Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Как казаки афикоман прятали

Нета неожиданно оказалась старшей среди 8 детей. Значит - должна руководить выгодной продажей афикомана* хозяевам пасхального седера.
Я - Нета, вы уже спрятали афикоман?
Нета (округлив глаза) - А что, уже пора?

Встает, подходит к ведущему (который, полчаса назад, чтобы дети ничего не перепутали, уложил афикоман в мешочек с соответствующей надписью и громко сказал: смотрите, я кладу его на телевизор).
Нета: - Где тот афикоман, который я должна тихонечко украсть спрятать?
Через минуту, с добычей, громогласно: - Дети, кто хочет прятать афикоман - все за мной!

_______________
* Афикоманом называется последний кусочек мацы, который мы съедаем во время пасхального седера. Седер кончается очень поздно, когда дети уже должны были бы спать. Чтобы дети не уснули, по обычаю они должны "украсть" афикоман и спрятать его. Дети знают, что седер не может закончиться без афикомана, поэтому они предлагают родителям "выкупить" его.
Tags: Дети, Нета
Subscribe

  • Вопрос к понимающим в вопросе

    Если мне кто-то объяснит, почему на карантине детский сад должен работать до часу дня вместо двух и как это снизит заболеваемость, я буду очень…

  • Бытовые итоги осени

    Началось все с крана на кухне: у него отвалился рассекатель, и при каждом включении тугая струя била в дно раковины, вызывая радостный фонтан брызг…

  • Тяжело в лечении - легко в гробу

    Так, мат пропускаем, начну сразу по делу. Пару недель назад я чуть не сдохла из-за этого (пипипи) коронавируса. При том, что я им (пока) так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments