?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тали 4 месяца

Тали научилась переворачиваться с живота на спину, и два дня непрерывно демонстрировала нам эту свою новую способность. Кладешь ребенка на живот, а он опа - и уже на спине. На третий день она забыла, как это делается. Кладешь ребенка на живот, а он лежит-лежит, а потом бум головой в матрасик и давай плакать. Черт-те что. Хорошо, что я сняла утраченный процесс на видео, а то сама уже не верю, что это было.

Уже месяц ходим в бассейн. Алик тусуется с ней в воде, а я сижу на берегу в качестве еды: девица любит подкрепиться до и после плавания. Весь месяц в группе ее называли булочкой, а на Ханукку она стала пончиком. Сегодня как раз взвесили и померили. По весу она в 75 процентиле, а по росту в 21. Пончик, как есть. Вес 6800, рост 60 см.









Керен тем временем совершенствует навыки прикладного искусства. Открываю утром холодильник - а там Керен. Шоколадная. Причем ее интересует сам процесс, а не результат. "Ну и что мне теперь с этим делать?" Я предложила съесть.









Нета с начала года работает в школе ассистентом учителя, и ей страшно нравится. Зарплата там неплохая, и теперь еще труднее выгнать ее учиться. Нужен волшебный пендель, а поди пни такую девицу, она выше и шире меня давно уже.

Илана мы видим мельком, в пятницу (не каждую!) он проходит через салон в свою комнату с автоматом и огромным рюкзаком, затем выходит оттуда, переодетый в обычную одежду, здоровается с нами мельком, с Тали более пристально, и исчезает до субботнего вечера. В воскресенье утром снова превращается в израильскую военщину и исчезает, отказываясь даже позавтракать. Видимо, в армии неплохо кормят.

Алиса перестала соблюдать шабат, поэтому видим мы ее совсем редко, и ленимся делать кидуш. Очень жаль, но надеюсь вернуться к этому, когда Тали перестанет в 6 вечера требовать "купаться и спать", что значительно усложняет совместный ужин.

По-прежнему не выхожу из дома, скоро совсем одичаю и буду бояться людей. Выезд в поликлиннику сегодня был прямо как праздник какой-то. На работу через два месяца, а паника по поводу отрывания от деточки уже началась.

Comments

gentlemenka
Dec. 14th, 2015 02:21 pm (UTC)

С маслом...
Шубка нам еще хорошо, а маечка уже мала!

nemarfusha
Dec. 14th, 2015 04:46 pm (UTC)
ну и отлично! растите на здоровье!
gentlemenka
Dec. 15th, 2015 01:18 am (UTC)

Спасибо :)