Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:
  • Mood:

Музыкой навеяло

Когда мы 11 лет назад собирались в Израиль, у нас периодически по неделе-две ночевали разные бездомные или подмосковные гости (хотя мы и сами жили в чужой квартире, хозяин которой нас просто туда бесплатно пустил до отъезда. Но это другая история). Один из гостей в качестве работы по дому решил подписать все наши кассеты. Их было много: мы переписали на них почти все пластинки бардов, что были у меня дома, но подписать - руки не дошли.

Он сосредоточенно сидел в наушниках, прослушивал каждую кассету минут по 10, прилежно надписывал на ней что-то и аккуратно клал в коробку.

По приезде слушать было некогда, да и негде. Магнитофон у нас появился через год, когда мы сняли виллу с друзьями, а у них он как раз был.

Мы достали ящик и спросили - что они предпочитают? Никитиных или Окуджаву?

Открываем первую попавшуюся кассету. На ней надпись: "Музыка".

Такая же точно надпись была на всех остальных.

Он просто не знал, кто это поет и играет.
Tags: Вспомнилось
Subscribe

  • Летайте самолетами аэрофлота

    Однажды в 89 году я летела из Волгограда в Москву. Приземлилившись (кажется в Домодедово), мы стали ждать наш багаж. Багаж всё не объявляли. Через…

  • Коля-сумашедший

    Мы его ужасно боялись. Я до сих пор не знаю, чем он, собственно, болел. Был у него ДЦП в довольно легкой форме - он характерно ходил и гримассы тоже…

  • Карантин закончился! И о погоде.

    Сразу же по окончании карантина начались грады. Без дождей. Грады и касамы. В общем, можно сказать с уверенностью - вернулась рутина. Только раньше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments