?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синенькие Света

Записка с таким заголовком появилась недавно на нашем холодильнике. В тексте на русском языке был написан рецепт салата из баклажанов.
Расследование показало, что Алиса год назад привезла этот рецепт от подруги бабушки из Германии. Подругу зовут Света :)
Я решила, что если уж Алиса попросила рецепт, - надо воплощать. Хотя я баклажаны не люблю. Но люблю нетрудозатратные эксперименты и низкокалорийные салаты.
Не знаю, как оно было у Светы - у нас получилось хорошо. Настолько хорошо, что перепишу его сюда, чтобы не потерялся, с собственными уточнениями, чтобы не забыть.

3 баклажана - разрезать вдоль на 4 части
2 сладких перца - разрезать на 4 части
2-3 помидора целиком
Выложить на пекарскую бумагу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Остудить. С перцев снять шкуру, с баклажанов не надо. Порезать на довольно крупные куски. 4-5 зубчиков чеснока раздавить плоскостью ножа, затем мелко порезать. 2-3 луковицы шалот тоже мелко порезать. Укроп, петрушка - сколько не жалко. Побрызгать оливковым маслом. В рецепте зачем-то 2-3 ложки сахара, я не клала, не поняла зачем - оно и так очень вкусно.

Алиса так и не вспомнила, понравился ли ей этот салат у Светы и вообще как он там выглядел. Зачем попросила рецепт - не вспомнила тоже. Баклажаны, как выяснилось, она тоже не любит. Но в этом салате они понравились даже ей. И даже мне.

Салат чуть поменял название и именуется теперь  "Синенькая Света".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chele_sta
Aug. 30th, 2014 03:44 pm (UTC)
Что такое шалот?
nepripeva
Aug. 30th, 2014 04:17 pm (UTC)
маленькие луковички такие специальные.
можно и простой репчатый взять, я так думаю.
chele_sta
Aug. 30th, 2014 04:19 pm (UTC)
Спасибо. Никогда не попадались.
gentlemenka
Aug. 31st, 2014 06:28 am (UTC)
В суперах есть обычно
gentlemenka
Aug. 31st, 2014 06:27 am (UTC)
В рецепте вообще был обычный лук, но шалот вкуснее
nepripeva
Aug. 30th, 2014 04:16 pm (UTC)
лайк!
но где ты была с этим постом днем, когда я ставила запекаться только баклажаны и бата? :))
кстати, в след. раз еще лука можно кинуть туда же запекаться, он отлично впишется.
gentlemenka
Aug. 31st, 2014 06:29 am (UTC)
Ну так не последний же раз :)
Я знаю отдельный салат, там все запекается, и лук, и чеснок. Тоже вкусно
( 7 comments — Leave a comment )