Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Шарлотка без масла



Пишу в основном для себя, пока не забыла пропорции, наконец-то подобранные под большой противень. Подготовка - 15 минут, включая нарезку яблок. Выпекается 30 минут.

Яблоки - около полутора кг
6 яиц (крупных)
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
Молотые грецкие орехи, как получится (необязательно)
Пекарский порошок
Корица (необязательно)
Сахарная пудра (необязательно)

Включить духовку на режим 200 градусов с конвекцией. Противень выстелить пекарской бумагой. Яблоки нарезать четвертинками, уложить как попало или рядами, как рыбки в банке, красивее получается :)
Посыпать молотыми орехами и сахарной пудрой
Взбить в блендере яйца в пену, медленно всыпать сахар, продолжая взбивать. Уменьшить скорость блендера, всыпать муку, затем пекарский порошок и корицу. Покрутить еще какое-то время, пока не получится однородная сметанообразная масса. Полить этим результатом яблоки так, чтобы закрыть их по возможности. Поместить в духовку на 30 минут. Не заглядывать, не интересоваться. Через полчаса попробовать тесто зубочисткой, если технология соблюдена, то она будет сухая.

Надо ввести новый тег про еду, а то этот не годится, милый сладкого не ест.
Рецепт пришлось перевести на иврит, на работе попросили. Фото сделано там же, прямо на рабочем месте. За пятнадцать минут до полного исчезновения содержимого.
Tags: Милый ел урча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments