?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домо-о-о-й!

Под веселую песню Максима Леонидова сирены и бумы.

Вернулась в пятницу в 5 утра, в 8 уже побудка - извольте пройти в бомбоубежище.

Что могу сказать о полете, кроме нецензурных слов, конечно. Рейс Тель Авив - Рим в Бен Гурионе элегантно задержали на 3 часа. Элегантно - это потому, что на табло и в 8 вечера стояло время вылета "17.30 - On Time". Конечно, второй самолет, вылетающий из Рима в Турин в 21.30, отправился без нас. Однако в аэропорту Да Винчи нас встречал серьезный юноша, который собрал всех обалдевших от ожидания и неизвестности пассажиров с пересадкой, отобрал билеты, выдал расписание самолетов на завтра, усадил в автобус и отправил в очень приличную гостиницу. Там нас накормили ужином (в 11 вечера!), и даже уложили спать. Нас с Широй спросили: вам один номер? Я не успела обреченно сказать - ну если надо в один... - как Шира грозно посмотрела на распорядителя и спросила: чего это в один? Он без возражений выдал нам два разных номера. Шира спросила меня потом: ну как я - молодец? Конечно, молодец, - ответила я, - он, наверное, сперва решил, что мы супруги.

Хозяйке на заметку: всегда брать в ручную кладь запасную футболку, зубную щетку, дезодорант, расческу и трусы! Иначе будете выглядеть, как я, с утра проснувшись неизвестно где с нечищенными зубами, в выстиранной под краном и, конечно же, не высохшей за короткую ночь, футболке, и с прической "я у мамы вместо швабры".

Вернувшись с утра в аэропорт, я решила поискать в магазинах хотя бы дезодорант.  Жаба моя понюхала выставленные в магазине духов вариации за 20 евро и решительно сказала: обойдешься.

Рейс Рим - Турин ничем особенным не отличался, кроме того, что наши чемоданы, конечно же, забыли на него погрузить. Так что в 10 утра в Турине мы по-прежнему оставались в той же одежде, без расчесок, зубных щеток и остального по списку. В таком виде предполагалось ехать в офис и там целый день работать. В бюро находок аэропорта мы заполнили бланк утери багажа, и - о счастье - сидевшая там милая тетенька выдала нам по косметичке, в каждой из которых мы обнаружили крошечные тюбики л'окситановских дезодоранта и крема для лица, зубную пасту и щетку, расческу и даже футболку.

Вот вы смеетесь, подумаешь, дезодорант и зубная паста, а ведь в офисе нас ждали американцы. Которые при встрече первым делом бросаются обниматься! А еще в помещении, где мы сидели всю неделю, не установлены кондиционеры - видимо, потому что охладить гибрид стадиона (по размеру) и теплицы (по наличию стеклянных потолков) все равно невозможно. При температуре 30 градусов вся команда к вечеру выглядела тушеным мясом.

Продолжение следует...

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
myquin
Jul. 20th, 2014 07:55 am (UTC)
надеюсь что вы привезли нам тишину
gentlemenka
Jul. 20th, 2014 09:46 am (UTC)
Пока непохоже :(
nepripeva
Jul. 20th, 2014 08:33 am (UTC)
дааааа, жить без приключений нам никак нельзя :)))))
gentlemenka
Jul. 20th, 2014 09:47 am (UTC)
(Мрачно) по сравнению с малазийским самолетом у нас все отлично...
nepripeva
Jul. 20th, 2014 11:36 am (UTC)
вот да, всегда может быть хуже.
kirulya
Jul. 20th, 2014 10:33 am (UTC)
Как я тебя понимаю!
gentlemenka
Jul. 20th, 2014 11:02 am (UTC)
Представляю себе. У нас-то курорт, пару раз в день повыло, и всё. А в Аскалоне ужас что творится.
kirulya
Jul. 20th, 2014 11:07 am (UTC)
Ужас, но не ужас-ужас.
gentlemenka
Jul. 20th, 2014 11:09 am (UTC)
Это у нас называется "прекращение огня".
felis_domesticu
Jul. 20th, 2014 11:12 am (UTC)
Закон Мерфи: Когда ваш самолет опаздывает, самолет, на который вы хотели пересесть, улетает во-время. (Закон самолета.)
Добро пожаловать домой.
gentlemenka
Jul. 20th, 2014 12:28 pm (UTC)
Да тот второй самолет внутренний, он вообще никогда не опаздывает...
Дома, кстати, лучше.
kaverina_l
Jul. 20th, 2014 04:06 pm (UTC)
Колоритное описание.
gentlemenka
Jul. 21st, 2014 02:53 am (UTC)
спасибо :)
( 13 comments — Leave a comment )