?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дороги и...

Как сказал однажды Гоголь, которого, я, кстати, не очень... (но ему это, скорее всего, все равно... да и мне, впрочем, тоже...) в Израиле две беды - дороги и дураки. Что, разве он не про Израиль говорил? А про что? Про Россию? Вот так дела, и там то же самое, значит? Ну ладно, в России я не помню уже, какие дороги, да и изменились они, наверное, а здесь помню...

Мда. Итак,
предположим, Вам нужно попасть из центра страны в город Хайфа. А что? бывает. Надо, значит надо. Сколько там того шоссе... Поехали. Указатели будем читать, да и ехать, собственно, надо с юга на север, чего там - вон, по карте видно - все время прямо.

Едем. Сморим на указатели. Прямо - Хайфа, направо - Ришон Ле Цион. Замечательно, едем прямо. Дальше - снова развилка. Прямо - Хайфа, направо - Бен Гурион. Да, хорошо едем. Прямо едем, дальше. И - вот незадача - дорога снова раздваивается. Прямо - Хайфа, и направо - Хайфа.

Вы бы что выбрали? Прямо? А вот и не угадали, надо направо. Почему? А я не знаю. Я топографический кретин, как супруг скажет, так и поеду. Хотя однажды я не удержусь и все же продолжу двигаться прямо, вдруг там альтернативная реальность?

Ну хорошо, в Хайфу мы, предположим, со временем попали, дальше действительно все время прямо. Но ведь захочется вернуться когда-нибудь? В Реховот. Кстати, город немаленький. Меньше, чем, скажем, Хайфа, но больше, чем, скажем, Бат Ям. Едем по указателям?

Чтобы попасть в Реховот, надо ехать на Ашдод. Потому что указателей на Реховот на дороге нет. Зато есть на Ашдод. Тут, главное, не увлечься, потому что если увлечься, то действительно приедешь в Ашдод. Хороший город, у нас там много знакомых, замечательные все люди. Но надо домой ехать, дети спать хотят, да и вообще - как-то сегодня Ашдода в планах не было. Так что Ашдодом особенно не увлекаемся. Едем на него, пока не начинаем проезжать мимо Ришон-Ле-Циона. Это большой город, на него целых три указателя: западный, центральный и восточный. Западный нам не надо, центральный тоже ни к чему, а вот третий, последний... там еще мелкими буквами написано, что Реховот как раз тоже там... о! нам нужен именно он. Если не знать заранее, что он как раз там - то либо со свистом проезжаешь мимо (ближайший разворот - нет, не в секторе Газа, и даже не в Ашдоде, но полчаса поискать придется, прецеденты были), либо под возмущенные вопли и бипли окружающих коллег перестраиваешься в последний момент - и - ура! - въезжаешь в Ришон Ле Цион. Упс, где это я? Нам-то нужен Реховот! Поэтому из Ришона выезжаешь и едешь... куда? ага, на Явне (это такой мааааленький городок). Почему на Явне? Потому что на Реховот указателей все еще нет. Какие-то реховотофобы строили наши дороги. Едешь дальше до указателя - огромного! - налево на Бейт Овед. Что такое Бейт Овед, я не знаю. То ли поселок городского типа, то ли город - поселкового. Кстати, там на Реховот тоже есть указатель, но он стоит уже после нужного поворота. То есть, проезжая этот указатель, ты понимаешь: надо было свернуть 10 метров назад. Налево. Из крайнего правого ряда. Нас (жителей Реховота) хотят истребить, иначе я не могу объяснить логику установщиков знаков. Но мы знали про Бейт Овед, нас предупредили! Ура.

Дальше неинтересно. Про то, что дорогу перестроили и не нарисовали новую разметку, а если едешь по старой, то въезжаешь прямиком в бетонный отбойник... и про то, что из идущей по соседнему ряду, кажется, мазды выпадает бутылка с водой, следующая за ней, по-моему, мицубиши ее переезжает, и пробка от бутылки на впечатляющей скорости выстреливает и влетает в окно едущего рядом определенно форда - на этот раз марку я знаю точно, это моя машина, - и - ой, мама! - хорошо, что я маленького роста... про это уже я не буду рассказывать, это все знают. И про двух замечательных мужиков, перебегающих перед нами скоростную трассу, где ограничение скорости 100 км в час, поэтому обычно там все едут 120, - они перебегают дорогу, показывая несущимся на них железкам "рэгу", т.е этакую комбинацию из трех пальцев, означающую - погоди минуточку... про них тоже всем известно. Поэтому дальше я рассказывать не буду, приеду домой и лягу спать...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 1st, 2005 07:11 am (UTC)
головой об стену
я однажды проехал прямо в хайфу на север, попал в ту же самую хайфу что и направо, только дольше немного.
gentlemenka
May. 2nd, 2005 03:19 am (UTC)
Re: головой об стену
Спасибо. Тогда я туда не поеду. Раз там та же Хайфа.
(Anonymous)
Jul. 9th, 2005 06:08 am (UTC)
Re: головой об стену
kakaja prelestnaya zarisovka, kakoy zamechjatelnyj ZhZh. Bravo!

"Afftar, pishi ischo!!"
gentlemenka
Jul. 9th, 2005 07:38 am (UTC)
Re: головой об стену
Спасибо...
( 4 comments — Leave a comment )