Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Израильский Шумахер

Сегодня по случаю Нового года нам пригласили интересного человека. Нам всегда кого-нибудь интересного приглашают на этот праздник, и зря я об этом не пишу, забываются имена, жаль. В этот раз был израильский автогонщик, который в своей лекции упоминал Дорона Эреля, я о нем писала... черт... 13 лет назад, и слушала его совсем в другой конторе, которая тогда называлась Комверс.

Израильского Шумахера зовут Реэм Самуэль (ראם סמואל). Ему 55 лет, и он прошел через наркотики, алкоголь и другое столь же разрушающее здоровье. В 12 лет у него был диагностирован диабет 1 типа, а с таким диагнозом гонщиком во Франции, где он начинал, быть не разрешают. Но он ухитрился получить разрешение и даже назвал свою команду "La Diabe", что означает "Диабе" и намекает как на диабет, так и на дьяболо. Собственно, начало лекции была о том, как важно делать то, что любишь, не по выходным, а всю неделю - так он ушел из спокойной конторы (тут я немного озадачилась - на что, собственно, нам намекает работодатель?). Но во второй части выплыло, как важно работать группой, ибо пока он думал, что он главный, а штурман и техники - его помощники, он занимал последнее и предпоследнее места, а как только они сумели быть одним целым - сразу стали чемпионами Франции.

Насколько всё-таки многообразны способы самоубиться. А кто выжил, читают потом лекции о том, как преуспеть. Круто.

А Реэм мне понравился, харизма во все стороны, и зал держать умеет. В общем-то понятно, как ему удалось команду с нуля собрать, например.
Tags: Рабочее
Subscribe

  • Позавчера

    Сосед по комнате, с простой марокканской фамилией Ашкенази, принес печенье: угощайтесь, мимуна. Заодно объяснил, что смысл празднования мимуны - в…

  • (no subject)

    Чего я боюсь, когда еду ночью через парк А-Яркон, в полной темноте? Что из-за кустов, обрамляющих велодорожку, прямо мне под колеса выскочит Бени

  • Электрическая компания жжет

    Кто только не встречается на дорожках и тропинках парка Яркон. Однажды я видела ортодокса с коляской. Он профессионально и быстро ехал на роликах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments