Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Ябр... тыбр... дыбр... холодно, бррр.

Погоды стоят для нашего края нетипичные. Пять градусов. Почему минус? Плюс пять. Что хихикаете? Да, холодно. Квартира с тремя направлениями воздуха, как в объявлениях пишут. Это значит, три внешние стены. И еще та стена, которая пол, - тоже на улице, потому что дом на столбах, первый этаж. Летом хорошо, прохладно. Зимой тоже прохладно. На улице плюс пять, а дома плюс десять. И солнца нет совсем. Иерусалим замело снегом, а нас пока нет, нас только задуло ветром, залило дождем и немножко засыпало градом.
В комнате холодно, в окне огромная щель. Какое-то неправильное окно, летнее. Недавно я закрыла щель клейкой лентой, но через час снаружи постучали - кошка иногда совершает круиз по карнизу, и возвращается через именно это окно. У нее был такой растерянный взгляд, что ленту я содрала, и новую клеить не стала. Бесполезно. Через щель зверски дует.
Зато в четверг можно поставить вариться хамин: косточки, кусочки мяса, горох, перец, лавровый лист, гвоздика, - и в пятницу утром проснуться от божественного запаха.
Вечером трудного дня забраться с детьми и кошкой под одеяло, лечь на включенную заранее электропростыню и слушать щебет о том, как прошел день. И заснуть незаметно, в теплых девочках.
Утром встать под горячий - чтобы шел пар - душ и стоять, пока не захочется нырнуть в снег.
И вообще, скоро лето. Февраль на дворе - сегодня Керен достала чернил и залила ими белую школьную кофту. Не плакала. Наверное, Пастернака не читала.
Tags: Зарисовки
Subscribe

  • И о погоде... тьфу, о короне

    Минздрав опубликовал карту мест заражений. То есть тех мест, где больной человек гулял и чихал. Всё бы хорошо, но почему опять криво? На карте…

  • И о погоде (Буря, скоро грянет буря)

    Керен служит в Кирьят Яме. В воскресенье утром я, как обычно, посадила ее на поезд в Явне. Вечером она позвонила и радостно сообщила, что едет на…

  • Израильский Шумахер

    Сегодня по случаю Нового года нам пригласили интересного человека. Нам всегда кого-нибудь интересного приглашают на этот праздник, и зря я об этом не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments