?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Светка не любит гостей.
То есть если гости сидят в салоне и пьют чай - пожалуйста. Сядет на колени и станет мурчать. Еще гости могут смотреть телевизор - она непременно посидит у всех по очереди.
Но когда гости в нашей спальне - это с точки зрения главы прайда непорядок. А у нас такая вот сейчас ситуация, что гости в спальне. Потому что в гостевой комнате компьютер, и лишиться доступа к нему на данный момент невыносимо.
И глава прайда начинает гостей из спальни выживать.
Сначала она подвывала и шипела, застав посторонних в неподобающем, по ее мнению, месте.
Потом перешла к активным действиям, атакуя доступные части тела "оккупантов".
Сегодня она воспользовалась приоткрытой дверью и заскочила в вожделенную спальню. Как известно, кошку из комнаты вытащить конвенциональными методами невозможно: она, как бусинка в нос, с каждой попыткой будет забиваться все глубже под мебеля и становиться все недоступней, а через полчаса выйдет сама, гордая и пыльная. Но для 6 утра, когда люди хотят еще поспать, - полчаса ждать - многовато.
Миска с едой была полной, но я решила попробовать. Достала пакет с кормом, пошуршала и громко сыпанула в миску.
Как ни странно, это сработало. Но, вылетев из спальни, Светка почти сразу остановилась в недоумении.
На обиженной предательством морде было написано: "Чего это я? я же не голодная!"
И - тоскливый взгляд в сторону уже недоступной спальни.
Но она отомстила. Практически сразу.
Я как раз была в дУше, когда она решила, что ей надо в ванную. И начала громко шкрябаться в дверь. В принципе, в ванной стоит ее горшок, и желание посетить комнату можно расценить как вполне законное, но, как правило, не неотложное. В другое время я бы спокойно домылась и впустила страдалицу, однако сегодня побоялась, что грохот разбудит детей и гостей, вылезла и приоткрыла дверь.
За дверью меня встретил удивленно-вопросительный взгляд. "Ну и че те надо?" - ясно читалось в зеленых глазах. Через секунду, отвернувшись, она принялась деловито умываться.

Comments

meyermark
Dec. 23rd, 2007 09:17 am (UTC)
Просто обнаружил тебя в журнале у Зямы Кренделя и решил поздороваться :) А не подошел, потому что не был уверен. Наверное зря. Но это было год назад, когда я работал в Герцлии. Как дела?
gentlemenka
Dec. 23rd, 2007 09:38 am (UTC)
Хороший вопрос :) в целом нормально. В данный момент тоже. Так в двух словах :) А у тебя?
С Зямой мы учились в школе :)
meyermark
Dec. 23rd, 2007 04:08 pm (UTC)
Тоже замечательно! Я вспомнил, что все приличные евреи жили либо на Щелковской, либо на Преображенской, следовательно все в одной школе, только я, отщепенец, на ВДНХ. У меня такая дилемма сейчас стоит: я снимаю комнату отдельно от семьи, т.к. нашел работу только в Петах-Тикве, и нет сил каждый день мотаться. Эта ситуация мне надоела, внимание вопрос: если у меня не получится найти работу в Иерусалиме в ближайшее время, то стоит подумать о переезде всей семьи, вопрос -- куда именно в пределах Гуш-Дана. Как по-твоему, Реховот подходит для интеллигентной умеренно религиозной семьи вплане перспектив работы, образования, круга и т.д ???