?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно ввязалась в дискуссию - обычно как-то их избегаю, чтобы нервы не портить. А в этот раз попала в журнал drugoi через несколько часов после его поста о теракте в ешиве, когда уже было много комментов.
Много комментов.
Много.
Перефразируя Льва нашего Николаевича, все адекватные люди адекватны одинаково, все неадекватные неадекватны по-разному.
Так им и надо - вот один лейтмотив неадеквата.
Мало еще - второй (хотя это вариация первого).
Людей убивают каждый день, отчего же фотографии только про евреев? - третий.
Сегодня праздник, а вы со своими расстрелами - четвертый.
Один из комментов показался мне как будто от адекватного, но малоинформированного человека. Мол, отвечают злом на зло, что же тут странного.
Помня ливанскую войну и отображение ее в российских новостях, я решила, что он не знает ни про ежедневные обстрелы Сдерота и Ашкелона, ни про массовое прикрывание детьми в Газе - что ж тут странного, в российских новостях об этом не говорят, - и сочла своим долгом попробовать провести разъяснительную работу.
И завязался очень странный диалог - похожий на разговор на разных языках (когда у собеседника не было аргументов, он просто обзывался).
На реплику - они убивают наших детей, поэтому приходится защищаться - ответ: вас сюда никто не звал.
На вопрос - а где же нам жить? - там, где родились. (Замечание, что почти все убитые в теракте родились здесь -проигнорировано).
На сообщение, что уже больше года на мирные города, детские сады и школы, больницы и дома падают ракеты - ответ: они отвечают агрессией на агрессию.
На какую же агрессию? - да как на какую? вы убиваете палестинских детей.
Но ведь палестинских детей их собственные родственники пригоняют в район боевых действий, - объясняю собеседнику, - именно чтобы их побольше погибло. А собеседник отвечает: ну и что?
Как ну и что? их же не специально убивают? а наших детей убивают специально, именно в детей целятся - в ответ: какая разница? Это неважно.
Какая, действительно, разница? ведь совершенно неважно, что мы будем делать, наша жизнь - это агрессия. Мы мешали им там, мы мешаем им здесь. Не мусульманский террор, не Норд Ост, не Беслан, не WTC - мы. Мы агрессоры.
Так зачем мы жертвуем своими солдатами в попытках уменьшить потери на стороне врага? зачем? все равно это никого ни в чем не убедит. Неважно, что конкретно мы делаем, - это безобразие, что мы вообще существуем. Мы обнаглели до такой степени, что пытаемся продолжать жить. Мы не хотим больше стройными рядами отправляться в крематорий, и это раздражает. Пропаганда в этой ситуации бесполезна: они все равно слышат только то, что хотят слышать. Пока не пришли за ними, им ничего не понять.

Tags:

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
mel_yarar
Mar. 8th, 2008 03:52 pm (UTC)
Журнал там действительно интересный. Но коменты нужно пропускить мимо. Дураков везде много. Вот ты и попала :( Не принимай близко к сердцу.
Обнимаю тебя :)
gentlemenka
Mar. 8th, 2008 04:09 pm (UTC)
Спасибо, Оль :)
zlena
Mar. 8th, 2008 04:15 pm (UTC)
ты зря обращаешь внимание. понятное дело, что те, кто так реагируют настоящие больные на голову кретины, коих там немеряно. жалко нервов. там было всё же меньшинство таких, мне так показалось во всяком случае.
gentlemenka
Mar. 8th, 2008 04:33 pm (UTC)
В том-то и дело, что кретинов много, и они как-то создают общественное мнение. И вообще - мне трудно было представить, что кому-то мы мешаем просто тем, что существуем, причем далеко, и никакие интересы ведь не пересекаются. Просто так...
(no subject) - zlena - Mar. 8th, 2008 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Mar. 8th, 2008 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlena - Mar. 8th, 2008 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Mar. 8th, 2008 07:13 pm (UTC) - Expand
kot_shred
Mar. 8th, 2008 04:15 pm (UTC)
Ты права, это так
Но меня мучает и поражает когда примерно так же аргументируют те, кто вроде бы свои. Кто в той же лодке
gentlemenka
Mar. 8th, 2008 04:34 pm (UTC)
Да, это еще чудесатее. Таких вообще надо в поликлинику сдавать. Для опытов...
(no subject) - pashar - Mar. 8th, 2008 06:34 pm (UTC) - Expand
tseytlin
Mar. 8th, 2008 07:10 pm (UTC)
Да перестань. В этом нет ничего нового лет так 2000, если не больше.
gentlemenka
Mar. 8th, 2008 07:57 pm (UTC)
Да, но раньше обосновывали тем, что мы кого-то там распяли, а теперь вон новые аргументы
gingema
Mar. 8th, 2008 08:09 pm (UTC)
никуда не глядя и не читая Вашего поста, можно было сказать, что в журнале Другого будет пост о теракте, и там будет много таких комментариев. Потому что Другой и сам так думает, как последний из описанных неадекватов. И то, что бывает в его журнале интересного, никогда не перевесит этого неадеквата.
gentlemenka
Mar. 8th, 2008 08:21 pm (UTC)
Серьезно? Мне как раз показалось, что эти его посты произраильские, и вообще я у него не видела ни разу осуждения нашего или еще какой мерзости.
(no subject) - gingema - Mar. 8th, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Mar. 8th, 2008 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingema - Mar. 8th, 2008 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Mar. 8th, 2008 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingema - Mar. 8th, 2008 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Mar. 8th, 2008 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingema - Mar. 8th, 2008 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Mar. 9th, 2008 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingema - Mar. 9th, 2008 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Mar. 9th, 2008 04:50 am (UTC) - Expand
dimrub
Mar. 8th, 2008 08:58 pm (UTC)
zyama_krendel
Mar. 8th, 2008 10:04 pm (UTC)
Ой, какой класс! К себе утащу, с Вашего позволения. :)
(no subject) - gentlemenka - Mar. 9th, 2008 04:17 am (UTC) - Expand
zyama_krendel
Mar. 8th, 2008 10:15 pm (UTC)
Ой, не, что ты, это ты форумами, наверно, не переболела в своё время (и не много потеряла при этом). А у тех, кто переболел, иммунитет, и они - мы, на самом деле - знаем, насколько часто бывает, что даже при наличии мозгов человек бывает абсолютно невменяем там, где разговор касается евреев, а уж при их отсутствии редко бывает наоборот...
gentlemenka
Mar. 9th, 2008 04:19 am (UTC)
Наверное, не переболела. Не была на форумах, где такое можно прочитать :) и школа опять же неподходящая...
boris71
Mar. 9th, 2008 06:08 pm (UTC)
Лично со мной нижеописанное происходит очень часто. Иногда бывает - спорю с кем-то о чем-то, неважно о чем, и в какой-то момент замыкает. Т.е. я его не слышу, а он, возможно, меня тоже не слышит. Т.е. в лучшем случае я вычленяю из его аргументов то, что мне нужно и туда направляю следующий укол моей словесной рапиры. И так до посинения, или пока не отмокнет.

Так вот - может быть, у тебя с этим человеком так и произошло. Потому что, действительно похоже, что Вы друг друга не понимаете. Ты ему одно, а он тебе совершенно другое. А в ответ ты ему третье, а он совсем четвертое - и никакой связи.

Замечу еще раз - культура радикального Ислама - это культура смерти. А культура Западная (наверное в данном контескте можно считать Иудаизм пра-пра-пра-дедушкой западной культуры) - культура (ценности человеческой) жизни. Потому, когда человек, воспитанный на основе западной культуры примеряет на себя одежду пропаганды радикального Ислама - возникает неразрешимый перекос. Может ли всесильное существо создать камень, которое оно не сможет поднять? И все - замыкание на всех фронтах.

Так чего спорить-то? Спорить ведь бесполезно. Или будет удар лбом об стенку с последующим разбиванием лба, или нет. Третьего НМВ не дано.

Как-то так.
gentlemenka
Mar. 9th, 2008 06:25 pm (UTC)
Вот ты понимаешь, это-то я и пыталась объяснить. Что люди, которые стоят на той стороне, мыслят другими категориями. Но нет, не получается. Он думает, они - такие же, как он. Стена...
(no subject) - kukushka_kryaka - Mar. 10th, 2008 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Mar. 10th, 2008 06:45 pm (UTC) - Expand
a_dama
Nov. 26th, 2008 11:21 am (UTC)
Антисемитизм - явление совершенно инфернальное, никакой логикой необъяснимое. Принять так же трудно, как нелюбовь родителей или инвалидность с детства. Понять нельзя, болеть будет до конца жизни. Очень надеюсь узнать все ответы по окончании представления:)

У вас интересный жуорнал зафрендила в ответ.
gentlemenka
Nov. 26th, 2008 06:33 pm (UTC)
Да, но антисемитизм в таком ракурсе вообще беспричинен. Там мы хоть их спаивали, да обкрадывали, а тут чем мешаем, непонятно...
Спасибо, я Вас давно и с интересом читаю.
( 36 comments — Leave a comment )