Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:
Покупаю я на eBay редко, все больше продаю, поэтому озадачилась наличием несметного количества юзеров со странными именами типа: буква, три звездочки, буква. Вот такие: m***k. Кроме странного имени, у них странный рейтинг: можно увидеть только само число, а сколько у него положительных-отрицательных фидбеков - не посмотришь. Причем у меня ни одного бидера (или биддера?) подобного вида ни разу не наблюдалось. Испугавшись, что такой ужас может придти ко мне и начать ставить биды, я полезла в интернет выяснять, чтобыэтозначило.
Оказалось, все просто. eBay решил не давать посторониим смотреть, кто поставил бид. Видит настоящее имя юзера только сам юзер и продавец, у которого он бидает (поэтому я и не видела такого никогда).
Для чего? А вот для чего. Оказывается, придумали новый вид фишинга. Человек, допустим, проиграл аукцион. А ему приходит письмо от продавца: Лопухнулся? проиграл? ничего страшного, у меня есть еще один такой товар, вот тебе second chance offer, платишь по своему биду - получаешь совершенно то, что хотел (я, например, в самом деле всем бидерам шлю такое предложение, поскольку такого же файла, как он хотел, у нас завались). А потом оказывается, что изобретательный некто просто воспользовался доверчивостью жаждущего. И деньги уходят кому-то совершенно левому. А теперь так нельзя сделать, и second chance offer может послать только настоящий продавец.
Наверняка все уже давно в курсе, а я вот только сегодня это обнаружила...
Tags: ebay
Subscribe

  • Хроники неработающего детского сада

    Непереводимое на русский язык словосочетание на иврите "зман ихут" (по-английски quality time) в течение ближайших месяца или более. Давняя мечта -…

  • И о погоде... тьфу, о короне

    Минздрав опубликовал карту мест заражений. То есть тех мест, где больной человек гулял и чихал. Всё бы хорошо, но почему опять криво? На карте…

  • И о погоде

    Я очень далека от политики, но сейчас все про эфиопов, поэтому всё-таки пару слов хочется себе на будущее сохранить. Три последних дня для обычных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments