Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Хроники неработающего детского сада

Непереводимое на русский язык словосочетание на иврите "зман ихут" (по-английски quality time) в течение ближайших месяца или более. Давняя мечта - зман ихут с детьми - сбылась неожиданно и неотвратимо. Ура-ура (или ой вей - нужное подчеркнуть). Детский сад закрыт на карантин (уточняю - дети снаружи). А, универы тоже закрыты, студенты учатся из дома, и посудомойка работает без перерыва. Зато рабочие места не закрыты (ну, пока что), и думайте сами, дорогие родители, чьей зарплатой жертвовать. Вчера пожертвовали ребенком-солдатом (Керен учительница, и пока у армии нет понятия, как ее занять, так что солдата оставили дома - и мы тут же повесили ей на шею Тали), но скоро она будет заниматься подопечными детьми онлайн, прямо из своей светелки, поэтому на нее тоже надежды нет. Зман ихут, никуда не денешься.

Сегодня была очередь Алика. Судя по фотографиям в семейном воцапе, они шикарно проводят время. Сходили в городской парк на пикник, дома попрыгали вокруг бутылок, как завещает китайский карантинный ролик. Завтра моя очередь прыгать вокруг бутылок Тали. Туалетная бумага и макароны у нас есть, но зато у Тали развалились туфельки, а новых теперь не купишь (ей надо мерить, онлайн не подойдет) - придется гулять босиком, ибо кроссовки и сапоги она с негодованием отвергает. У родственников отменилась свадьба, у друзей бат мицва, а у нас, похоже, накрывается поездка к маме. Эх.

Ну и до кучи - ураган "Голда" в выходные был не такой уж страшный, но в четверг вечером оставил наз без света, чая и душа.

Tags: Война, Семейные хроники, Тали, Фото
Subscribe

  • И о погоде... тьфу, о короне

    Минздрав опубликовал карту мест заражений. То есть тех мест, где больной человек гулял и чихал. Всё бы хорошо, но почему опять криво? На карте…

  • И о погоде (Буря, скоро грянет буря)

    Керен служит в Кирьят Яме. В воскресенье утром я, как обычно, посадила ее на поезд в Явне. Вечером она позвонила и радостно сообщила, что едет на…

  • Израильский Шумахер

    Сегодня по случаю Нового года нам пригласили интересного человека. Нам всегда кого-нибудь интересного приглашают на этот праздник, и зря я об этом не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments