Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Лестница на полтора землекопа

В одной из башен Азриэли есть винтовая лестница. Нет, не с 40-го этажа, а с первого на нулевой. Лестница рассчитана на полтора человека. Бывают полуторные кровати, а у нас лестница полуторная. То есть если по ней один человек спускается, а другой ему навстречу поднимается, то обоим надо немного развернуться боком, чтобы разминуться.
Иногда по ней поднимаются или спускаются двое одновременно, идут рядышком, беседуют.
Вчера таких встретила.
Я вниз, а они вдвоем - вверх. Им тесновато, конечно, но идут, что-то обсуждают. Две девушки. Одна идет вполоборота, потому что лестница на полтора человека, как уже говорилось.
И вот стоим мы друг напротив друга на середине пути. Им даже не приходит в голову как-то передислоцироваться, например, чтобы одна сделала шаг вперед или назад относительно другой. И очень мне интересно, что они думают в этот момент - каковы должны быть мои дальнейшие действия? Я придумала несколько возможных вариантов, но они мне все не нравились:
- перепрыгнуть через них и идти дальше
- перепрыгнуть через перила и дать им пройти
- подняться обратно и дать им пройти
- трансгрессировать и дать им пройти
- сублимироваться в пар и дать им пройти
- провалиться сквозь землю и дать им пройти
Наверное, я что-то пропустила. Уверена, был какой то вариант, кроме того, что я выбрала (вежливо сказала: можно я пройду? - и одна неохотно и немного обиженно отошла за другую). Ведь они же чего-то ждали?
Tags: Злое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments