Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Тыквенно-бататовый суп-пюре с тимьяном... отвал башки

Ура, похолодало и можно варить зимние супчики! Очень люблю.

Скомпилировался суп из разных рецептов. Вышло так вкусно, что надо записать быстро, пока не забыла. Сфотографировать завтра попробую. Если успею.

Тыква (у меня долорит, но наверное любая подойдет)
Бататы (примерно столько же по весу, сколько тыквы в очищенном виде)
Кабачки раза в два меньше
Лук по вкусу
Масло для жарки
Тимьян сушеный - сколько душа попросит

Для подачи на стол - кецах (чернушка, римский кориандр), сухарики для супа, кокосовые сливки (можно и обычные)

Тыкву и бататы чистим, режем на крупные куски, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку (200 градусов с конвекцией) на полчаса.

Лук режем, пассеруем в кастрюле в небольшом количестве масла. Запеченные тыкву и батат вываливаем к луку, туда же режем крупно кабачок. Заливаем кипятком, посыпаем тимьяном и варим до готовности (полчаса где-то).

Дальше туда погружной блендер и бззз до состояния гладкого супа-пюре

В тарелки добавить сливки и размешать. Подавать, посыпав кецахом и сухариками. Оттаскивать едоков за уши.
Tags: Милый ел урча
Subscribe

  • Не итоги

    В 50 лет раньше было принято подводить итоги. Итоги мне подводить неохота - до пенсии далеко, младший ребенок еще даже в школу не пошел, и вообще…

  • Нонеча - не то, что давеча

    Как я есть молодая мать (хехе), много общаюсь на форумах молодых матерей (в нашем лексиконе они зовутся сиськогруппами, произнесение этого слова…

  • Хроники неработающего детского сада

    Непереводимое на русский язык словосочетание на иврите "зман ихут" (по-английски quality time) в течение ближайших месяца или более. Давняя мечта -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments