Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Снова диван...

Позвонила Нетина учительница и сообщила, что Нета не делает уроки уже три недели. Вернее, не делает она их с самого начала учебного года, но три недели учительница пытается мне дозвониться и поставить в известность. По этому поводу я должна явиться в школу завтра в 11.20 и выслушать, чем еще провинилась девица.
Кстати, на вопрос учительницы, почему она не делает уроки, Нета честно ответила, что ей лень и не хочется.

Теперь у меня куча вопросов к учительнице.
1. Почему она не может меня поймать три недели, причем одна из этих недель - каникулы в Суккот? (неужели она звонила в каникулы?) да, дома меня действительно не бывает, но ведь есть же мобильный телефон. У меня за последние три недели неотвеченных звонков нет. Шутит? Издевается? Переводит стрелки? Между прочим, в Нетином личном деле записано, что оба родителя работают. И телефоны обоих родителей имеются. Кроме того, можно спросить Нету.
2. Если она звонит три недели и не может застать меня дома (предположим), почему она думает, что я могу все бросить и явиться к ней завтра в 11 утра? Почему именно в 11? А если бы ей предложили пропустить рабочий день, причем не предупредив заранее, а назавтра?

Я спросила - нельзя ли прийти в 8? нет, она так рано не бывает. В пятницу? нет, у нее как раз свободный день.
В ответ она поинтересовалась: а когда ты приходишь домой днем?
Я хмыкнула и честно призналась, что в 9. Дня, если уж так стоит вопрос.
- Тогда все ясно! - воскликнула мадам.
Мне тоже все ясно. Неясно только, что, собственно, делать. Нанять учительницу делать уроки? так есть ведь. Такая специальная учительница, которой задаются вопросы, на которые мы ответить не успеваем. В 9 дня Нета уже как правило спит. Выбросить телевизор? ну она будет рисовать круглосуточно. Лишить карманных денег? пробовали, не помогает.
Задачка...
Tags: Дети, Нета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments