, и воззвал: евреи, да прекратите уже насилие над ливанскими детьми, что за безобразие.
Набросились на него всей кучей израильтяне, объяснили, где кто насильничает и кто где безобразничает, и от сообщества демонстративно отписались. Он поотбивался, по-моему, даже оправдываться пытался: мне, мол, что дают, то я и ем, - но пост через некоторое время убрал, стыдно стало или другая причина какая, а все же подействовало. (UPD от 17 мая 2009 года: автор поста любезно отметил в комментариях, что пост он не убирал и по-прежнему остается при своем мнении, смысл которого я опять не уловила).
Иногда встречаешь такую дремучесть, такую непроходимость, что диву даешься: да как с таким умищем человек вообще компьютер сумел освоить? Там же надо кнопки нажимать, а в голове-то сено-солома прогнившие.
А иногда хочется стукнуть кулаком по монитору и крикнуть туда: да что ж вы, не понимаете, что ли – нас прикончат, возьмутся за вас!
Поэтому я хочу выписать здесь некоторые тезисы, которые уже навязли в зубах у разъясняющих. Просто памятка – в основном для себя. Информация для неизраильтян, поскольку израильтянам все эти имена и факты прекрасно известны.

1. Израильский агрессор
Жители Израиля в основной массе, даже те, у кого погибли в терактах родственники, не испытывают радости по поводу гибели людей на той стороне, даже хамасников. Нет. Но гордость за наконец-то правильно рассчитанную, удачно проведенную и успешно продолжающуюся операцию – да. И если эти ублюдки, которые сейчас просят о перемирии, а сами продолжают стрелять по нашим городам, выбрали для себя такой род деятельности – какие у них могут быть претензии? Взял в руки оружие для нападения – не ори потом "не бейте меня, я маленький".

2. Многие ставят знак равенства между убийствами детей здесь и там.
Это означает, что либо эти люди настолько тупы, что не видят разницы между преднамеренным убийством и убийством по неосторожности, либо они демонстрируют нам лицемерие. С обоими явлениями бороться бесполезно, но выявлять их интересно. "Кем вы предпочитаете быть – идиотом или лгуном?"
Я даже не буду в сотый раз повторять, что основной метод ведения войны у наших противников – спрятать военные объекты типа склада боеприпасов или ракетной установки около школы или детского сада, и ждать с очень крутым фотоаппаратиком или киноаппаратиком, когда можно будет запечатлеть результат.

И не буду снова рассказывать, как палестинский снайпер убил 8-месячную Шалхевет Паз на руках у матери, как он целился именно в нее, чтобы одним выстрелом разрушить жизнь семьи. Вот здесь, если кому хочется, есть фотография этой девочки – убитой мужественным защитником палестинской демократии.

И не буду вспоминать потрясшее страну убийство беременной Тали Хатуэли и ее четырех дочек: Ила (11 лет), Адар (9), Рони (7) и Мейрав (2) – все они были расстреляны в упор, и дополнительно каждой из них был сделан контрольный выстрел в голову... Два смелых палестинских мужчины с автоматами против хрупкой женщины и четырех девочек.



3. Палестинские заключенные и наши военопленные – найдите десять различий.
Первые сидят в израильских тюрьмах. Помните Самира Кунтару? Рожа сытого кабана. Высшее образование, полученное в тюрьме. Он забил четырехлетнюю девочку прикладом, предварительно убив ее отца на глазах у нее же, и был выпущен на свободу в этом году в обмен на два наших гроба. Остальные подобные ему нелюди все еще сидят, хотя постоянно ведутся переговоры, на что бы их еще обменять: на очередное обещание перемирия или на очередное обещание обещания перемирия. Их кормят из денег налогоплательщиков, у них есть свидания с женами, они читают книги и учатся.
О Гиладе Шалите, который захвачен палестинцами и более двух лет находится неизвестно где и неизвестно – жив ли вообще, - постоянно напоминают нам захватившие его уроды. Они откровенно глумятся: будете себя плохо вести – не отдадим вашего мальчика. А вы вот в последней атаке его ранили, сами виноваты. Нет, никаких доказательств того, что он жив, мы предъявлять не будем, и красный крест и другие полумесяцы к нему не пустим. Зачем? Вы что, нам не верите? Нам – не верите? Да когда мы вас обманывали вообще? Какую-какую конвенцию мы нарушаем? Ах, женевскую? Первый раз о ней слышим.
Остальные захваченные в похожих обстоятельствах солдаты, увы, погибли, причем сразу – и после этого долго еще были объектом похожего шантажа – причем всегда этот шантаж велся так, как будто они живы и их еще можно спасти...


4. Нынешняя операция, как и вторая ливанская война, как и все предыдущие войны, начиная с Войны за независимость 1948 года, - были ответами на агрессию противоположной стороны и на попытки нас уничтожить. А не собственно инициативой Израиля. Поэтому призывать Израиль к прекращению агрессии – все равно что кричать прохожему, отбивающемуся от серьезных мужчин с бейсбольными битами: "ты что ж, гад такой, делаешь, а ну-ка и прекрати нападать на беззащитных бандитов!" Во-первых, он все равно не прекратит, потому что и не начинал, а во-вторых, не надо его отвлекать, ведь если злодеи его убьют, то обратят внимание на миротворца, а у него тоже есть кошелек, мобильник, жизнь и прочие нужные им вещи.


5. На умные советы типа "возвращайтесь в россию", "езжайте в канаду" и "шоб вы там все передохли" (хотя последнее, кажется, не совет, а пожелание), хочется взять за пуговицу, заглянуть в глаза и сообщить, что "вашего мнения никто не спрашивал". Потому что если мы уедем отсюда, нас найдут в другом месте другие люди, и попытаются наш вопрос окончательно решить. Как уже бывало не раз.



UPD. Сюда сложу ссылочки по теме, чтобы не разбегались.
andrey_grafov: Попытка объяснения ситуации, используя простые аналогии: раз и два
ilyad: Блестящий обзор - его я уже пиарила, но чтобы все вместе
davidaidelman: Почему в ответных ударах по Газе гибнут мирные люди


Датчане извиняются перед Мусульманами (англ)
Воззвание к проведению разъяснительной работы среди непонимающих граждан
Tags: Война
Subscribe

  • Мы, му, ма

    Поймали меня в рабочем коридоре несколько носителей местного языка и спрашивают: - Что такое мишка? - Дуби, - говорю (ну, то есть мишка на иврите) -…

  • Дыбр

    Сосед по комнате на работе, Йоав, подивился, что у меня два ключа от машины: один - на связке ключей от квартиры, второй - отдельный, с пультом.…

  • Керен жжет глаголом

    Раньше мы смеялись над ее "от двух до пяти". Теперь она острит вполне сознательно, и, как раньше мои однокурсники и коллеги цитировали меня, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мы, му, ма

    Поймали меня в рабочем коридоре несколько носителей местного языка и спрашивают: - Что такое мишка? - Дуби, - говорю (ну, то есть мишка на иврите) -…

  • Дыбр

    Сосед по комнате на работе, Йоав, подивился, что у меня два ключа от машины: один - на связке ключей от квартиры, второй - отдельный, с пультом.…

  • Керен жжет глаголом

    Раньше мы смеялись над ее "от двух до пяти". Теперь она острит вполне сознательно, и, как раньше мои однокурсники и коллеги цитировали меня, я…