Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Тыквенно-бататовый суп-пюре с тимьяном... отвал башки

Ура, похолодало и можно варить зимние супчики! Очень люблю.

Скомпилировался суп из разных рецептов. Вышло так вкусно, что надо записать быстро, пока не забыла. Сфотографировать завтра попробую. Если успею.

Тыква (у меня долорит, но наверное любая подойдет)
Бататы (примерно столько же по весу, сколько тыквы в очищенном виде)
Кабачки раза в два меньше
Лук по вкусу
Масло для жарки
Тимьян сушеный - сколько душа попросит

Для подачи на стол - кецах (чернушка, римский кориандр), сухарики для супа, кокосовые сливки (можно и обычные)

Тыкву и бататы чистим, режем на крупные куски, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку (200 градусов с конвекцией) на полчаса.

Лук режем, пассеруем в кастрюле в небольшом количестве масла. Запеченные тыкву и батат вываливаем к луку, туда же режем крупно кабачок. Заливаем кипятком, посыпаем тимьяном и варим до готовности (полчаса где-то).

Дальше туда погружной блендер и бззз до состояния гладкого супа-пюре

В тарелки добавить сливки и размешать. Подавать, посыпав кецахом и сухариками. Оттаскивать едоков за уши.
Tags: Милый ел урча
Subscribe

  • Вопрос к понимающим в вопросе

    Если мне кто-то объяснит, почему на карантине детский сад должен работать до часу дня вместо двух и как это снизит заболеваемость, я буду очень…

  • Бытовые итоги осени

    Началось все с крана на кухне: у него отвалился рассекатель, и при каждом включении тугая струя била в дно раковины, вызывая радостный фонтан брызг…

  • Тяжело в лечении - легко в гробу

    Так, мат пропускаем, начну сразу по делу. Пару недель назад я чуть не сдохла из-за этого (пипипи) коронавируса. При том, что я им (пока) так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments