Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Синенькие Света

Записка с таким заголовком появилась недавно на нашем холодильнике. В тексте на русском языке был написан рецепт салата из баклажанов.
Расследование показало, что Алиса год назад привезла этот рецепт от подруги бабушки из Германии. Подругу зовут Света :)
Я решила, что если уж Алиса попросила рецепт, - надо воплощать. Хотя я баклажаны не люблю. Но люблю нетрудозатратные эксперименты и низкокалорийные салаты.
Не знаю, как оно было у Светы - у нас получилось хорошо. Настолько хорошо, что перепишу его сюда, чтобы не потерялся, с собственными уточнениями, чтобы не забыть.

3 баклажана - разрезать вдоль на 4 части
2 сладких перца - разрезать на 4 части
2-3 помидора целиком
Выложить на пекарскую бумагу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Остудить. С перцев снять шкуру, с баклажанов не надо. Порезать на довольно крупные куски. 4-5 зубчиков чеснока раздавить плоскостью ножа, затем мелко порезать. 2-3 луковицы шалот тоже мелко порезать. Укроп, петрушка - сколько не жалко. Побрызгать оливковым маслом. В рецепте зачем-то 2-3 ложки сахара, я не клала, не поняла зачем - оно и так очень вкусно.

Алиса так и не вспомнила, понравился ли ей этот салат у Светы и вообще как он там выглядел. Зачем попросила рецепт - не вспомнила тоже. Баклажаны, как выяснилось, она тоже не любит. Но в этом салате они понравились даже ей. И даже мне.

Салат чуть поменял название и именуется теперь  "Синенькая Света".

Tags: Милый ел урча
Subscribe

  • Тыквенно-бататовый суп-пюре с тимьяном... отвал башки

    Ура, похолодало и можно варить зимние супчики! Очень люблю. Скомпилировался суп из разных рецептов. Вышло так вкусно, что надо записать быстро, пока…

  • Наследство моего прадедушки

    Рецепт кабачковой икры, которую я в последнее время делаю каждую неделю. Дети называют ее наркотиком, потому что она вызывает зависимость. Рецепт…

  • Шарлотка без масла

    Пишу в основном для себя, пока не забыла пропорции, наконец-то подобранные под большой противень. Подготовка - 15 минут, включая нарезку яблок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments