Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Бытовые итоги осени

Началось все с крана на кухне: у него отвалился рассекатель, и при каждом включении тугая струя била в дно раковины, вызывая радостный фонтан брызг по кухне. Кран заказали с алиэкспресса, сантехник сильно ругался, но, расколов по дороге кухонную раковину и измазав всю кухню, себя и меня силиконом, с помощью какой-то матери кран установил.

После крана немедленноперестала работать плита (индукционная, газ мы при переезде решили не проводить). Мастер посоветовал не чинить, ибо сломалась электроника, а все из-за того, что кто-то пару лет назад разбил стеклокерамическую небьющуюся панель и под нее потихоньку просачивалась вода, а новая панель плюс чип вместе стоят ненамного меньше новой плиты. Кто разбил панель, мы так и не узнали: пришли однажды домой, а плита с краю расколота, осколки убраны. Пока оттуда не пошла трещина через всю поверхность, это было просто неаккуратненько, но теперь вот сказалось. Какую плиту купить? Мастер сразу назвал Бош. Купили. Не сказать, что она лучше прошлой, но вроде и не хуже, и чуток дешевле, а все же грустно, что за 10 лет совсем не улучшились технологии.

Следом сломалась стиральная машина. Ремонтник (дядя мастера по плитам) разобрал ее и вытащил разлохмаченную многоразовую масочку, забившую слив - как-то она просочилась внутрь. Починил. Через две недели туда снова что-то просочилось, мастер (тот же) объяснил, что машина старая и у нее увеличился зазор между барабаном и резинкой, так что она теперь всё время будет есть тряпочки, хватит мне платить за это барахло, и купите новую, лучше Бош.

Пока техник устанавливал стиральную машину, сломалась сушильная. Ну как сломалась... пых, бум, сгорела вилка. К счастью, она была воткнута в розетку через защитное устройство (от перепадов напряжения), устройство сгорело, но розетка осталась цела. К счастью, техник не заработал инфакт, а только сильно испугался эдакого салюта. Алик починил вилку, сушилка заработала, но при тестовом прогоне оказалось, что наш слив не выдерживает мощности новой стиральной машины и каждая стирка (а накопилось мноооого!) заливает весь пол второго этажа. Пришлось менять конфигурацию слива. Пол теперь очень чистый, многократно вымытый с разнообразными стиральными порошками. Всё, что стояло на полу, теперь тоже или чистое, или вынесено на помойку.

Тем временем на кухне сломался телевизор. Вернее, он сломался чуть раньше: перестал включаться. Помогало выключить его из розетки и подождать часов 10, после пары экспериментов мы заказали новый, а старый решили не выключать, пусть себе работает. Но когда сушильная машина сделала пых и бум, в квартире вырубился свет, ну и телевизор с ним, вестимо.

Через неделю прибыл новый телевизор, мы обрадовались - вышел свежий сезон Grey's Anathomy, и вот наконец-то... но не тут-то было, сломался передатчик кабельного тв.

Где-то между этими событиями стал протекать кулер. Я долго думала, что это дети наливают неаккуратно свои бутылки, но без них тоже протекало. Вызванный мастер поменял встроенный термос, и сразу стало протекать сильнее - не капать, а течь.

Последним за осень сломался замок при выходе на балкон, полностью заклинивший дверь. Балкон этот был мне дорог, ибо находится в нашей спальне, и использовался мной для рабочих зум-посиделок, когда надоедало сидеть в шкафу. Да, я работаю в шкафу. Ну ладно, в гардеробной. Это мой кабинет, у других вон и такого нет.

В общем, осень прошла под вывеской "ни дня без мастера". Кран, с которого всё началось, чинили дважды, кулер и замок балкона тоже потребовали по два визита, слив стиралки удалось обуздать без мастера, но с третьего или четвертого раза, а для новой плиты пришлось вызвать дополнительного специалиста, чтобы расширил отверстие на рабочей поверхности. Он, кстати, спросил, не хотим ли мы заменить расколотую сантехником раковину, но нет, пусть будет что-то сломанное, раз провидению так надо. KSP и Бош, а также половина специалистов по ремонту в стране и так неплохо заработали на нас за последнее время.

Наша помощница, которая раз в неделю мыла весь дом и прятала от нас нужные вещи, не приходила к нам с начала сентября. То она в карантине, то Нета, потом я, потом опять она два раза, дальше у нее не завелась машина, а в ноябре она уволилась (видимо, боялась зайти в наши авгиевы конюшни после такого долгого перерыва). Новую искать пока неохота, разгребаем конюшни сами, зато какая экономия, хватило и на плиту, и на стиральную машину.



А началось всё с беседы с соседкой - я ей жаловалась, что мама все детство учила меня стирать белье, а зачем мне, если уже изобрели стиральные машины. После месяца без машины молчу в тряпочку, никому не жалуюсь, страшно.
Tags: Злое, Семейные хроники
Subscribe

  • Обязательное образование!

    История работы детских садов Гедеры в 2021 году. 10 января: все сады закрыты на карантин на две недели. Работающие родители, крутитесь как хотите.…

  • Дети учатся! Гевалт!

    Несмотря на то, что я очень зла на ситуацию, при которой часть жителей страны положили свой (кто что мог) на карантин, реально бьются с полицией…

  • До свидания

    Это очень странно – убить собственного питомца. Странно и страшно. Она прожила с нами почти 17 лет – эта наглая рыжая морда. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments