Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Тали 5 месяцев

Вес и рост мы давно не проверяли, но пончик остался пончиком, невзирая на то, что Ханукка давно кончилась. Поэтому мои надежды на то, что девица к полугоду научится сидеть, а значит - ее можно будет носить в рюкзачке, - не оправдываются, и плечевой пояс продолжает накачиваться от постоянного таскания грузика весом около 8 килограмм (Нета и Керен в этом возрасте уже уверенно садились, Нета даже вставала). А как она научится сидеть, если не любит лежать на животе - непонятно. Кладешь ее на любую поверхность - через минуту она уже на спине. Если показывать мультик - так и быть, через пять минут. Переворачиваться со спины на живот она технически умеет, но не хочет (и правда, зачем, если там неудобно), так что, похоже, что пойдет она раньше, чем сядет. Зато плавает, как рыбка. Но это умение в обычной жизни использовать не получается. И еще зато у нее такой буйный пищевой интерес, что приходится есть украдкой, иначе она делает вид обездоленного голодающего. Или просто лезет на стол, пытаясь урвать себе кусочек.




Боится незнакомых. Незнакомые - это все, кроме меня, Алика и Неты. Остальные появляются дома раз в неделю и каждый раз вызывают жалобное недоумение, а то и громкое возмущение. Исключение делается только для тренера в бассейне... По скайпу зато разговаривает с удовольствием, улыбается вовсю моей маме и что-то щебечет. А когда с экрана жалобно плачет ее новенький двоюродный братик Лев - немедленно начинает плакать тоже. И еще безутешно рыдает, когда видит своего папу по видеотелефону. Громкая связь - пожалуйста, слушает его и щебечет в ответ. А как увидит его там, маленького, в экранчике - сразу в слезы. Прямо как Карлсон: "Как он туда залез? И вдруг не сможет вылезти?"

Неделю назад девица впервые подхватила простуду. Из всех дозволенных средств помогает только капать в нос молоко из ложки, но иногда она ложку перехватывает и лекарство выпивает. С ложкой обращается уверенно и профессионально. Вообще, всё, что связано с едой, осваивает удивительно эффективно. Запросто может усосать половину авокадо из нибблера, причмокивая и радуясь.



Перед сном ставим ей мультфильм по песне "Зеленая карета", она смотрит завороженно и время от времени поглядывает на нас - делится впечатлениями.
Tags: Тали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments