Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Вася и трактор

Раз уж пошла такая пьянка, расскажу, как Вася продавал трактор. Орать не буду, уже месяц прошел, уже только смешно.

Если кто когда торговал чем на eBay, то он меня поймет. А если нет, то тоже поймет, если он не Вася, конечно. Если же меня наконец поймет Вася, я возрадуюсь тем более, потому что объяснить ему это у меня пока не получилось, хотя я обучала Васю неделю по два часа в день.

На знаменитом аукционе можно пробовать продавать что угодно. Например, Вася продает все, что можно приобрести в государстве Израиль. Для того, чтобы войти в свой профиль, нужно ввести юзернейм и пароль.

Я продавала на eBay три с половиной года года с переменным успехом. Иногда случались небольшие заморочки - например, товар сломался при пересылке, или потерялся - ну, раз в три-четыре месяца. Но в целом за три с половиной года года я не ощутила ни одной неразрешимости. Когда все налажено, выставлению товаров нужно посвятить полчаса в неделю. Если мне во время этой процедуры кто-то звонил и спрашивал, что я делаю, я отвечала - ибеюсь. Но тут пришел добрый фей Вася и спросил: а хочешь по-настоящему? Я этот анекдот* знаю, и сказала - нет! Но Вася слышит плохо.

Сначала он ухитрился выставить несколько товаров, существующих в единственном экземпляре и давно проданных. Я вовремя заметила и стерла это безобразие, Вася потерял около 10 долларов, а я - голос на весь день.

Потом он ничего не выставил, забыл. Сейчас я понимаю, что это Провидение помогло. Неделя без продаж и без ошибок.

На следующей неделе он выставил некоторые товары дважды. Еще 10-20 долларов, не катастрофа в принципе.

Потом его взломали.

Меня не взламывали ни разу за три с половиной года, честно. Ни разу, никогда. Васю взломали дважды за месяц.

Первый взлом был достаточно безобидным. От нас разослали спам, то есть письмо типа: я давно обещала вам лептоп, так зайдите же на мой сайт скорее (и линк, к нам отношения не имеющий). За такие проделки администрация запросто замораживает счет.

Один из получивших спам, видимо, не поленился зайти на наш ибеевский линк и ответил в стиле "отвяжись, жидовская морда". Остальные не отреагировали. Я сменила пароль, сообщила его Васе и пожаловалась администрации, пока на нас не пожаловались жертвы спама, после чего администрация снова сменила пароль. Чертыхаясь, я получила новый пароль (это берет полчаса) и сообщила его Васе - он же должен иметь возможность работать. Ага.

Второй взломщик, пришедший через две недели, продавал трактора. Два трактора, каждый по нескольку тысяч зеленых денег. У меня хороший рейтинг на eBay, и взломщик мог неплохо навариться, но он не знал, что администрация eBay бдительна. Нам закрыли доступ вообще. Я провела два часа в чате с техподдержкой (пришла домой в 9, утром вставать в 6, и еще надо было готовить еду на завтра, но что делать?) - и после нескольких звонков и писем доступ был восстановлен. Вася новый пароль не получил, я не наступаю дважды на одни и те же грабли. Ту часть работы, которая требует пароля, делаю все еще я. Доход получает Вася. Хорошо я продала бизнес, да...

Я до сих пор не знаю - то ли у Васи в компьютере шпион на постоянной основе, то ли он попался на один из фишинговых мейлов (хотя я ему раз 50 говорила никогда никуда не вводить пароль, если он нажал на линк, пришедший по почте). Вася в начале августа купил новый компьютер, и когда он его получит (не смейтесь, пожалуйста, но пока еще не получил - надо знать места, где покупать, Вася знает), там не будет шпионов (и, возможно, будет новая мышь!!!), и, наверное, придется дать ему новый пароль, хотя не хочется.

Ловлю себя на мысли, что, если Вася позвонит, назову его Васей...

_______________________________________________________
* Сидят танкисты под танком и ремонтируют гусеницу. Жара. Вдруг к ним подлетает фея:
- Чем, ребятки, занимаемся?
- Е**мся, - хмуро ответил один.
- А по настоящему хотите?
- Да! - оживились танкисты.
Фея взмахнула волшебной палочкой и у танка отвалилась башня.
Tags: ebay, Вася
Subscribe

  • Тали 4 месяца

    Тали научилась переворачиваться с живота на спину, и два дня непрерывно демонстрировала нам эту свою новую способность. Кладешь ребенка на живот, а…

  • Лытдыбр

    Смотрим сериал "Criminal Minds" - о работе поведенческого отдела ФБР. Тот, который исследует и ищет серийных убийц, террористов и разнообразные…

  • Сюрприз

    Алисе через неделю исполняется 23 года. В течение последних месяцев она несколько раз намекала нам, что хочет, чтобы ей организовали... как же это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Тали 4 месяца

    Тали научилась переворачиваться с живота на спину, и два дня непрерывно демонстрировала нам эту свою новую способность. Кладешь ребенка на живот, а…

  • Лытдыбр

    Смотрим сериал "Criminal Minds" - о работе поведенческого отдела ФБР. Тот, который исследует и ищет серийных убийц, террористов и разнообразные…

  • Сюрприз

    Алисе через неделю исполняется 23 года. В течение последних месяцев она несколько раз намекала нам, что хочет, чтобы ей организовали... как же это…