Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Тали год и восемь месяцев, мама дорогая

Девушка говорит. И говорит непрерывно. Не всегда понятны слова, но общий смысл ясен. Отвечает "да" и "нет", когда спрашиваешь - хочешь есть? хочешь пить? хочешь на ручки?

С помощью слов "один" ("адын") и "еще" (ащё) может отсчитать любое количество предметов. Цифру "один" узнает и озвучивает. Кошек и братьев-сестер называет по именам. Алиса - Ася, Нета - то Тата, то Няня, а иногда и Нета. Керен - невозможно воспроизвести письменно, но узнаваемо. Илан был Анан, теперь Алан. Дедушку Рому раньше называла Мома, теперь деда. Ну и пытается повторять всё, что говорят.



Любит перекладывать с места на место мелкие предметы



и швыряет на пол всё, что надоело



Умеет говорить "вот это" (отэта), когда что-то конкретное в поле зрения хочет.

Ест только сама, и довольно эффективно, а когда голодная - то и не пачкается. Почти не дает себя кормить. Если всё съела, надевает миску себе на голову. Если не доела, но больше не хочет - остатки летят на пол, следом тарелка, за ней вилка.

Подносит к уху разные предметы и говорит "але".

Самые частые слова - "ой" и "ай-ай-ай". Если что-то ломается - кричит "папа"! или "деда" - смотря кто ближе.

Обожает мультик про свинку Пеппу, у нее есть вся семья, Джорджа она называет "Дзёдзи", остальных вообще без акцента.

На Песах сидела с нами почти всё время, к концу шульхан орех уснула на руках, на том наш седер и закончился, я ушла с ней наверх, остальные разбрелись.

Tags: Семейные хроники, Тали, Фото
Subscribe

  • Летайте самолетами аэрофлота

    Однажды в 89 году я летела из Волгограда в Москву. Приземлилившись (кажется в Домодедово), мы стали ждать наш багаж. Багаж всё не объявляли. Через…

  • Коля-сумашедший

    Мы его ужасно боялись. Я до сих пор не знаю, чем он, собственно, болел. Был у него ДЦП в довольно легкой форме - он характерно ходил и гримассы тоже…

  • Музыкой навеяло

    Когда мы 11 лет назад собирались в Израиль, у нас периодически по неделе-две ночевали разные бездомные или подмосковные гости (хотя мы и сами жили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments