Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Но осадочек-то остался...

Сегодня опубликованы результаты расследования, касающегося обстрела школы UNRWA в Бейт Хануне. В школе, как выяснилось, в момент обстрела людей не было. Непосредственно перед обстрелом там люди были (если, конечно, можно назвать людьми террористов), и пуляли ракетами в наших солдат. Но в момент обстрела - нет, никого там не было.

Душераздирающие кадры трупов, показанные палестинской стороной, напоминают танцы с трупами в Кфар Кана, когда в разбомбленное здание принесли тела из ближайшей больницы, в том числе не очень свежие и умершие своей смертью.

Но, конечно же, очередное опровержение израильских зверств напечатано маленькими буквами в нескольких газетах. А в души сочувствующих запала первоначальная информация.
Удивительно, как один и тот же трюк срабатывает многократно. Каждый раз.



Вот, навскидку, например, можно взять самую страшную и кровавую фоторграфию дома семьи Фогель, где всех, включая трехмесячную девочку, жестоко зарезали два борца за свободу Палестины. В фотошопе на эту фотографию лепится заголовок: "Вот что увидели работники службы спасения в одном из домов Газы, где побывала израильская армия". И эта фотография выпускается в СМИ. Потом где-нибудь напишут, что там на самом деле, на этой фотографии, но кто на это обратит внимание. (пруф).

Или, вот, например, душераздирающая фотография убитого ребенка. Она сейчас снова всплывает как свидетельство зверств израильской армии. Неважно, что ребенок погиб от ракеты ХАМАСа, не долетевшей до израильской территории. Зато впечатляет!





Фотографии Мохаммеда Аль-Дура, "хладнокровно убитого израильскими солдатами", и ставшего жупелом борьбы с "израильскими захватчиками", признаны поддельными, а ребенок найден невредимым. Но кого это интересует?

В газетах и на новостных сайтах под заголовками "Зверства израильской военщины" публикуются фотографии из Сирии (пойманные "на горячем" даже не смущаются: ачтотакова? похоже, у них общая база данных для фотографий, берут что попало, пипл же хавает). Они оперируют не информацией, а эмоциями. Раненые дети никого не оставляют безучастными. Слезинка ребенка. Крупным планом. Еще крупнее! Неважно, чей это ребенок и кто его обидел. Все обиженные дети - на службе правого дела палливуда.



Я не говорю уже о намеренных ни в какие рамки не помещающихся действиях хамасовских ублюдков, расстреливающих своих собственных сограждан в полевом госпитале - "чтобы неповадно было обращаться за помощью к сионистскому врагу". Про "живые щиты" из детей тоже не говорю, это не ново. Но эти известия пипл просто фильтрует. Из чего можно сделать простой вывод. "Не по хорошу мил, а по милу хорош", только наоборот, то есть - неважно, что делают евреи, они всегда виноваты. Неважно, где они живут - там им жить не положено. Всё предельно понятно.

Одного я не пойму. Вот эти демонстранты, которые вроде бы жители Израиля, и которые сейчас агитируют "за мир", они чего вообще хотят? Туннели им оставить, ракеты им оставить, чтобы что?
Tags: Война
Subscribe

  • Новости дурдома. Про Олимпиаду.

    Бецалель Смотрич: "Мне жаль, что золотая медаль завоевана с нарушением святости субботы". Депутат раздосадован. "Сначала Смотрич…

  • Оставь меня, старушка, я в печали

    Это нужно записать, иначе потеряется. Итак. В воскресенье вечером я собиралась лечь спать, предвкушая спокойную неделю: больничный после операции еще…

  • Бурный июль

    Собственно, июль еще не закончился, но его уже можно назвать довольно насыщенным. В начале месяца мы съездили на Масаду. Я в стране 26 лет, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments