?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подробности приездом

Я обещала подробности про подарок, никак не соберусь написать. Фотографии разбрелись по разным телефонам, пока всё соберешь...

Да и ощущения от поездки остались, как от сна: вроде при пробуждении всё хорошо помнишь (и всё кажется ясным и логичным), а через десять минут всё застилает какая-то дымка, плотнеющая с каждой секундой.

В общем, Алик подарил мне на День Рождения Кипр и корабль :) на два дня. Хотел - на неделю, но суровая проза жизни в виде строгой, хотя, будем честны, справедливой, начальницы не дала мне отпуск ни на неделю, как планировалось изначально, ни на хотя бы день. Поэтому Алик ухитрился найти двухдневный круиз - такой, что выезжает в пятницу, а возвращается в воскресенье утром. Совсем утром, буквально в 7 часов, так что я оказалась на работе даже раньше, чем обычно.

Вот подарок:




Корабль отплывает в час дня. Но явиться в хайфский аэропорт нужно, как в обычное заграничное путешествие - за три часа. На борт, как на самолет, не пускают с водой, чемоданы отбирают на паспортном контроле (после отплытия они волшебным образом обнаруживаются в комнате), в порту имеется дьюти фри. На корабле, кстати, тоже. Часы работы у него каким-то образом зафиксированы, но нам они показались рандомальными.

Обслуга комнат и кухни состоит из украинцев и филиппинцев. Или таиландцев? Прикол в том, что на иврите они не говорят вообще. Но зато те, что блондины - говорят по-русски :)

Вот так корабль выглядит сверху. Виден один бассейн, на самом деле их два (второй скрыт за трубами), оба с морской водой и оба полтора метра глубиной. Мне-то хорошо, то есть глубоко, а вот человеку с нормальным ростом мелковато.



А так сбоку. На фото трудно посчитать, но мы знаем - палуб у него восемь. В фойе есть лифт, так что бегать вверх-вниз необязательно. Но мы бегали, так быстрее.



Отплытие выглядит довольно забавно. Корабль вроде бы стоит на месте, а вокруг него суетится маленькая лодочка, и с помощью веревки и какой-то матери отгоняет его от берега.



Отплыли и проходим мимо волнореза.



В крошечной на первый взгляд каюте помещается двуспальная кровать с узеньким проходом, столик с зеркалом, холодильник и телевизор. У нас была каюта-премиум, с окном. В большинстве кают окна нет, а кровати разнесены по стенам.



В каюте холодно. На улице 37 градусов, а внутри какой-то мороз кромешный. Наладить температурный режим оказалось невозможно. То есть выключатель в общем-то имелся, но загадочный. Установка охлаждения на минимум на температуру в комнате не повлияла вообще никак. Хорошо хоть, горячая вода в душе имелась без ограничений...



Алик в позе мадам Рекамье :)


А это он готовится меня фотографировать


Получилось так себе, но виноват не фотограф, а солнце.


С обеда до ужина мы просидели в бассейне. Не в этом:



а в этом - он сам гораздо меньше, но и народу там почти нет.



Кормят пассажиров, видимо, на убой. Завтрак, обед, ужин, и еще какая-то ночная еда, на которую мы не пошли, потому что сколько ж можно. Это столовая - я ее такой не видела ни разу, фото с сайта "мано". В обеденное время там не протолкнуться, а в остальное не пускают.



После ужина открылось казино - мы были готовы рискнуть некоторой суммой, поэтому отправились туда и честно попытались заинтересоваться, но не преуспели. Как-то нудно, лица у посетителей сосредоточенные, у крупье - отрешенные. Хмурые дядьки тыкают в какие-то кнопки у автомата, и кормят его монетками. Пока мы стояли у рулетки и раздумывали, не попробовать ли, число, на которое я хотела поставить, выпало без моего жетона, и я решила, что не судьба. А вот ансамбль, который развлекал пассажиров, нам понравился - они пели очень неплохо, не фальшивили, и репертуар у них отличный оказался, причем на всех языках - русском, иврите, английском - что бывает редко.

Спать пришлось идти довольно рано - утром предполагался весьма ранний подъем, в 9 уже нужно было сидеть в автобусе, едущем в Никозию. Кстати, спать в холодной комнате под теплыми одеялами, когда комната ненавязчиво раскачивается оказалось удивительно приятно.



Продолжение следует

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
chele_sta
Sep. 4th, 2014 02:55 am (UTC)
Про кромешный мороз очень понравилось. :)))
Ждём продолжения!
gentlemenka
Sep. 4th, 2014 04:05 am (UTC)
Надо было взять теплые вещи, как выяснилось :)
myquin
Sep. 4th, 2014 05:59 am (UTC)
Какой замечательный подарок
gentlemenka
Sep. 4th, 2014 06:14 am (UTC)
Да, подарок отличный был :)
edik_m
Sep. 4th, 2014 06:46 am (UTC)
О! В момент отплытия видны окна моей работы!
gentlemenka
Sep. 4th, 2014 07:09 am (UTC)
Ой, ничего себе! Это какое здание?
edik_m
Sep. 4th, 2014 07:14 am (UTC)
стеклянное, в левом верхнем углу
gentlemenka
Sep. 4th, 2014 07:22 am (UTC)
Хех :)
Но тебя там всяко в пятницу не было :)
edik_m
Sep. 4th, 2014 07:24 am (UTC)
Это да:)
bibigosha
Sep. 4th, 2014 02:30 pm (UTC)
О, на таком кораблике мы тоже катались! :)
Хорошо выглядите!
gentlemenka
Sep. 4th, 2014 03:36 pm (UTC)
Спасибо :)
roomd
Sep. 6th, 2014 06:17 pm (UTC)
А у вас в воскресенье работают (извини за наивный вопрос, не знаю израильской специфики).

Про кондиционер, я бы подумал, что min это и есть минимально возможная температура. А вот про тёплое одеяло в холодной комнате точно подмечено, я тоже так люблю.
gentlemenka
Sep. 7th, 2014 01:21 am (UTC)
Да, у нас пятница-суббота выходные официально.
Наверное, так и есть, про min и max, но мы пробовали оба - разницы нет. И не поняли, зачем там два тумблера :)
( 13 comments — Leave a comment )