Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева

Весь последний месяц наглая Хуцпа ведет осаду нашего дома и не дает ни войти, ни выйти. Влетает в дверь стремительно и начинает прятаться за мебель. Научилась открывать сетку! Я с утра перед выходом из дома выношу ей еды, и тогда есть шанс выйти спокойно. Но зато надо стоять рядом и отгонять других кошек, иначе всё зря, Хуцпа при виде собратьев теряет всю свою наглость, бросает еду и бежит ко мне жаловаться. В общем, теперь в утреннюю рутину к стерилизации бутылочек, кормлению Тали и прочей утренней суете добавился пункт "выйти из дому, не впуская туда Хуцпу", в результате я попадаю на работу на 10-15 минут позже. Если это не покормить, то весь оставшийся день и всю ночь несчастное создание воет то в одно, то в другое окно.

Тремпист продолжает бросаться мне под колеса. В машине он чувствует себя как дома. А я из-за него не могу слушать книжку, мне неудобно есть бутерброд, и еще надо выслушивать его нравоучения.
- Хорошо, что ты не куришь, - бросает он.
- Хорошо, - соглашаюсь я.
- А то есть такие водители... курят, воняют, с утра прямо.
- Они же в своей машине, да? Делают то, что им удобно, - замечаю я.
- Вот я и говорю. Совершенно никакого уважения гостям. Хорошо, что ты не куришь.

Недоволен, когда я слушаю радио. Мешает оно ему. Недоволен, что нет подлокотника с его стороны. Руководит моими действиями на дороге: обгони этот грузовик. В общем, лапочка, а не пассажир.

А позавчера он внезапно спрашивает: почему женщины не любят полных мужчин, ты не знаешь? (ну да, его женщины не любят. Но - подозреваю, не потому, что он полный. Во-первых, он не полный, а очень толстый, во-вторых, он нудный и глупый). Но он ждет ответа. Отвечаю в стиле своей национальной принадлежности:
- А почему мужчины не любят полных женщин?
- Что ты! - всполошился он. - Любят! Мужчины любят, чтобы у женщины всё было! (и для верности перечисляет, что должно быть, по его мнению, у женщины. Сидит, значит, рядом со мной такой дядька в черной кипе и черном костюме, и загибает пальцы: бёдра! попа! грудь!)

Я даже не знаю, как его зовут. Он говорил, но я забыла, конечно. Спрашивать снова как-то неудобно. Может, Хуцпан...
Tags: Странные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments