Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Суккотник

Я помню, что обещала дальше про сайт, и обязательно допишу, просто у нас тут праздники, которые мы провели весело, с шутками и прибаутками, под песню "Летите, голуби, летите".
В общем, у нас на крыше некоторое время (а точнее, всё лето) слегка протекал бойлер. И голуби заценили это удобство, устроив себе на нашей крыше поилку. К сожалению, эти твари не только пьют, но и какают, и мы некоторое время не понимали, какого лешего им дались наши стулья и столы, стоящие в саду, и почему нельзя какать в другом месте. О протекании бойлера мы узнали только в конце августа, потому что еле заметный ручеек, текущий из сливной трубы, всё лето принимали за слив кондиционера. Глаза наши открылись только потому, что несколько дней все дети, кроме Керен, были не дома (кто гулял, а кто служил), и поскольку ни мы, ни Керен кондиционер за неделю ни разу не включали, конденсату взяться было некуда, а ручеек не иссякал. Мы заинтересовались этим феноменом и
залезли на крышу, где и обнаружили, что все голуби нашего поселка устроили на нашей крыше тусовку и дискотеку.
Вызвав ремонтников, которые, к слову, ехали до нас еще месяц, мы параллельно взялись за интересную и творческую работу по искоренению использования крыши неконвенциональным образом путем установления антиголубиного заграждения.

Периметр крыши представляет собой замысловатую фигуру с выступами, дырками, странными ступеньками и прочими загогулинами. Намерив 60 метров, которые было необходимо обезвредить, и обнаружив, что полметра специальных антиголубиных игл стоят 30 шекелей, плюс всякие дополнительные нужные ресурсы вроде шурупов, дюбелей, силикона, которым придется смазывать шурупы, дабы не разгерметизировать крышу, и прочие мелочи, мы получили минимальную сумму около 4 тысяч новых шекелей и слегка обалдели. После нескольких разведывательных бросков в магазины, торгующие садовым оборудованием, мы нашли иглы по цене 30 шекелей за 2 погонных метра, которые и купили - все, что были в нашем и соседних городах.

Иголки представляют собой отдельные секции по 6 см, которые нужно укрепить на расстоянии 5 см друг от друга. В упаковке 20 секций. Мы купили 12 упаковок, т.е. 240 секций, каждую из которых нужно привернуть двумя шурупами, после чего обмазать силиконом всю конструкцию.
На фото Алик и его университеты.

Кроме того, в части стены еще прорезаны горизонтальные дыры, где голуби особенно любят сидеть, ибо там тенёчек, к ним мы вообще не знали, как подступиться, поскольку сверлить там неудобно. Нужно было, наверное, натянуть там сетку, но мы придумали более креативное решение, хайтек плюс, можно сказать. На это мероприятие ушло около 40 дисков.


Самой неприятной частью были высотные работы, которые Алик проводил самостоятельно.



Я сначала нежно держала его за ногу, потом поняла, что он вполне устойчиво сидит, и стала фотографировать округу.





Наши враги в это время организовали на соседней крыше стихийную демонстрацию, с флагами и транспарантами. "Верните нам нашу поилку!" - "Свободу передвижения голубям!" и укоризненное "как вы могли?" раздавались с разных сторон.

Неожиданно на жужжание дрели отреагировали соседи. Они вообще люди спокойные. Почти. Один раз только устроили караоке ночью, и каждую субботу их дети с 7 до 8 утра дико орут у нас под окном. А в остальное время они тихие. Но тут почему-то разволновались. Соседка (та, которая мне грубо отказала в 11 вечера в просьбе - нет, не выключить, а сделать потише, поскольку мы дома с закрытыми окнами и жалюзи не могли даже разговаривать между собой, так нежно звучало их караоке) выскочила на балкон с воплями, как мы смеем шуметь, когда они спят (у них, понимаете ли, сиеста). Мы ответили в том смысле, что как аукнется, так и откликнется, через полчаса с теми же воплями высокчил ее муж. Мы предложили им вызвать полицию, после чего еще полчаса с наслаждением слушали поток ругательств. Я даже где-то благодарна голубям за такое удовольствие.

Несмотря на облака, солнце припекало довольно энергично, крыша раскалилась, как сковородка. На этапе, когда, стоя на одной ноге, я держала в вытянутой вверх руке пистолет с силиконом и подавала материал, а Алик замазывал им просверленные в крыши дыры, мне позвонила знакомая. Она всегда звонит с каким-нибудь интересным вопросом, например, почему у нее мигает экран монитора. Но, поскольку является человеком воспитанным, сначала обычно спрашивает, чем я занята. Вот и в этот раз. "Ты дома?" - "Ну, можно сказать, что дома... на крыше". "Загораешь?" Я от смеха выстрелила силиконом в ближайшего голубя.

Вот так мы провели праздник Суккот. В результате елку сукку собственно разобрать не успели, и ее стены всё еще колышутся во дворе немым укором.
Tags: Семейные хроники, Фото
Subscribe

  • (no subject)

    А у меня жалобы россиян и европейцев на жару вызывают огромное сочувствие. Я целый день сижу под кондиционером, в автобусе-машине-поезде тоже…

  • Два вчерашних наблюдения

    Сходила в однодневный отпуск. Переполнена впечатлениями. Ненавязчивый русскоязычный сервис Появилась необходимость купить творог 0%. В блюдо,…

  • Одной строкой

    Позавчера в автобусе вместе с avenais случайно изобрели словосочетание "непреклонный возраст". Увы, оказалось оно не новым, даже книжка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    А у меня жалобы россиян и европейцев на жару вызывают огромное сочувствие. Я целый день сижу под кондиционером, в автобусе-машине-поезде тоже…

  • Два вчерашних наблюдения

    Сходила в однодневный отпуск. Переполнена впечатлениями. Ненавязчивый русскоязычный сервис Появилась необходимость купить творог 0%. В блюдо,…

  • Одной строкой

    Позавчера в автобусе вместе с avenais случайно изобрели словосочетание "непреклонный возраст". Увы, оказалось оно не новым, даже книжка…