Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

С Новым годом и прочая рутина

Новый год встретили странно. Алиса отказывалась приехать, мотивируя тем, что праздник не наш, дед мороз явно родственник санты и елочка подозрительная. То, что празднуется 31, а не 25 декабря, никак ее мнения не меняет. Илан должен был закрывать шабат в армии и тоже не собирался быть (но он-то как раз хотел). Керен не поехала к папе, а Нета уехала к своему мальчику. Так что по прогнозам мы должны были встречать 2016 год с родителями Алика и Керен за столом, моей мамой по скайпу и Тали в кроватке. На деле же Алиса все-таки приехала, привезя подарки и сообщив, что это не к Новому году, а просто так; Илана внезапно отпустили - "всех русских отпустили", - сообщил Илан, который по-русски говорит с трудом и только с бабушками и дедушками, - а Тали тусовалась с нами до одиннадцати, хотя обычно отрубается в 8 вечера. Так что недосчитались только Неты. Которая зато раздала всем подарки накануне, а вчера вымыла кухню и разобрала елку.

Маму и сестру в скайпе отловили в странном безвременьи: у них уже был 2016, а у нас - еще 2015. Мы поставили телефон в торце стола, и они тоже, получилось, как будто у нас один общий стол, так и просидели за этим столом весь час. У меня уже почти две недели есть племянник, а у мамы, соответственно, - внук. Мама, я, моя сестра и Тали - по гороскопу львы. Видимо, поэтому мальчика назвали Лев - чтобы весь этот прайд возглавил. Пока что он успешно возглавляет маму и сестру, голосистый и смешной.

С воскресенья по четверг у меня по-прежнему день сурка. Разговариваю я в этот день только с Тали, кошками и рекламными агентами, причем отвечают внятно лишь последние, но я с ними груба и непреклонна. На их бодрое "Здравствуйте" обычно отвечаю "мне ничего не надо" и вешаю трубку. И потом матерюсь некоторое время, успокаивая разбуженную Тали.

Тали тем временем полюбила бассейн и радостно плещется в любой воде, включая ванночку. Уже с удовольствием ныряет, и вообще приходит в восторг при виде бассейна.



Читать совсем не получается. Аудиокниги стали неудобны - когда Тали спит, я ее слушаю, а когда не спит - не до книг. Бумажных мы уже давно не держим, за исключением особенно любимых, а читать с экрана не получается - листать во время кормления неудобно. Единственное, что я читаю (мирясь с неудобствами) - чудную повесть "Мальчик с Земли", написанную nkb, и отчаянно жалею, что уже нельзя купить бумажную версию. И не потому, что главную героиню зовут Тали! Местами прямо как будто Стругацкие вернулись, только с другим оттенком, более нежным. Если книга будет переиздана, куплю обязательно.
Tags: Семейные хроники, Тали, Фото
Subscribe

  • Ты жива еще, моя старушка?

    Так написал Сергей Есенин в письме, адресованном маме. Которая всего на два года младше его жены, Айседоры, пусть брак их длился и недолго, но всё…

  • Карма настигла мгновенно

    Уборщик на подземной парковке: - Сейчас такой наглый водитель припарковался! Представляешь, вышел из машины и вытряхнул полную пепельницу прямо на…

  • Перепуг

    Вчера в пробке вдруг обнаружила, что моя машина едет вперед, несмотря на то, что нога жмет на педаль тормоза. Нажимаю сильнее - едет! Проверяю -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments