Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Тали полгода

И мой отпуск закончился

В тарелке - цветная капуста. К концу съемки то, что не размазалось по столу, было съедено.



Тали всё еще не сидит но зато как лежит! Садится, если протянуть ей руки, и упирается, когда кладут обратно. Пытается вставать. Переворачиваться на живот умеет, но делает это, когда совсем уж что-то интересное, и со спины не разглядишь. Уже явно знает имена, названия некоторых предметов и распорядок. Совершенно самостоятельно ест из бутылочки, это счастье - Керен, например, бутылку так и не взяла, няня поила ее с ложки.

Первые два рабочих дня она оставалась у бабушки спокойно, а на третий - сегодня - кажется, поняла, что теперь так будет всегда, и расстроилась. Кроме прочего, в ночь перед первым днем она приболела, без температуры, но сопливая и несчастная. Видимо, пыталась задержать меня дома. 19 лет назад Нета в возрасте двух лет провернула тот же самый трюк - заболела прямо перед моим первым рабочим днем. Умеют же они... На работе приятно - особенно цветы и шоколад на рабочем столе, - и интересно, но пока что я считаю минуты до возвращения домой. Дома ничего, ничего не успеваю, в воскресенье Нета вымыла кухню, но за два следующих дня кухня снова заросла. Тали, ложась спать, больше меня из спальни не выпускает, а ложится она рано, так что между приходом домой и отбоем я с трудом, с песнями и танцами с бубнами умудряюсь помыть бутылочки на завтра. Остальное так и остается, пока кто-то из домашних не сложит всё в посудомойку и не запустит. Видимо, выходные отныне будут сплошным отдыхом по хозяйству, потому что стирка и уборка вряд ли теперь поместятся в ежедневную рутину, а готовка там и раньше не бывала.


По дороге на работу под колеса мне бросился тремпист - пожилой религиозный дядечка, явно из йеменцев. Я редко беру тремпистов, но его взяла. Причем это второй раз - года три назад я везла его из Гедеры, вот же запомнился. Он всю дорогу информировал меня, какова должна быть сексуальная жизнь между мужем и женой. Сам он разведен - жена не могла иметь детей, "но секс у нас был отличный". Зачем ему в Ришон? Ищет работу. На вопрос - "что за работу?" ответил "в оффисе". Пожаловался, что работал уже в двух оффисах, и везде ему не заплатили. Видимо, его представление о работе не совпадает с представлением работодателя... На прощание спросил, часто ли я езжу этой дорогой, и когда я сказала, что каждый день - пообещал бросаться под мои колеса ежедневно. Боюсь представить, что он расскажет мне завтра, учитывая, что про секс мы уже поговорили...

Нужно втягиваться в новую рутину, эх.
Tags: Странные люди, Тали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments