Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Тыквенно-бататовый суп-пюре с тимьяном... отвал башки

Ура, похолодало и можно варить зимние супчики! Очень люблю.

Скомпилировался суп из разных рецептов. Вышло так вкусно, что надо записать быстро, пока не забыла. Сфотографировать завтра попробую. Если успею.

Тыква (у меня долорит, но наверное любая подойдет)
Бататы (примерно столько же по весу, сколько тыквы в очищенном виде)
Кабачки раза в два меньше
Лук по вкусу
Масло для жарки
Тимьян сушеный - сколько душа попросит

Для подачи на стол - кецах (чернушка, римский кориандр), сухарики для супа, кокосовые сливки (можно и обычные)

Тыкву и бататы чистим, режем на крупные куски, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку (200 градусов с конвекцией) на полчаса.

Лук режем, пассеруем в кастрюле в небольшом количестве масла. Запеченные тыкву и батат вываливаем к луку, туда же режем крупно кабачок. Заливаем кипятком, посыпаем тимьяном и варим до готовности (полчаса где-то).

Дальше туда погружной блендер и бззз до состояния гладкого супа-пюре

В тарелки добавить сливки и размешать. Подавать, посыпав кецахом и сухариками. Оттаскивать едоков за уши.
Tags: Милый ел урча
Subscribe

  • До свидания

    Это очень странно – убить собственного питомца. Странно и страшно. Она прожила с нами почти 17 лет – эта наглая рыжая морда. Она…

  • Кошка Света

    На юзерпике кошка Брауни. Потому что юзерпик с кошкой Светой я уже куда-то утеряла. Но пост будет про кошку Свету. В прошлые выходные мы ездили на…

  • (no subject)

    Ну чего можно ожидать от модели телефона ХЗ-02? Конечно, производители думали, что это "икс-три", версия вторая, улучшенная. Но мы-то знаем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments