Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Сейчас оно как рванет!

Через 10 минут нам обещан залп. Похлеще, чем вчера в 9 вечера. А вчера был огого залп! Тали после него отказывалась выйти из убежища до утра и не хотела купаться, а вдруг война. Утром, хоть и не сразу, вышла, но в 3 часа проснулись жертвы израильской агрессии (у них последний день Рамадана, когда ночью еда и жизнь, а днем сухой пост, так что многие просто спят до полудня и позже), и всё началось по новой. Сирена застала ее прыгающей на батуте с подругой. Девицы с визгом взлетели по лестнице в убежище, оно же спальня и игровая комната Тали, и с тех пор сидят там, выходя только пописать. Воду и еду я подаю им прямо туда. Железные ставни открывать не разрешают.

Ночью бегали к ней в комнату всего дважды (было две серии по 3-4 сирены), но встать поутру я практически не смогла. То есть встать, конечно, пришлось, а вот проснуться не удалось. Так и хожу зомби.

А еще сегодня пришлось съездить в Ашдод, и моя верная машинка просто взяла и остановилась на выезде, мигая всеми лампочками. Я как представила себе вот сейчас сирену, кто знает местные реалии - в Ашдоде порой просто нельзя выйти из убежища, ибо стрельба без перерыва, - так и впала в тихую панику (громко нельзя, со мной в машине был свёкр), но после консультации со специалистом из гаража чудо корейской техники завелось, и мы как рванули! Сирена случилась через 10 минут после этого.

Алик еще на работе, Керен в воинской повинности, Илан тоже на просторах страны, а хочется их всех собрать дома, запихать в убежище и носить им еду и воду. Спасибо, хоть Алиса за линией обстрела.

Чего бы такого выпить. Или съесть. А лучше внутривенно. Чтобы перестать дергаться или чтобы хотя бы глаз дергаться перестал.
Tags: Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments