Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Свобода?

Сообщество чайлдфри периодически вызывает у меня нервный смех. Я иногда их почитываю, как почитываю и антисемитские, и антиизраильские журналы, и вообще всяческие вызывающие оторопь блоги типа мухоножек. Конечно, если пишут хорошо, и читать интересно, а что по смыслу противно - ну что ж, плата за знания. Потерпим.

Я не о тех, кто детей иметь не может, и не о тех, кто их не хочет, а о тех, кто пропагандирует такой необычный, такой прогрессивный взгляд на мир.
Я - самоценен, зачем мне обуза? Я буду самосовершенствоваться, не отвлекаясь на несущественное. Я, я, я...



Чайлдфрей бывает жалко. Их достали "нормальные" люди. Но иногда я начинаю подозревать, что они ненастоящие. Муляж.

Молодой человек идет в кино на взрослый фильм. Рядом сидит пятилетний малыш, которого идиоты-родители притащили на сеанс. Дитю скучно, оно копошится, ерзает и мешает. Молодой человек пишет длинный пост, где изливает свое недовольство. Слово "ублюдок" там самое нежное по отношению к ребенку.

Девушка на полном серьезе выражает восторги по поводу того, что ей в 30 лет наконец-то сделают стерилизацию, а то она все просит, просит, а врачи все время ей отказывают, дебилы, - и интересуется у сообщества, что ей вырежут: матку, яичники, или, может, мозг? лишь бы навсегда избавиться от этого ужаса - возможности забеременеть.

Из мамского сообщества вытаскиваются и препарируются самые разнообразные подтверждающие их детоненавистническую правоту факты. (Зачем, интересно, они читают мамские сообщества? а, наверное, затем же, зачем я - их...) Одна мамаша не спала всю ночь, у дитятки резались зубы - вот дура-то, зачем рожала, теперь не жалуйся. Вот эта мамаша меняла своему ребенку пеленки в поезде, фуууу, как неприлично. Лучше бы вообше не рожала. А вот - посмотрите! - фото омерзительного младенца. (В комментариях - дружные согласованные ахи и охи: какой противный! вы только посмотрите! буээээ. Один из комментариев - от растерянной мамы младенца: противный? а нам нравится...)

Вы знаете, кто такая Анастасия Михаэли? Вы, наверное, думаете, что это эффектная телеведущая, стройная красивая ухоженная женщина, мать пятерых детей? А вот и нет. По версии чайлдфрей, это гламурная свиноматка.

Кстати, я тоже свиноматка, хоть и не гламурная. Любая женщина, имевшая глупость родить детей и не имеющая смелости сказать, что они ей обуза, - свиноматка. Мамаша, пожаловавшаяся на усталость, на здоровье, на недосып, - в мамском, заметье, сообществе - сама дура, мы тебя предупреждали. Они не представляют себе, что детей можно рожать по собственному желанию, не могут понять, чтО эти свиноматки находят в кусках орущего мяса, которое сначала уродует тело, а потом ограничивает свободу и мешает спать. Их беспокоят медицинские исследования, доказывающие, что нерожавшие женщины чаще болеют раком груди, и они радостно приходят к выводу, что зато рожавшие болеют всем остальным в двойном размере. Ура.

В своем искреннем недоумении они напоминают мне пожилую девственницу, которая, во-первых, не понимает, зачем эти двое напротив обмениваются слюнями, а во-вторых, никогда не пробовала это сделать, и ни за что, никогда!!! не предлагайте! не попробует, потому что это так противно.
Не ведая, что одно дело - смотреть, а совсем другое - участвовать.

Они говорят о свободе выбора. Но выбор означает - попробуй так и так, и тогда уже выбирай.

Да, по отношению к рождению детей это неосуществимо. Проба не получается, получается сразу выбор. А им страшно, и они выбирают - самый простой путь. Ничего не менять. Ничего не делать. Это так удобно, так легко.

Мне их жаль. Им не услышать слова "мама", не пережить заново детство, не вести большого человечка за крохотную ручку в зоопарк, не узнать, что чувствуешь, когда учитель говорит: твой - самый лучший. Не погладить бархатную спящую щечку. Не услышать ночного шепота - мама, папа, я вас люблю. Они не знают - как это, и не узнают, и мимо них пройдет кусочек жизни. Они не узнают, что это такое - любить просто так, и быть любимым просто так, и быть для кого-то самым лучшим, самым умным, самым дорогим. Потому что они не были такими для своих родителей, иначе бы не называли свою мать свиноматкой.

Мне их жаль, но только до тех пор, пока они не начинают устраивать парадов гордости.


Tags: Зацепило, Злое
Subscribe

  • Ты жива еще, моя старушка?

    Так написал Сергей Есенин в письме, адресованном маме. Которая всего на два года младше его жены, Айседоры, пусть брак их длился и недолго, но всё…

  • Карма настигла мгновенно

    Уборщик на подземной парковке: - Сейчас такой наглый водитель припарковался! Представляешь, вышел из машины и вытряхнул полную пепельницу прямо на…

  • Перепуг

    Вчера в пробке вдруг обнаружила, что моя машина едет вперед, несмотря на то, что нога жмет на педаль тормоза. Нажимаю сильнее - едет! Проверяю -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ты жива еще, моя старушка?

    Так написал Сергей Есенин в письме, адресованном маме. Которая всего на два года младше его жены, Айседоры, пусть брак их длился и недолго, но всё…

  • Карма настигла мгновенно

    Уборщик на подземной парковке: - Сейчас такой наглый водитель припарковался! Представляешь, вышел из машины и вытряхнул полную пепельницу прямо на…

  • Перепуг

    Вчера в пробке вдруг обнаружила, что моя машина едет вперед, несмотря на то, что нога жмет на педаль тормоза. Нажимаю сильнее - едет! Проверяю -…