?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь

Да, Турин. Первый рабочий день особенно впечатлил знакомством с японцами, вернее, с японками, с которыми я много говорила по телефону и ни разу лично. Это оказались две юные девушки, по-японски красивые и ужасно милые в общении. У одной из девушек, как выяснилось, четверо детей. Старшему 22 года. Я подавилась вопросом "а сколько же тогда..."  Вторая училась с первой в одном классе. Не знаю, чему завидовать - азиатской генетике, японской косметике? А еще оказалось, что я ниже даже японок. Эх.


А еще мы попросили одного из итальянских разработчиков позвонить в службу поиска чемоданов и спросить, не нашлись ли случайно наши вещи. Он закричал: сейчас сделаем! - сопровождая это обещание  специфической итальянской жестикуляцией. После чего, стоя в сторонке с телефоном, еще полчаса махал руками, кивал головой и явно возмущался раздолбайством компании Аль-Италия. Закончив разговор, показал нам большой палец: ваши чемоданы нашлись и будут доставлены в гостиницу в течение 24 часов.

Повеселев, мы вернулись в город. Чемоданов еще не было, так что мы рванули в ближайший магазин одежды стиля "китайский базар" и целый час копались в ужасном - блестящем, синтетическом, непонятно как надеваемом через голову и левую ногу, пестром и почему-то неприятно шевелящемся. Я за час и с большим трудом нашла одну приличную кофту за 10 евро (не декольте, не на бретельках, не розовую и без Эйфелевой башни на пузе), Шира ухитрилась накопать несколько. В оставшиеся до заказанного начальством совместного ужина-заодно-и-поболтаем 10 минут нужно было принять душ и переодеться. Как только я залезла в душ в своем номере, зазвонил телефон. "Ваши чемоданы прибыли", - проворковала милая девушка с ресепшена. Я мстительно позвонила Шире, вытащив из душа ее тоже. Забрать чемоданы не было решительно никакой возможности, и мы, кое-как одевшись, пошли ужинать. За ужином я размышляла над вопросом, вернули ли мне ключи, или придется вызывать слесаря для взламывания замка. Но ключи оказались в пришпиленном к чемодану бумажном конверте, так что первый день закончи вполне удачно.  Не считая новостей с ynet, которые были однообразны и мрачны. Сирена в Реховоте... Сирена в Тель Авиве... Две ракеты сбиты там... три ракеты сбиты сям... четыре ракеты упали на открытой местности...

Следующие три дня прошли в том же стиле, что и первый. Завтрак, такси, переговоры, обед в рабочей столовой, еда в которой отнюдь не стала съедобнее за полгода, прошедшие с нашего прошлого визита, такси, ужин, новости, спать. Во вторник приехала начальница с радостным сообщением о прекращении огня, кое прекращение продержалось около часа. В этот же день к невеселым вестям из дома прибавились жуткие новости из московского метро.

В среду мы с Широй сбежали с корпоративного ужина, чтобы купить подарки домой, но в Турине все магазины закрываются в семь, так что мы съели вдвоем пиццу в какой-то странной забегаловке и разбежались спать.

В четверг, нежно попрощавшись с японцами, американцами и итальянцами, и взяв со всех обещание навестить наши пенаты, как только в эти пенаты перестанут стрелять ракетами добрые соседи, мы двинулись в аэропорт - прямо из оффиса.

Про аэропорт в следующий раз.

Tags: