Скомпилировался суп из разных рецептов. Вышло так вкусно, что надо записать быстро, пока не забыла. Сфотографировать завтра попробую. Если успею.
Тыква (у меня долорит, но наверное любая подойдет)
Бататы (примерно столько же по весу, сколько тыквы в очищенном виде)
Кабачки раза в два меньше
Лук по вкусу
Масло для жарки
Тимьян сушеный - сколько душа попросит
Для подачи на стол - кецах (чернушка, римский кориандр), сухарики для супа, кокосовые сливки (можно и обычные)
Тыкву и бататы чистим, режем на крупные куски, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку (200 градусов с конвекцией) на полчаса.
Лук режем, пассеруем в кастрюле в небольшом количестве масла. Запеченные тыкву и батат вываливаем к луку, туда же режем крупно кабачок. Заливаем кипятком, посыпаем тимьяном и варим до готовности (полчаса где-то).
Дальше туда погружной блендер и бззз до состояния гладкого супа-пюре
В тарелки добавить сливки и размешать. Подавать, посыпав кецахом и сухариками. Оттаскивать едоков за уши.