?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суккотник

Я помню, что обещала дальше про сайт, и обязательно допишу, просто у нас тут праздники, которые мы провели весело, с шутками и прибаутками, под песню "Летите, голуби, летите".
В общем, у нас на крыше некоторое время (а точнее, всё лето) слегка протекал бойлер. И голуби заценили это удобство, устроив себе на нашей крыше поилку. К сожалению, эти твари не только пьют, но и какают, и мы некоторое время не понимали, какого лешего им дались наши стулья и столы, стоящие в саду, и почему нельзя какать в другом месте. О протекании бойлера мы узнали только в конце августа, потому что еле заметный ручеек, текущий из сливной трубы, всё лето принимали за слив кондиционера. Глаза наши открылись только потому, что несколько дней все дети, кроме Керен, были не дома (кто гулял, а кто служил), и поскольку ни мы, ни Керен кондиционер за неделю ни разу не включали, конденсату взяться было некуда, а ручеек не иссякал. Мы заинтересовались этим феноменом и
залезли на крышу, где и обнаружили, что все голуби нашего поселка устроили на нашей крыше тусовку и дискотеку.
Вызвав ремонтников, которые, к слову, ехали до нас еще месяц, мы параллельно взялись за интересную и творческую работу по искоренению использования крыши неконвенциональным образом путем установления антиголубиного заграждения.

Периметр крыши представляет собой замысловатую фигуру с выступами, дырками, странными ступеньками и прочими загогулинами. Намерив 60 метров, которые было необходимо обезвредить, и обнаружив, что полметра специальных антиголубиных игл стоят 30 шекелей, плюс всякие дополнительные нужные ресурсы вроде шурупов, дюбелей, силикона, которым придется смазывать шурупы, дабы не разгерметизировать крышу, и прочие мелочи, мы получили минимальную сумму около 4 тысяч новых шекелей и слегка обалдели. После нескольких разведывательных бросков в магазины, торгующие садовым оборудованием, мы нашли иглы по цене 30 шекелей за 2 погонных метра, которые и купили - все, что были в нашем и соседних городах.

Иголки представляют собой отдельные секции по 6 см, которые нужно укрепить на расстоянии 5 см друг от друга. В упаковке 20 секций. Мы купили 12 упаковок, т.е. 240 секций, каждую из которых нужно привернуть двумя шурупами, после чего обмазать силиконом всю конструкцию.
На фото Алик и его университеты.

Кроме того, в части стены еще прорезаны горизонтальные дыры, где голуби особенно любят сидеть, ибо там тенёчек, к ним мы вообще не знали, как подступиться, поскольку сверлить там неудобно. Нужно было, наверное, натянуть там сетку, но мы придумали более креативное решение, хайтек плюс, можно сказать. На это мероприятие ушло около 40 дисков.


Самой неприятной частью были высотные работы, которые Алик проводил самостоятельно.



Я сначала нежно держала его за ногу, потом поняла, что он вполне устойчиво сидит, и стала фотографировать округу.





Наши враги в это время организовали на соседней крыше стихийную демонстрацию, с флагами и транспарантами. "Верните нам нашу поилку!" - "Свободу передвижения голубям!" и укоризненное "как вы могли?" раздавались с разных сторон.

Неожиданно на жужжание дрели отреагировали соседи. Они вообще люди спокойные. Почти. Один раз только устроили караоке ночью, и каждую субботу их дети с 7 до 8 утра дико орут у нас под окном. А в остальное время они тихие. Но тут почему-то разволновались. Соседка (та, которая мне грубо отказала в 11 вечера в просьбе - нет, не выключить, а сделать потише, поскольку мы дома с закрытыми окнами и жалюзи не могли даже разговаривать между собой, так нежно звучало их караоке) выскочила на балкон с воплями, как мы смеем шуметь, когда они спят (у них, понимаете ли, сиеста). Мы ответили в том смысле, что как аукнется, так и откликнется, через полчаса с теми же воплями высокчил ее муж. Мы предложили им вызвать полицию, после чего еще полчаса с наслаждением слушали поток ругательств. Я даже где-то благодарна голубям за такое удовольствие.

Несмотря на облака, солнце припекало довольно энергично, крыша раскалилась, как сковородка. На этапе, когда, стоя на одной ноге, я держала в вытянутой вверх руке пистолет с силиконом и подавала материал, а Алик замазывал им просверленные в крыши дыры, мне позвонила знакомая. Она всегда звонит с каким-нибудь интересным вопросом, например, почему у нее мигает экран монитора. Но, поскольку является человеком воспитанным, сначала обычно спрашивает, чем я занята. Вот и в этот раз. "Ты дома?" - "Ну, можно сказать, что дома... на крыше". "Загораешь?" Я от смеха выстрелила силиконом в ближайшего голубя.

Вот так мы провели праздник Суккот. В результате елку сукку собственно разобрать не успели, и ее стены всё еще колышутся во дворе немым укором.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
marinalevy
Oct. 2nd, 2013 08:55 am (UTC)
Не удалось по фотографии крыш определить район :(
Хотя водонапорную башню у больницы я опознала.
Кстати, когда мы боролись с голубями на своём отдельно взятом балконе, мы использовали "демократичный" способ - находили доски, набивали по два гвоздя вертикально на каждый кончик доски L____J, а потом перевязывали шляпки гвоздей леской. Сами доски выкладывали на балки балкона сверху. Получалось, что голубям негде было сесть - на балки не давали садиться натянутые лески. Если голуби не садились, то и срать на балкон не могли. Разве если в полёте, с целью мести.
Надеюсь, удалось объяснить :)
gentlemenka
Oct. 2nd, 2013 09:11 am (UTC)
Район - около школы Пинес, новый, он еще толком не обустроен, вокруг бардак. Мы соседи? :)
Я поняла идею про доски, но нас напугали опытные люди, что голуби даже на колючки умеют садиться, так что мы решили вопрос так радикально, как смогли :) Крыша в этом смысле труднее балкона, во-первых, доски тоже надо было бы укрепить как следует, а во-вторых, туда пока залезешь, пока инструменты затащишь, так уже решили строить на века. У нас же нет цивильного выхода на крышу, есть приставная лесенка, с которой нужно на крышу перепрыгивать. Я каждый раз, прежде чем туда лезть, дорожную молитву читаю.
marinalevy
Oct. 2nd, 2013 09:29 am (UTC)
Мы не совсем соседи, я с другой стороны улицы Пинес :) Цваит ha-яшана.
Но я, кажется, знаю Ваш район - брат мужа дом купил на улице Снунит, въехал месяц назад.
gentlemenka
Oct. 2nd, 2013 09:38 am (UTC)
А, понятно, мы в цваит тоже смотрели, когда искали. Хороший район.
Снунит - от нас 100 метров. Наверное, даже видно друг друга :) Мы прямо на пересечении Фукс и Гумберг.
marinalevy
Oct. 2nd, 2013 04:51 pm (UTC)
Район у нас действительно хороший (хотя Ваш считается ещё лучше), но дома там все построены по одному типовому проекту, в 6 комнат максимум. Вам бы по размерам не подошло :)
Но что лучше всего - это то, что после переезда, территориально, мы всё ещё относимся к той же школе, школу не пришлось менять, и все школьно-садиковские подруги остались близко.
gentlemenka
Oct. 3rd, 2013 05:22 am (UTC)
Это вот плюс близкой школы. У нас все друзья в получасе езды, каждый раз нужно отвезти-привезти.
felis_domesticu
Oct. 2nd, 2013 11:40 am (UTC)
Мне почему-то кажется, что я знаю кто звонил :)
Скажи, неужели эти иглы помогли? Голуби же могут через них перелететь.
Ненавижу этих птиц. Я слышала, что можно купить еще голубя и голубку(кукол), который разбрызгивают отпугивающий аромат.
gentlemenka
Oct. 2nd, 2013 12:42 pm (UTC)
Ты угадала :)))
Иглы помогли. Нас не очень беспокоит, что они какают на крышу, главное, чтобы не сидели на ее краю, и не какали нам на головы. На самой крыше ничего не поделаешь, пусть.
Куклы в нужном для нашей крыши количестве будут стоить бешеных тыщ, и, наверное, им надо менять "духи"? а лазить постоянно на крышу неохота.
simon273
Oct. 2nd, 2013 12:30 pm (UTC)
Гоубинную тему таким образом закрытъ невозможно.
Диски путаются, пластики тупятся, а потом ломаются.
Имхо, нужно бы запуститъ туда кошку.
gentlemenka
Oct. 2nd, 2013 12:39 pm (UTC)
Посмотрим :) диски (там, где щели) не болтаются, они закреплены в 4 точках каждый, а в других местах, там, где болтаются, посмотрим, может, тоже иглы поставим.
Кошка на раскаленной крыше :)))) это решение, да.
simon273
Oct. 2nd, 2013 09:33 pm (UTC)
Хочется системного решения.
gentlemenka
Oct. 3rd, 2013 05:49 am (UTC)
А оно есть?
sestra_milo
Oct. 2nd, 2013 01:21 pm (UTC)
Вау, ничего себе проект!
Ненавижу голубей.
gentlemenka
Oct. 2nd, 2013 02:00 pm (UTC)
Полностью разделяю ненависть!
boris71
Oct. 2nd, 2013 02:15 pm (UTC)
Вы диски присобачили внешней (блестящей) стороной наружу... Не следует ли отсюда, что в определенное время дня, точнее при определенном положении солнца, вашим соседям будет, как бы это сказать, светлее обычного???
gentlemenka
Oct. 2nd, 2013 02:21 pm (UTC)
Они действительно слегка шевелятся и бросают зайчики, но в основном стреляют по крыше соседей, а не по окнам. Если соседи пожалуются, то снимем.
( 16 comments — Leave a comment )