Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Позавчера

Сосед по комнате, с простой марокканской фамилией Ашкенази, принес печенье: угощайтесь, мимуна.
Заодно объяснил, что смысл празднования мимуны - в том, что наконец-то, ура-ура, можно есть хамец.
Должно, должно было меня насторожить его предупреждение. Когда какая-нибудь этническая группа нашей страны празднует что-либо, в первую очередь это отражается на состоянии дорожек парка а-Яркон.
Обычно я людей не давлю и очень радуюсь, когда удается избежать столкновения. В день Мимуны я потеряла счет радостным событиям.
Мамаша с коляской, неожиданно высунувшая коляску из кустов (сама почему-то смотрит куда-то назад, через плечо) и перегородившая ею дорогу.
Четыре Трое маленьких черненьких кудрявеньких чертенка бнейбраковских детишек, выскочивших под колеса из других кустов.
Другие не менее кудрявенькие детишки, затеявшие на велодорожке игру в футбол.
Тетя с пузом во всю ширину дорожки, двигающаяся по синусоиде.
Несчетное количество детишек на разнокалиберных велосипедах. Никогда не смогу понять, почему они почти всегда едут в одну сторону, а смотрят в другую. Что они там хотят увидеть? или, может, не хотят?
Благообразных старичков и старушек объезжать - одно удовольствие. Они резких движений не делают, ниоткуда не выбегают. Просто стоят вчетвером на велосипедной дорожке ко всему спиной, ведут ученые беседы и ничего не слышат. Зато их хорошо видно и можно успеть съехать в грязь.
Котлы, в которых что-то варится (хамец?)
Холодильники с мороженым вдоль дорожки.
На следующее утро парк похож на поле боя людей с бумажными чудовищами; люди победили, а растерзанные бумажки печально перебирает ветер.
Tags: Велодыбр
Subscribe

  • Не итоги

    В 50 лет раньше было принято подводить итоги. Итоги мне подводить неохота - до пенсии далеко, младший ребенок еще даже в школу не пошел, и вообще…

  • Нонеча - не то, что давеча

    Как я есть молодая мать (хехе), много общаюсь на форумах молодых матерей (в нашем лексиконе они зовутся сиськогруппами, произнесение этого слова…

  • И о погоде (Буря, скоро грянет буря)

    Керен служит в Кирьят Яме. В воскресенье утром я, как обычно, посадила ее на поезд в Явне. Вечером она позвонила и радостно сообщила, что едет на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments