?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря усилиям замечательного vladboroda софт, которого так долго ждали большевики наши клиенты, получен, установлен и опробован. Честно говоря, случилось это месяц назад, но текучка заела, не было времени поделиться впечатлениями. Сейчас, кстати, тоже нет, поэтому буду краток.



Во-первых, программа согласна работать только с диска C, а места хочет гигабайт. Вот вам смешно, а у нас компьютер был разрезан на диски четыре года назад, и тогда разрезавшему показалось, что 9 гигов для диска C хватит за глаза. В результате имеем хард в полтеррабайта (стараниями boris71), а на диске С свободного места полтора гига, и то только в хорошую погоду. И еще эта зараза туда лезет со своим гигабайтом. Ладно, уговорили ее половину установить на другой диск, полгига выиграли.
Во-вторых. Поднимается она с данглом. Дангл - это в данном случае read only флеш-память. Обычно такие программки требуют дангла на старте, а потом можно его вынуть и использовать порт как-то иначе. Но эта затейница при вынимании дангла обрушивается, ничего не сохраняя и ни о чем не предупреждая. Просто исчезает с экрана, и всё. Поднимается обратно она минут 10-15, выбрасывая на экран tips - нехорошие намеки на мои умственные способности, вроде такого: "если вы хотите повернуть картинку, нажмите кнопку Rotate".
Следующий прикол. Вот, допустим, открываем в ней картинку. Цветовую схему (последовательность смены катушек) эта умная зараза строит сама. По своим каким-то внутренним законам. Писал ее дальтоник, поэтому красный цвет частенько превращается в зеленый. Кроме того, она нумерует цвета в схеме. Писал ее математик, вследствие чего нумерация обычно изысканная. Например: 1, 19, 2, 4, 3, 4, 5. Поменять нумерацию можно, но занимает это действие от 5 до 15 минут на каждый дизайн (потому что надо совершить от 8 до 10 нестандартных действий, два из них обычно сопровождаются моим злобным рычанием), дизайнов у нас около 2000, так что все ближайшие вечера и выходные в кино и на танцы меня не приглашайте, буду страшно занята.
Упомянутая вышк кнопка Rotate работает еще прикольнее, чем построение цветовой схемы. Поворачивает она на 45 градусов, причем если нажимаешь поворот налево - поворачивает по часовой стрелке, и соответственно наоборот. В первый момент это немного пугает, а потом (после первой пары сотен дизайнов) привыкаешь, но начинаешь крутить руль машины в противоположном желаемому направлении движения.
Там еще много мелких технических несуразностей - начиная с меню, в котором нет кучи стандартных функций типа Resent Files, продолжая совершенно неоправданными проблемами с открытием файлов, когда она уверяет, что такого формата не знает, а при второй попытке говорит: ой, чейто я? - и преспокойно открывает ранее "незнакомый" формат, - и заканчивая общим дебильным юзабилити. Бонус: когда открываешь эту красавицу, она рисует рабочее поле, в центре поля - пяльца, а в центре пялец - такой странный кружочек, похожий на мишень. В первый раз я ткнула туда мышкой намеренно (было интересно, как она отреагирует) - компьютер булькнул и перезагрузился. Второй тыц произошел случайно, но результат был такой же. Теперь я очень аккуратна с неизвестными функциями и стараюсь никуда не тыцать почем зря.
Стоило это удовольствие всего-навсего 850 долларов (как бесконечно умный и прекрасно отлаженный фотошоп!!!!), правда, доставка благодаря vladboroda обошлась бесплатно. Надеюсь, клиенты оценят затраченные усилия. Ведь никакого аналога этой красоте нет, и если бы я даже знала, что это будет такой геморрой, то все равно купила бы, - а что делать?
И на закуску - почему я так долго ее искала, попутно отбиваясь от рассерженных клиентов. Оказывается, эту штуку через интернет продавать нельзя. Ну, не разрешает производитель. Да. То есть надо искать поставщика и у него покупать. Причем, на вопрос - где же мне найти поставщика, - заданный на сайте производителя 8 (восемь) раз в течение последнего года, - ответа я так ни разу и не получила.
Летайте самолетами аэрофлота! Не покупайте ничего у Bernina, намучаетесь...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shevchuchka
Jun. 12th, 2008 11:26 am (UTC)
попыталась представить...
ті и софт - картина маслом :)
gentlemenka
Jun. 12th, 2008 02:46 pm (UTC)
Re: попыталась представить...
Черный квадрат :)
shevchuchka
Jun. 12th, 2008 02:50 pm (UTC)
Re: попыталась представить...
нарисованный дальтоником вперемешку с математиком :)))
gentlemenka
Jun. 12th, 2008 02:55 pm (UTC)
Re: попыталась представить...
Должно оригинально получиться. Что-нибудь красно-синее, и с пятью углами :)
shevchuchka
Jun. 12th, 2008 02:57 pm (UTC)
Re: попыталась представить...
Не-а - зеленое! И с 10-ю не меньше! (А лучше - с 19-ю)
gentlemenka
Jun. 12th, 2008 03:16 pm (UTC)
Re: попыталась представить...
нанодекаэдр зеленый в крапинку
shevchuchka
Jun. 12th, 2008 03:26 pm (UTC)
Re: попыталась представить...
... в пяти измерениях :)))))))))
gentlemenka
Jun. 12th, 2008 03:44 pm (UTC)
Re: попыталась представить...
и шести остановках от метро...
( 8 comments — Leave a comment )