?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(нервно) Интересно, почему люди, переходящие дорогу в неположенном месте или на красный свет, ведут себя настолько одинаково? Они _иногда_ искоса бросают вороватый взгляд на машину, катящую на них, а потом упорно смотрят под ноги или строго вперед. То ли им стыдно перед остальными "участниками дорожного движения" и они избегают смотреть им в глаза, то ли они таким образом пытаются показать "я иду, идти можно, машин-то все равно нет, раз их не вижу". Безумству храбрых хочется надавать по морде.

Еще в глаза избегают смотреть "припарковавшиеся" и ждущие кого-то на съезде, въезде, выезде. Они тоже энергично делают вид, что вокруг никого нет. Если им погудеть, они удивленно вскидываются: "я что, тебе мешаю? Ну и что? Объедь, тут еще смотри сколько места осталось. Не проходишь? Подождать полчасика не можешь, что ли?" У меня рядом с рабочей парковкой отделение Асуты. В каких замысловатых позах и неожиданных местах порой замирают эти люди! Коллега нашла безотказное средство: достает мобильник и начинает фотографировать. Их сразу сдувает с места. А я каждый раз забываю о таком простом способе, и просто молча злюсь.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nepripeva
Apr. 14th, 2015 04:01 am (UTC)
у меня вчера одна такая незрячая на круг передо мной выскочила. я торможу и сигналю во всю мощь клаксона, а она морду кирпичом, глаза в сторону и быкует, "я в домике".
gentlemenka
Apr. 14th, 2015 04:42 am (UTC)
Такие бесстрашные, просто удивительно, неужели не понимают, что тонну металла не всегда можно остановить за полсекунды...
nepripeva
Apr. 14th, 2015 04:45 am (UTC)
ну так у них все рассчитано!

еще обожаю тех, кто резко решает выезжать на кругу с внутренней полосы. едешь себе по внешней, а тут такой джигит или джигитка вспоминают, что им надо съехать с круга, а тут ты под колесами путаешься, какая наглость!
gentlemenka
Apr. 14th, 2015 05:04 am (UTC)
Есть еще любители разворачиваться (парса) из правого ряда. Поворачиваешь спокойно налево, и тут - раз - такой, вжик, а что делать, ему же надо.
nepripeva
Apr. 14th, 2015 05:06 am (UTC)
ой бля.
я уже всегда заранее пасу таких красавцев.
gentlemenka
Apr. 14th, 2015 05:13 am (UTC)
А как ты знаешь, что это именно такой красавец? Иногда они подают сигналы руками и глазами, но бывает, просто так разворачиваются, и что хочешь, то и делай.
У меня знакомый недавно так попал. Еще и виноват оказался :(
nepripeva
Apr. 14th, 2015 05:21 am (UTC)
просто в проблемных точках (вот типа тех же кругов) я заранее высматриваю таких, постоянно сканирую обстановку.
gentlemenka
Apr. 14th, 2015 06:02 am (UTC)
Крууууто, у меня не хватает на это внимания :)
koalena
Apr. 14th, 2015 04:30 am (UTC)
я вчера напоролась на рекордсменку - она переходила дорогу в неположенном месте и ОСТАНОВИЛАСЬ посреди дороги поговорить с подружкой, которая стояла на тротуаре. когда я ей загудела, тетка еще и злобно на меня посмотрела. действительно, чего я тут разъездилась, мешаю ей
gentlemenka
Apr. 14th, 2015 04:41 am (UTC)
Да, пешеходам же у нас всё можно! И выскакивать из-за припаркованных вдоль улицы машин, и идти по шоссе сося сушки по диагонали без всякого перехода. А чо, если что - виноват водитель. Только они того не понимают, что из инвалидной коляски им это уже будет неважно.
Несколько дней назад, кстати, на красный свет дорогу переезжал один такой. Я еще подумала - дорогой, тебе мало, что ли? а что, ветеранам и инвалидам разрешено перереходить дорогу на красный свет?
marinalevy
Apr. 14th, 2015 05:51 am (UTC)
"Безумству храбрых хочется надавать по морде. "
Замечательная фраза
gentlemenka
Apr. 14th, 2015 06:03 am (UTC)
:)
roomd
Apr. 14th, 2015 04:01 pm (UTC)
У меня взгляд несколько с другой перспективы и он говорит, что водители себя так же ведут, когда грубо нарушают. Дружески машут рукой, когда только благодаря моим усилиям не было столкновения. Типа, "извини, ничего ведь не случилось". Конечно, не случилось, но только благодаря мне. А если бы на моём месте был бы менее опытный велосипедист, то уже лились бы слёзы "Ах, он выскочил внезапно"...
gentlemenka
Apr. 15th, 2015 01:47 am (UTC)
Ну, во-первых, некоторые велосипедисты тоже умеют выскочить, не без этого :) я их по широкой дуге объезжаю. Просто потому, что одно неосторожное движение - и человек летит вверх тормашками. Страшно!
А во-вторых, тебе всё-таки машут! А эти прям как будто идут и бормочут "никого здесь нет, никто не едет, я иду по совершенно пустой дороге" :)
roomd
Apr. 15th, 2015 01:49 am (UTC)
Это махание выглядит как издевательство, типа "привет, я тебя чуть не задавил, хорошего дня" :-)
gentlemenka
Apr. 15th, 2015 03:04 am (UTC)
Сочувствую :)
( 16 comments — Leave a comment )