
Пишу в основном для себя, пока не забыла пропорции, наконец-то подобранные под большой противень. Подготовка - 15 минут, включая нарезку яблок. Выпекается 30 минут.
Яблоки - около полутора кг
6 яиц (крупных)
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
Молотые грецкие орехи, как получится (необязательно)
Пекарский порошок
Корица (необязательно)
Сахарная пудра (необязательно)
Включить духовку на режим 200 градусов с конвекцией. Противень выстелить пекарской бумагой. Яблоки нарезать четвертинками, уложить как попало или рядами, как рыбки в банке, красивее получается :)
Посыпать молотыми орехами и сахарной пудрой
Взбить в блендере яйца в пену, медленно всыпать сахар, продолжая взбивать. Уменьшить скорость блендера, всыпать муку, затем пекарский порошок и корицу. Покрутить еще какое-то время, пока не получится однородная сметанообразная масса. Полить этим результатом яблоки так, чтобы закрыть их по возможности. Поместить в духовку на 30 минут. Не заглядывать, не интересоваться. Через полчаса попробовать тесто зубочисткой, если технология соблюдена, то она будет сухая.
Надо ввести новый тег про еду, а то этот не годится, милый сладкого не ест.
Рецепт пришлось перевести на иврит, на работе попросили. Фото сделано там же, прямо на рабочем месте. За пятнадцать минут до полного исчезновения содержимого.