?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше я думала, что получать спам - это очень плохо и неудобно. Ну а что я еще могла думать, стирая ежедневно около 1000 писем с предложением увеличить своего тигра и усилить свой фонтан? (Проблемы с фонтаном? Вы недовольны вашим партнером? Получив такое впервые, я удивилась - неужели спаммеры читают мой ЖЖ и в курсе непростых взаимоотношений между мной, Васей и фонтанами? но потом догадалась, что это про другой фонтан).

Так вот, получать спам не страшно совсем. Страшно, когда некто с огромным тигром фонтаном списком адресов рассылает спам про канадский драгстор, а вместо обратного адреса пишет мой.

Вот тут-то и начинается веселье.

К тысяче писем о тиграх, фонтанах и способах их улучшения прибавились разнообразные отзывы от спам-фильтров и серверов. Мы не можем передать ваше письмо по назначению, потому что оно спам. На сорока языках. Примерно 100 в час.

Мне уже интересно, сколько я заплачу за траффик. Не говоря уже о времени и нервах.

Неужели никакой управы нет?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pashar
Dec. 18th, 2006 04:27 pm (UTC)
Сколько же еще мудацких спам-фильтров по миру разбросано! Ведь давно известно, что никто настоящий обратный адрес в спам не ставит. Все равно идиоты посылают обратно, вместо того, чтобы тихо спам выбрасывать.
А нельзя этот адрес временно уничтожить?
gentlemenka
Dec. 18th, 2006 04:44 pm (UTC)
Да, я так и сделала, когда поняла, что это не одноразовая акция, а ежедневная. Повезло, что к нему не привязан, например, PayPal, потому что менять адрес пришлось бы примерно в 300 местах - на каждом товаре на eBay. Но кто их знает, они же трудятся не покладая рук. Могут изгадить. Тогда придется терпеть.
vladboroda
Dec. 18th, 2006 06:35 pm (UTC)
Да, адрес надо беречь, к сожалению. А если и помещать в каком-то открытом месте (типа eBay, ЖЖ и т.д.), то только такой, на котором хороший спам-фильтр стоит. Можно у себя на компьютере установить довольно приличный спам-фильтр. Я, например, пользуюсь SpamPal ( http://www.spampal.org/ ) - процентов 80 спама отсеивает. Правда, надо следить, чтобы и хорошего чего не отсеял (желательно добавить всех постоянных корреспондентов в White list).

А рассылка спама от чужого имени, к сожалению, теперь уже практически норма. Если уж совсем мочи нет, надо открыть какой-нибудь новый эккаунт с нетривиальным именем, скажем, на gmail или yahoo, и не давать его адрес никому, кроме знакомых. Никаким коммерческим организациям, банкам, спискам, сайтам. Только конкретным людям.
gentlemenka
Dec. 19th, 2006 01:57 am (UTC)
Володь, все правильно, если ты - частное лицо. А когда ты владелец сайтов, адрес спрятать совсем невозмножно: клиент должен иметь возможность задать вопрос.

Спам фильтр в моей ситуации не поможет. Во-первых, автоматический радостно отфильтровывает все платежные уведомления, а настроенный вручную действует неделю, потом они меняют текст. А во-вторых, в данном случае не поможет и это: я же как будто сама рассылаю спам, ну и получаю соотвествующие отзывы...
necroleek
Dec. 18th, 2006 06:36 pm (UTC)
У меня таже фигня:(
Только касательно домейна. Какие-то сволочи активно рассылают мейлы с произвольнопридуманных адресов на моем домейне. А я получаю регулярные сообщения, что его (домейн, а не адрес) добавили в блэк-лист.
gentlemenka
Dec. 19th, 2006 01:52 am (UTC)
Найти бы этих умников, да влепить им иск.
Только как - не понимаю. Линки, которые они рассылают, не работают :)
( 6 comments — Leave a comment )