Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Репортаж из дурдома, созданного тесным сотрудничеством минестерств здравоохраниения и образования

Май: спрашиваю в садике, где и как можно записать ребенка в продленку на следующий год. Отвечают: спросите в школе. Но не сейчас, сейчас они сами еще не знают, в июне будет известно.

Июнь: спрашиваю в школе. Отвечают: проект Навон, мы вам сообщим, когда начнется запись.

Июль: звоню в проект Навон, отвечают: запись не началась, вам из школы сообщат.

Проверяю на сайте школы и проекта Навон раз в неделю, началась ли запись.

12 августа: звоню в проект Навон, отвечают: запись давно началась, уже даже практически закончилась, завтра последний день. Пытаюсь записать дитя на продленку, нужно знать, какой класс. Класс мы не знаем, школа на телефонные звонки не отвечает, пишу Алеф 1, потом поменяю. Назавтра звонит мама подружки: а ты знаешь, что если класс указан неправильно, то первый месяц продленки не будет, а школа на телефонные звонки не отвечает? Чертыхаясь, бреду в школу. Главные ворота закрыты, заходим через какую-то калитку (я и Тали обходим школу по кругу, на улице 40 градусов). Секретарша говорит по телефону (кому-то, значит, ответили?) и на нас не смотрит. Выходит из своей светелки директор, сама вежливость: вам что-то нужно? Спрашиваю, как записать ребенка в продленку, если класс мы не знаем. Отвечает: пишите алеф 1, потом исправим. Возвращаемся к машине вокруг школы (все еще 40 градусов). В машине не работает кондиционер, там 60. Нет, мы выжили, сауна бесплатно.

20 августа: получаем сообщение от школы, что мы в алеф 3. То есть не получаем, а видим, что нас записали в группу вотсапп с названием алеф 3. Пишу в Навон: поменяйте нам класс, пожалуйста, на алеф 3. Отвечают: сделано.

22 августа: в группу класса приходит настоятельная рекомендация сделать ребенку серологическую проверку. Завлекают: если вы уже переболели, не нужен будет карантин, можно везде ходить без предварительного ковыряния в носу палочкой. Завлекаем Тали. Она отказывается наотрез. Уговариваем ее поехать только посмотреть, как делают. Обещаем подарок. Соглашается. В пункте проверок толпа народу. Два метра? не, не слышали. Заходит номер 15, нам дали 82. 15 прошло за два часа, простой подсчет показывает, что наша очередь подойдет к утру. Обращаюсь к номеру 15: можно нам зайти посмотреть? Он горячо поддерживает. На наше счастье, нам разрешают зайти и те, кто берет анализы. Тали внимательно наблюдает за четырехлетним мальчиком, который на момент укола даже не моргнул и не пикнул. Выходим. Тали соглашается сделать проверку. Уходим до вечера (Тали идет с Аликом в кино). Вечером возвращаемся - сейчас заходит номер 120, но нас после него тоже пускают. Тали сидит смирно, даже не плачет, получает наклейку и мы едем покупать подарок. Ответ придет на смс завтра, обещают нам солдаты (да, тест делают солдаты тыловой службы, те же войска, в которых Керен).

23 августа: ответа нет.

24 августа: едем снова на пункт проверки и спрашиваем, когда будет ответ. А, отвечают нам, вы позавчера делали? Там поломалась система. Сейчас мы вам скажем. Достают тетрадку, в которой от руки написаны имена, номера телефонов и результаты, долго листают (компьютеры? планшеты? не, не видели). У Тали нет антител. В новостях сообщают о провале тестирования, почти все дети получились без антител, зеленый паспорт выдать некому.





Канатчикова дача, лето 2021 года.
Tags: Корона жмет, Тали
Subscribe

  • Вопрос к понимающим в вопросе

    Если мне кто-то объяснит, почему на карантине детский сад должен работать до часу дня вместо двух и как это снизит заболеваемость, я буду очень…

  • Бытовые итоги осени

    Началось все с крана на кухне: у него отвалился рассекатель, и при каждом включении тугая струя била в дно раковины, вызывая радостный фонтан брызг…

  • Тяжело в лечении - легко в гробу

    Так, мат пропускаем, начну сразу по делу. Пару недель назад я чуть не сдохла из-за этого (пипипи) коронавируса. При том, что я им (пока) так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments