Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:
  • Mood:

Музыкой навеяло

Когда мы 11 лет назад собирались в Израиль, у нас периодически по неделе-две ночевали разные бездомные или подмосковные гости (хотя мы и сами жили в чужой квартире, хозяин которой нас просто туда бесплатно пустил до отъезда. Но это другая история). Один из гостей в качестве работы по дому решил подписать все наши кассеты. Их было много: мы переписали на них почти все пластинки бардов, что были у меня дома, но подписать - руки не дошли.

Он сосредоточенно сидел в наушниках, прослушивал каждую кассету минут по 10, прилежно надписывал на ней что-то и аккуратно клал в коробку.

По приезде слушать было некогда, да и негде. Магнитофон у нас появился через год, когда мы сняли виллу с друзьями, а у них он как раз был.

Мы достали ящик и спросили - что они предпочитают? Никитиных или Окуджаву?

Открываем первую попавшуюся кассету. На ней надпись: "Музыка".

Такая же точно надпись была на всех остальных.

Он просто не знал, кто это поет и играет.
Tags: Вспомнилось
Subscribe

  • Боты (не обувь), загадочные и беспощадные

    В моем интернет-магазине есть возможность оценить товар. К сожалению, она открыта для всех - а не только для тех, кто в самом деле что-то купил. В…

  • Левант и сервис

    Моя вышивальная машинка еще в сентябре прошлого года загремела в больницу с незначительной поломкой (перестал работать механизм намотки шпульки,…

  • Чукча не читатель, чукча писатель

    Поскольку моя старая версия магазина при ближайшем рассмотрении оказалась несовместима с новой ни за какие деньги, приходится перносить руками все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments