?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С такой скоростью московские фотографии я буду выставлять всю зиму. Но это ничего, зима у нас короткая.

Нам повезло - поехали за билетами в театр и вляпались попали прямо в акварель.

На нашей (арбатско-покровской) ветке курсирует поезд, который еще называется передвижная выставка. В общем, симпатично. Это художественная школа Сергея Андрияки - вроде и реклама школе заодно. В каждом вагоне одна стена без окон, вместо этого висят картины. Половина вагона - самого Андрияки, половина - его учеников. Цветы, натюрморты, пейзажи. Я сначала поразилась - не попорчено, не порезано, чистенько так, как будто и правда музей. Присмотрелась - в каждом вагоне парочка милиционеров. Сидят, хмурые, строгие, за народом приглядывают. Мы ввалились "шумною толпою", за перегон осматривали выставочный зал вагон, на станции перебегали в следующий. Проехали, конечно, свою станцию, на конечной вышли и подождали, пока он подъедет в обратную сторону.





Так снаружи выглядит:







А так внутри:

:







Сделав крюк, мы всё же приехали в театр Моссовета и купили билеты. Хотели на антрепризный спектакль с Ахиджаковой и Мироновым, но цена по 150 долларов за билет меня немного озадачила, и мы на ходу передумали и решили сходить на собственно моссоветовский. До моего отъезда можно было попасть только на "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда" с Домогаровым в главной роли. Если соберусь с силами, может, расскажу потом.







Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yozhik_
Sep. 5th, 2007 03:11 am (UTC)
Очень интересный поезд. Конечно, жаль, что приходится находиться под прицелом взглядов милиции. Но всё равно хорошо :-)
gentlemenka
Sep. 5th, 2007 03:45 am (UTC)
Они не мешают. Я даже первые два вагона думала, что просто тоже едут :)
boris71
Sep. 5th, 2007 08:28 am (UTC)
Юля, странно это все же. Я бы уже стопудово ту линию метро, рядом с которой жил, своей не назвал бы. Я скорее назвал бы своим подземный фуникулер в Хайфе, да и то с большим натягом... Интересно однако.

А фотки хорошие, и детки - прелесть. Чем чаще я встречаю Керен, тем больше я думаю, что она похожа на тебя... А Нетка - на Сережу.

gentlemenka
Sep. 5th, 2007 08:48 am (UTC)
Спасибо :) Точно ты подметил: Нетка Сережина, а Керен моя. Характерами тоже, кстати.
Ветка всё ж моя, ничего не поделать :) 25 лет там прожила. Пока что больше половины жизни :)
igal_11
Sep. 5th, 2007 09:42 am (UTC)
прикольно
gentlemenka
Sep. 5th, 2007 09:57 am (UTC)
Ага
marisha_ul
Dec. 15th, 2007 04:03 pm (UTC)
Классные фотографии! А я, хоть и живу на этой же ветке :) но в таком поезде ехала лишь однажды, когда он был забит до отказа :( Редко сейчас в метро появляюсь.

Кстати, на днях меня чуть кондрашка не схватила. Вхожу в метро, автоматом бросаю взгляд на указатели, в какую сторону садиться (я на Первомайской то с одной, то с другой стороны вхожу, никак не выучу, куда поворачивать каждый раз :) ), и вижу, что ветку продлили аж до Строгино! Присоединение "Парка Победы" пережила легко, а вот этот "хвост" как-то так резанул по сердцу :( Мы не просто живём и всегда жили только на этой ветке, но и много лет мы ездили на Украину и из неё, естественно, с Киевского вокзала :)
gentlemenka
Dec. 15th, 2007 04:29 pm (UTC)
Спасибо :) До Строгино, ничего себе!
Мы тоже всегда на этой ветке жили, то на Бауманской, то на Измайловском парке, сейчас родители на Первомайской. Я вообще привыкла, что Киевская конечная, и даже с учебы с Октябрьской ездила до Киевской, а не до Курской, чтобы удобно устроиться и повязать по дороге. А теперь, получается, ветка обычная, как все, через всю Москву.

Очень красивый юзерпик :)
( 8 comments — Leave a comment )