?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День сурка

Проснуться в половине пятого утра. Еще час дремать, слушая удовлетворенное чмоканье под боком. Поработать будильником для Неты - она не слышит обычного будильника, а мой звонок почему-то слышит. Встать, одеться, прочитать, сколько вчера было терактов. Привычно изумиться обыденности этой новости. Разбудить Керен. Связаться с соседями и убедиться, что ребенка отвезут в школу сегодня тоже. Разбудить Керен. Выпить чай. Разбудить Керен. Съесть что-нибудь быстро, пока Тали лежит и грызет погремушку. Перезагрузить посудомойку. Разбудить Керен. Согнать кошку с кресла и покормить Тали. Проводить Керен к машине, чтобы ей было не скучно ждать. Согнать кошку с кресла и покормить Тали. Съесть что-то быстро, пока она спит.

Сесть за компьютер и ответить на письма клиентов. Купить что-нибудь полезное для дома онлайн. Перезагрузить стиралку и сушилку. Потупить минут пять в новости, прочитать подробности очередного теракта. Согнать кошку с кресла и покормить Тали. Выйти с Тали в сад, посидеть в тенечке и послушать детские песни. Вернуться домой, почитать "Тараканище" и "Дама сдавала в багаж". Согнать кошку с кресла и покормить Тали. Съесть что-то быстро, пока она лежит и жует пеленку. Подняться наверх и разобрать постиранную одежду, играя с Тали в "ку-ку". Согнать кошку с кресла и покормить Тали.

Почитать наизусть "Королевский бутерброд", прибраться на кухне, пока Тали с интересом слушает. Выйти в сад и потрогать листочки, цветочки и ягодки. Вернуться домой с девочкой, пахнущей елкой, лавандой, розмарином и лимоном. Согнать кошку с кресла и покормить эту самую девочку. Съесть что-то быстро, пока она качается на качелях.

В 6 вечера, с началом вечернего невменоза у маленькой девочки, закрыть все окна и жалюзи, подняться наверх. Налить ванну, искупать, кормить, пока не отвалится. Отвалиться тоже.

Вариации: Алик возвращается раньше начала невменоза и купает Тали. Керен звонит и просит срочно забрать, потому что опаздывает на тренировку. Отвалиться на полтора часа позже Тали, потому что нужно дождаться Керен с тренировки. Поесть не быстро, а по-человечески, если вдруг ребенок спит днем.

На удивление, мне нравится всё, кроме новостной части. Можно ее как-нибудь прекратить, пожалуйста.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nkb
Nov. 24th, 2015 07:59 am (UTC)
Я только ЗА такое прекращение. Потому что все остальное просто прекрасно и даже местами вздыхательно про "мне бы так"... :)
gentlemenka
Nov. 24th, 2015 08:11 am (UTC)
Через три месяца я тоже буду вспоминать это время как рай земной... хотя снаружи этого рая творится кровавое бесконечное нечто.
marinalevy
Nov. 24th, 2015 11:33 am (UTC)
Какой заполненный день!
И да, новости такие лучше убрать
gentlemenka
Nov. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
Амен
kandipopa
Nov. 24th, 2015 12:51 pm (UTC)
Эх...
gentlemenka
Nov. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
:(
kapturka
Nov. 24th, 2015 05:26 pm (UTC)
Про "разбудить Керен" очень знакомо, ну просто очень-очень :)
Относительно новостной части - ...
gentlemenka
Nov. 25th, 2015 10:39 am (UTC)
И тоже надо каждый раз на второй этаж бегать, небось?
kapturka
Nov. 27th, 2015 07:05 pm (UTC)
Я так бегала, когда Андрей в хай-скул учился . Младший сейчас лучше встает, всего со второго раза, а не с четвертого, как старший братец ))
gentlemenka
Nov. 28th, 2015 02:26 am (UTC)
Может, он просто школу больше любит...
Керен тоже сейчас встает с третьего-четвертого раза, а не с десятого, как было в нелюбимую школу :)
Но будильник по-прежнему не слышит. Вообще ничего не слышит, хоть из пушки пали, ее потрогать надо, чтобы разбудить.
( 10 comments — Leave a comment )