Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Ничего себе неделька начинается (с)

Утром, выйдя из дома, обнаружила, что задний бампер машины Алика выглядит как-то не так. Оторванным выглядит, в общем. Опрос свидетелей и более внимательный осмотр выявили вмятину на боку.

Поскольку машины боком не ездят, мы сделали вывод, что, по всей вероятности, в машину въехали на стоянке Таасии Авирит, где мы были в пятницу (ходили туда с девочками на выставку для семей работников концерна, провели весь день на солнцепеке, потом сели в неправильный шаттл - от выставки до стоянки ходили шаттлы, но стоянок, как выяснилось позже, было две, а закон Мерфи никто не отменял, - вернулись, перебрались в правильный, и когда уже наконец садились в машину, были сильно не в себе и запросто могли даже полностью оторванный бампер не заметить).

Далее по курсу, на шоссе номер 4 обнаружилась довольно плотная пробка (что редкость), две разбитые в хлам машины на развязке Явне перегородили левую полосу, людей в них уже не было, а полиции рядом еще не было (подъехала позже, по показаниям сотрудников, ехавших через 15-20 минут после меня). Через несколько метров оказалось, что на противоположной стороне шоссе движение перегорожено вовсе, поперек стоят два грузовика и куча полиции, а несчастные водители, попавшиеся в ловушку, ждут, пока шоссе откроют, - я проехала еще 10 км вдоль этой жуткой очереди, которая скрывалась за горизонтом. Вообще, это место всегда было очень аварийным, и аварийным серьезно, со смертельными исходами, непонятно почему. Шоссе расширили два года назад, обочины там роскошные, разметка внятная, но аварий меньше не стало. Сегодня смертей там не было, но один из водителей грузовиков в тяжелом состоянии, увы. (Еще до переделки, лет 8 назад, Алик менял там на обочине спустившее колесо. Когда он закончил закручивать последнюю гайку, его машину "унесло ветром", попутно сбив с него очки. Я до сих пор с ужасом представляю, что было бы, если бы он в тот момент все еще менял колесо, или уже сел в обратно за руль, - машину по результату списали, а водителя, врезавшегося в нее, увезла "скорая". Очки нашли полицейские в траве за отбойником. Год назад там таким же образом сбили насмерть целую семью. Какое-то заколдованное место).

В Ришоне, на повороте с Лишански на Сахаров, тоже обнаружилась нехилая пробка, на правой полосе Сахаров стоял целый, но унылый цементовоз, а за ним машина с лохмотьями вместо передней части.

Новости рапортуют еще о нескольких серьезных авариях, в том числе в Ришоне. Сижу вот, думаю, может, обратно домой лучше на общественном транспорте вернуться? Хотя ведь он по тем же дорогам ездит...

Что сказать-то хотела... будьте осторожны, сегодня, видимо, что-то в воздухе не то.
Tags: Что это было?
Subscribe

  • И о погоде... тьфу, о короне

    Минздрав опубликовал карту мест заражений. То есть тех мест, где больной человек гулял и чихал. Всё бы хорошо, но почему опять криво? На карте…

  • И о погоде (Буря, скоро грянет буря)

    Керен служит в Кирьят Яме. В воскресенье утром я, как обычно, посадила ее на поезд в Явне. Вечером она позвонила и радостно сообщила, что едет на…

  • Четвертые сутки пылают станицы...

    Перенос праздника Лаг ба Омер с воскресенья на понедельник привел к тому, что народ празднует обе даты. Вчера вечером, на исходе собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments