Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Наследство моего прадедушки

Рецепт кабачковой икры, которую я в последнее время делаю каждую неделю. Дети называют ее наркотиком, потому что она вызывает зависимость. Рецепт немного модернизирован по сравнению с тем, что делал прадед, конечно.

Ингредиенты:
Кабачки
Помидоры - спелые, но крепкие. Можно взять шери - будет слаще. На фото и шери, и обычные, потому что я делаю две икры: для семьи со специями, для Тали с шери.
Лук - любой. Белый сладкий, синий, обычный, порей, шалот. С шалотом нежнее, с пореем грубее.
Масло рафинированное для жарки - любое и оливковое хорошее для добавления в готовый продукт. Можно и без масла, будет диетичнее, но уже не наркотик.
Соль (у меня гималайская)
Молотый черный перец (лучше не в пыль, а чуть крупнее, но не грубого помола. )







Кабачки чистим. У меня получилось около 2.5 кг очищенных кабачков.






Включаем духовку на 200 градусов с конвекцией. Пока она греется, режем кабачки кубиками, как на суп. Я пробовала мастер-слайсером, который режет просто мелко, - выходит хуже, кусочки слишком разные и прожариваются по-разному. Высыпаем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом для жарки.






Ставим в разогретую духовку. Ровно через 20 минут вынимаем, перемешиваем хорошенько и еще на 20 минут в духовку. Тут я забыла сделать фото, но если технология соблюдена, выйдет как надо. В оригинале их резали кружочками и жарили, моя мама придумала резать кубиками и "варить" в микроволновке, получалось быстро, но пресновато, а когда я перенесла всё в духовку, вкус жареных кабачков вернулся.

Пока кабачки готовятся, моем помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем, вырезаем плодоножку. Если у вас шери, ничего не вырезаем :) Чистим лук (одной большой или даже не очень большой луковицы хватит на первый раз. Потом подгоните под себя).

Ссыпаем всё в блендер. Или не всё, а частями, как у меня.

Первая серия: для ребенка. Только кабачки и шери.



Вторая серия: для всех. Добавляем помидоры, лук, перец, соль. (на фото горками на половинках лука). По ощущениям, помидоров должно быть немного меньше, чем кабачков.






Включаем блендер на самую большую скорость. В процессе доливаем оливковое масло (полстакана где-то на это количество). Должно получиться гладко.






Раскладываем по баночкам. Для Тали я немного замораживаю, потому что она ест это каждый день, независимо от настроения и погоды. Баночку в день. Маленькую :)





Фсё.

Как это едят.
На бородинский хлеб с маслом или мягким творогом (собственно, это и есть наркотик)
В качестве соуса к макаронам
Просто ложкой, как гарнир

Кабачки так запеченые тоже вкусные, кстати. У нас частенько отъедается часть еще до попадания в блендер. И в запеканки кладу их.

Tags: Милый ел урча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знаете ли вы, что...

    Эти несчастные отгеноцижженные отгеноциденные умирающие от голода жители победившей Газы в масках потому, что боятся ковида, а вовсе…

  • Роми, Дорон и Эмили вышли из Мордора

    Дорон в окружении исчадий ада. Держат ее втроем, чтобы что? Почему-то они всегда одевают наших девочек и женщин в такое яркое, розовое,…

  • Сбивчиво

    Сегодня снова всколыхнулась вся боль первых дней войны. Не так остро, - тогда это была смесь чистых эмоций, адреналин, бешеный, яркий клубок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Знаете ли вы, что...

    Эти несчастные отгеноцижженные отгеноциденные умирающие от голода жители победившей Газы в масках потому, что боятся ковида, а вовсе…

  • Роми, Дорон и Эмили вышли из Мордора

    Дорон в окружении исчадий ада. Держат ее втроем, чтобы что? Почему-то они всегда одевают наших девочек и женщин в такое яркое, розовое,…

  • Сбивчиво

    Сегодня снова всколыхнулась вся боль первых дней войны. Не так остро, - тогда это была смесь чистых эмоций, адреналин, бешеный, яркий клубок -…