Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Отдыхаю я хорошо, только устаю очень (с)

В прошлое воскресенье мы должны были ехать в Эйлат на неделю. Через Хайфу. Ну да, а что такого? Кто не знает географию Израиля - всего-то 300 километров крюк. Подумаешь.

Почему, собственно, через Хайфу. Племянница выходит замуж, свадьба именно в тот день, когда у нас заказана гостиница в Эйлате. Нет, они предупредили за полгода, всё как положено. Но гостиница заказана 20 лет назад (не спрашивайте). Поэтому такая накладка. Хорошо, что в первый день отпуска, ну пропустили полдня, не страшно. Приедем на 12 часов позже, биг дил. Зато перед нами всё воскресенье - Тали в саду, можно спокойно позавтракать, собраться, перестирать необходимые для отдыха одежды, прихорошиться, маникюр, прическа, масочки там всякие для лица.

В 8 утра отвели дитя в садик и стали выполнять намеченное. Спокойный завтрак вдвоем, кофе, чемоданы распахнуты, можно собираться. И целый час я собиралась.

В 10 позвонили из садика. Заберите ребенка, его тут рвет. И - сочувственно: невовремя, а? (Тали рассказала уже всем в саду, что мы едем в Эйлат через Хайфу, да).

Забрала ребенка, поставила стирать очередную порцию одежды, и тут вылетают пробки. Через час после включения вылетают опять.

Воды в электрическом шкафу нет (плавали, знаем). Все приборы в видимом порядке. Тем не менее выключаем всё по очереди. Каждые час-полчаса - БУМ! (И Тали возмущенно вопит, потому что после БУМ телевизора нет). Да, чувствует дитя себя, спасибо Всевышнему, прилично, хоть и вяло. Стирка, посудомойка, кондиционер - черт, без электричества в нашем доме хреново. Масочки? Прическа? Какое там.

К шести вечера (запланированное время выхода) становится понятно, что само не пройдет и нужен специалист. Алик вызывает электрика и остается закрывать грудью амбразуру, а мы едем на свадьбу без него. Вылетаем из дома с выпученными глазами, крашусь по приезде, ибо за рулем неудобно, что вышло - то вышло, сфотографироваться всё равно не успели. Не ехать как-то неудобно, да и у Тали там своя роль - вместе с другими девочками и даже мальчиками рассыпать лепестки роз перед идущей к хупе невестой. Тем не менее к семи вечера электрик находит преступника (снова электрический шкаф, на этот раз на втором этаже - после 8 лет безоблачной работы на него тоже что-то натекло), и жизнь налаживается.

Про свадьбу я писать сейчас не буду - это, пожалуй, заслуживает отдельного поста, на который сейчас нет времени. В 5 утра мы в Эйлате - с тем, что успело постираться, как попало собранными чемоданами и (счастье) мирно спящей с самой свадьбы девочкой в роскошном платье шошвины.

Первый день в тумане от бессонной ночи. Второй день в тумане, потому что за одну ночь отоспаться не удалось. Третий - Судный день, тишина и благость. А на исходе его внезапно выяснилось:

1) напротив наших окон - клуб любителей музыки транс, черт, как бы это по-русски объяснить, в общем, сумасшедших любителей ОЧЕНЬ ГРОМКОЙ какофонии (от слова кака, да)

2) он работает с 2 ночи до 6 утра, каждый день, который не Судный день

3) полиция!!! считает этот район (район гостиниц!) не спальным (конечно, в гостиницах же никто не спит), поэтому шуметь можно, а если вам мешает, попросите у персонала, чтобы вас переселили в другой номер. Да, среди ночи. Да, с маленьким ребенком. Нет, ничего не можем сделать, извините. Нет, потише тоже нельзя, люди отдыхают. Да, этот район не спальный, вы же вот не спите, например

4) балконная дверь почти не снижает уровень шума

5) Тали от шума не просыпается, но плачет во сне и пытается закрыть уши

6) привыкнуть к этому нельзя

7) это происходит каждую ночь, наслаждайтесь.

В общем, никогда, никогда не берите номер с видом на аймакс в Эйлате. Вид еще ничего, но звук...

К третьей ночи шума и последней нашей ночи в Эйлате Алик соорудил шумопонижение: одно одеяло повесил на балконную дверь, после чего плотно ее закрыл. И мы безмятежно спали всю ночь, несмотря на то, что район не спальный.

А в остальном - Эйлат всегда остается Эйлатом. Подводная обсерватория не надоедает - ходим туда каждый год, Тали всё интересно. Там она наконец-то вылупилась из яйца

20191010_143508.jpg

Получилось неплохо

20191010_143112.jpg

Нета сделала модные косички, но домой их не привезла - надоели

20191007_204444.jpg

Тали практически не отходила от Неты

20191012_171125.jpg

20191012_171626.jpg

Даже когда Нета спала

20191010_182153.jpg

Ну и конечно когда не спала

20191010_135321.jpg

На обратном пути хотели заехать к ламам и альпакам (в прошлом году заезжали), но тут Тали вспомнила, как лама на нее коварно плюнула (был такой эпизод), разрыдалась и наотрез отказалась. Так и ехали домой, без лам, альпак и верблюдов.
Tags: Как я провел выходные, Нета, Семейные хроники, Тали, Фото, Эйлат
Subscribe

  • Израильский Шумахер

    Сегодня по случаю Нового года нам пригласили интересного человека. Нам всегда кого-нибудь интересного приглашают на этот праздник, и зря я об этом не…

  • Поддержи меня, техподдержка

    По работе нужно было открыть... как это по-русску... кейс, в общем, в одной фирме, продуктом которой мы пользуемся - с запросом о помощи. Собственно,…

  • Программиста С++ ищем

    Сначала сюда, в работу потом. У нас (Bio-Rad, Ришон Ле Цион) ищут программиста С++, Object-Oriented (опыт не менее 4 лет). Хорошо бы VB, хорошо бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments