?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультиварка

Скажите, дорогие друзья, кто в курсе этого девайса, мне он нужен?
Основная задача - экономия времени и поменьше масла. Она в этом смысле оправдывает свою цену и занимаемое место?
А то собралась в Москву, еду почти без вещей, может, привезти такое чудо?
Кстати, если что передать туда-сюда, то с 25 июля по 2 августа могу поработать немножко перевозчиком.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
nastya_ezhik
Jul. 3rd, 2013 09:01 am (UTC)
оправдывает!
однозначно, надо брать
gentlemenka
Jul. 3rd, 2013 09:11 am (UTC)
Спасибо :)
(no subject) - chele_sta - Jul. 3rd, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nastya_ezhik - Jul. 3rd, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - nastya_ezhik - Jul. 3rd, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - chele_sta - Jul. 3rd, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
___olya___
Jul. 3rd, 2013 09:02 am (UTC)
Даа.. бывает же такое! Да я только об этом и думаю целыми днями! :) О мультиварке, то бишь :)


Смотри:

"На местном форуме наткнулась на ветку, где народ обсуждает ненужность мультиварки.

Мол - приблуда для идиоток, развод на ненужный кухонный девайс.
ИМХО против мульти только те, у кого ее никогда не было, или кто, простите, вообще без рук родились - иначе я не могу этого объяснить.

Лично я ненавижу быть привязана к плите, а закинуть продукты, не следить, достать на блюдечке с голубой каемочкой вкуснятину - это дорогого стоит. Ушли гулять, или по делам, вернулись на все готовое, горячее, все равно что дома кухарку на подмене держать.

Режим ГРЕЧКА - гречка получается нереально нежная, рис - рассыпчатый от зернышка к зернышку, рис на суши великолепнейший, картошка кусочками тает во рту - именно ТАК на плите я не могу приготовить, сказывается герметичность крышки и рассчитанная температура.

Режим МОЛОЧНАЯ КАША - для тех, кто любит каши, особенно по утрам - прикидываешь, во сколько будешь завтракать, наливаешь молоко, бросаешь крупу, добавляешь сахар-сухофрукты по вкусу и утром - мммм - запах сам вытащит из постели.

Режим ПЛОВ - плов на костре вкуснее, но если заранее обжарить мясо-морковку-лук и уложить все в мультю, выходит вкуснее, чем в казане на плите, вот хоть убейте меня - я тоже думала раньше, что лучше казана для плова нет.

Режим ВЫПЕЧКА - я обожаю печь, и духовнка у меня хорошая, но ТАКОЙ бисквит, какой выходит у меня в мульте, я сделать там не могу - весь как губка, без корочек, нереальное воздушное чудо, поднимается минимум в ТРИ раза. На Пасху пеку там кулич - кладу треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовка - никаких корок плотных, подгораний быть не может и весь сочный и влажный. А курица на этом режима вообще сказка, как гриль по вкусу, только еще и с костей спадает. А буженина! Мммммммм.......... Омлеты тоже фантастические. Лазанья вообще бесподобная!!!

Режим НА ПАРУ - манты, овощи на салаты, диетические котлетки, рыбка. Я такого типа пищу не очень люблю, хотя и полезна.

Режим ТУШЕНИЕ - тут про холодец писали, мол, какая разница, сколько ему вариться часов. А я скажу, какая. Включи и бегай, смотри, чтобы не выкипело, воду подливай, или залил и спать лег - утром достал ТАКОЕ распадающееся на волокна мясо! Никакого геморроя. Разобрать холодец не сложно, самое тяжелое - варить. Супер-блюдо на этой программе - гуляш. Самое жесткое мясо старой лошади превращается - не побоюсь этого слова ЧУДЕСНЫМ (слава современным достижениям науки и техники) образом в мясо молочного поросенка. Так же тушу различное рагу, ум отъешь, какое чудо. Тефтели, долма, фаршированные перцы, голубцы - НЕ-ПОД-РА-ЖА-Е-МЫ - так как ничего не разваривается и не разваливается. А чахохбили?! Отвал башки.

Готовлю в мульте каждый день вот уже третий год, на даче вообще ТОЛЬКО В НЕЙ.
У меня она она ассоциируется с чугунным котелком в русской печке - равномерное томление дает особый вкус. А супы, ммм - сырое мясо и картошку с капустой, моркоь - все закинула СРАЗУ и ВМЕСТЕ - но в итоге все мягкое и целое, даже картошка не развалилась, все благодаря не кипению, а томлению. А творожные запеканки....

Плюсы еще и в том, что даже на выпечке блюда диетические, жир не используется.

Какое сокровище для мам с маленькими детьми - помимо утренних молочных каш, готовых к моменту просыпания чада, не надо тратить время на торчание с ложкой у плиты - все загрузили и ушли малыша выгуливать. Мультя приготовит и будет ждать на подогреве. Пришли - сразу покушали. Ничего не убежало, ничего не подгорело, вкусно нереально.

А работающие мамы?! К возвращению ребенка из школы всегда горячий обед. Или к моменту прихода мужа с работы. Ведь порезать и закинуть продукты это дело 5 минут, основная масса времени уходит СЛЕДИТЬ. А тут закинул, запрограммировал и ушел.

Конечно, если рассуждать по типу "А мне не долго и последить у кастрюли" - так и посуду помыть не долго, и постирать, но там 20 минут, там 30 минут, там час - вот и тикает жизнь.
Мультиварка лет через 5 будет в каждой семье так же, как стиральная машина или посудомойка. Тем более аналоги Панасоник сейчас уже копейки стоят."

круто? это я у rebro_a_dama взяла
gentlemenka
Jul. 3rd, 2013 09:15 am (UTC)
Крууууто.
Меня только во всех этих заранее залитых молоком крупах смущает - не испортится ли всё за нашу жаркую ночь? Я, правда, каши на молоке не варю.
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - rebro_a_dama - Jul. 3rd, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - rebro_a_dama - Jul. 3rd, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 13th, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
___olya___
Jul. 3rd, 2013 09:03 am (UTC)
с 25 июля по 2 августа.. я обязательно учту :) спасибо!
gentlemenka
Jul. 3rd, 2013 09:12 am (UTC)
Ага :)
___olya___
Jul. 3rd, 2013 09:06 am (UTC)
Может, мне у тебя и для себя заказать?.. я жадная..... :) в смысле, я уже себе 2 заказала из Америки, но там она немного (много) другая.. соблазнительно..........
gentlemenka
Jul. 3rd, 2013 09:13 am (UTC)
две! и что - уже доехали? пользуешься?
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
___olya___
Jul. 3rd, 2013 09:09 am (UTC)
еще мв цитаты, я маме вчера посылала:

Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).

Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час).

У меня газовая плита. За 7 месяцев интенсивного использования мультиварки особой разницы в оплате за электроэнергию не заметила. Но я и без мультиварки много платила (у меня много мощных электроприборов). Если у кого-нибудь совсем маленькие счета за свет, может и будет какая-нибудь разница. Вообще, мультиварка быстро набирает температуру, а потом мало берет энергии (примерно, как лампочка), потому что закрыта герметично (+ эффект термоса) и электричества нужно практически только на поддержание температуры.


Наткнулась на супер удобную инфу и рецепты для новичков http://kupisovu.narod.ru/#r12. Отсюда взяла рецепт для первого блюда "Картошка тушеная с мясом". Муж не особо любитель тушеной картошки, пришел в восторг и сказал, что ради одной такой картошки стоило купить такую кастрюлю.
Сама до последнего сомневалась, что за 30-40 минут говядина будет готова. В итоге мясо получилось нежнейшим, при том что картофель, разрезанный на четвертинки, не разварился и не превратился в кашу.



Сегодня утром закинула в мультю овощи и кусок мяса, поставила на тушение на 4 часа и преспокойно уехала в город за продуктами. А на плите разве бы я так могла что оставить?


Вот-вот! Я тоже на ночь ставлю еще замороженные фаршированные перцы на таймер, и утром обед на работу готов, не говоря уже о кашах! Удобноооо. Не представляю как я раньше без МВ обходилась?


не хотел бы никого обидеть, но прекрасно понимаю, что прозвучит очень резко, собственно так и было задумано:
волноваться об энергопотреблении мультиварки можно лишь когда живешь ниже "черты бедности", скажем на пособии по безработице и основные продукты питания - капуста, картошка, рис, хлеб, чай и вода, то есть в том случае когда на питание тратишь менее 3000 рублей в месяц.
(лично знаю людей которые так живут, но при этом сохраянют достоинство, в панику на впадают и не бросаются лихорадочно жертвовать всем и вся, просто они выбрали себе такой путь и следуют ему. ничего странного. ничего предосудительного. в конце-концов - не деньги - мерило внутренней свободы и не лоск - показатель счастья)
тарифы на энергоснабжение можно в регионах посмотреть здесь - http://www.russia-energy.ru
макисмальная стоимость киловатт-часа - 5 рублей на Дальнем Востоке, а средняя по европейской части России - менее 2руб 70 коп
если совсем усреднить, то мультиварка потребляет в среднем половину от заявленной мощности и работает ежедневно по 2-3 часа в день, тогда получается 800/2*3 = 1,2Квт/ч в день, и соответственно около 40 Квт/ч в месяц. Опять-таки: это примерно 100 рублей в месяц. Ах, батюшки! Офигеть какая сумма! Пять буханок хлеба, четыре поездки на транспорте, три пачки сигарет или пара банок пива. В месяц. Расходы на телефон или скажем мобильник или интернет - намного выше. И я откровенно не понимаю, зачем ВСЕРЬЕЗ обсуждать экономию на спичках и почему обсуждение в этой теме все еще не затихло. Оно, на мой взгляд имеет отчетливый паникерский акцент и мне непонятно зачем нужно его поощрять.
Каждый сам вправе выбирать на что и как тратить свои деньги. И если кто-то считает, что два-три рубля в день - это внушительная экономия, то зачем нужно переубеждать и рекламировать достоинства МВ. Вроде все - взрослые люди а мы - не рекламное агентство.



Люба, обычно так и есть, большинство так и рассуждает, но почему-то у многих копеечные расходы на эл.энергию ставятся во главу угла. Меня, честно говоря, тоже давно удивляет такой странный подход. Как уже многократно говорилось, никто не сидит с калькулятором в руках, высчитывая, сколько "едят" утюг, стиралка, посудомойка (у кого есть), холодильник. Даже электроплита. Про телевизор уже молчу, это один из самых "прожорливых" приборов в доме. Просто спокойно пользуются этими приборами и спокойно оплачивают счета.





___olya___
Jul. 3rd, 2013 09:10 am (UTC)
продолжение:

Даже электроплита. Про телевизор уже молчу, это один из самых "прожорливых" приборов в доме. Просто спокойно пользуются этими приборами и спокойно оплачивают счета. А на мультиварках прямо "свет клином сошёлся" . Разорили они всех . Ну и ХП в придачу.
Меня забавляет, что человек часами!! сидит в интернете, выпытывая у пользователей, сколько ест их прибор, выискивая таблицы рассчёта электроэнергии, которую потратят сии кухонные девайсы. Но при этом не догадается даже посчитать, сколько энергии "съел" компьютер и монитор за это время!!!



Наталия_, судя по многочисленным отзывам, мультиварка потребляет очень мало электичества.


Я вот тоже, как только купила мультю, готовила в ней каждый день, а то и по нескольку раз в день, всё хотелось попробовать, но когда через месяц заглянула на счётчик, мой пыл слегка поутих..на газу готовить конечно же экономней.. Но покупкой мультяшки, всё равно очень довольна..пользуюсь в основном программами, где не очень долго готовится..варю каши, делаю йогурты, на пару готовлю..Ну и кайф, конечно же получаешь, когда просыпаешься утром от запаха плова, например..тогда не о каком электричестве и не задумываешься



Считаю, что обойтись можно. Но! Если вы её купите, останетесь довольны, и стоять пылиться она не будет! Если любите готовить пароварка – это одна из функций мультиварки и жарит, и тушит, и печет, и супы с кашами варит… всего не перечислить. Это незаменимая помощница.



Класс, кто-то еще думает брать или не брать, я за ней пол года гонялась, ни в Интернет-магазинах ни в обычных не было, пришлось подключать знакомых из магазина бытовой техники, чтоб как появится сразу отложили и звонили. Для меня основное в ней это таймер, когда целый день на работе нет сил и времени готовить ужин, а теперь все просто крупу засыпала, залила водичку, таймер поставила и на работу ушла, прейдя домой получаю свежий горячий ужин. Можно также и картошечку с мясом. И главное что не ПРИГОРАЕТ.


как много электрической энергии потребляет мультиварка?

Экономные покупатели при выборе мультиварки смотрят не только на ее стоимость, но и на то, сколько электроэнергии будет потреблять она при ее эксплуатации. Такой вопрос вполне логично должен интересовать пользователя, так как мощность некоторых моделей может доходить до 1200 Ватт и более.


С первого взгляда может показаться, что такой мощный прибор работающий, например, в режиме “Томления” (5-6 часов) будет потреблять очень много электроэнергии. Но на самом деле это не так.

Все мультиварка имеют многослойный теплоизоляционный корпус, который в процессе нагрева и приготовления отлично сохраняет тепло. К тому же интенсивный нагрев и потребление электроэнергии происходит только в начальной стадии, когда холодные продукты нагреваются до необходимой температуры приготовления. В дальнейшем прибор только поддерживает ее, периодически включаясь и выключаясь. Таким образом, потребление электроэнергии происходит не постоянно, а циклами. В зависимости от выбранного режима (соотношения времени интенсивного нагрева и поддержания рабочей температуры) потребляемая мощность составит в среднем от 0,15 до 0,25 кВт/ч.

Для полной ясности давайте посчитаем, сколько электроэнергии будет потреблять мультиварка мощностью в 1000 Ватт. При средней цене на электроэнергию в районе 3-3,5 рублей, наша модель будет потреблять:

(0,15 – 0,25) х (3-3,5) = 0,45 – 0,875 руб/час

Если учесть, что самые востребованные программы приготовления работаю около получаса, то получаем, что приготовить завтрак будет стоить около 44 копеек.

При этом следует учесть, что чем дольше общее время приготовления, тем ниже будет стоимость каждого часа работы, так как мультиварка будет дольше времени работать в режиме поддержания тепла.

И даже если вы будете регулярно пользоваться режимами типа “Томления”, то в среднем за месяц вы будете потреблять электроэнергии на 20-40 рублей. Так что можно сильно не переживать по вопросу “Сколько электроэнергии потребляет мультиварка?”, так как итоговая сумма оказалась совсем не большой.



Большой плюс мультяшки, что на режиме тушение (незначительное потребление энергии) за 2-3 часа ЛЮБОЕ мясо приобретает необычайную мягкость.
gentlemenka
Jul. 3rd, 2013 09:16 am (UTC)
Насчет мяса - у меня эти функции медленноварка выполняет. Но ей уже 10 лет и она так по виду в ближайшее время собирается приказать долго жить.
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
kot_shred
Jul. 3rd, 2013 10:00 am (UTC)
вот стою и слушаю. у меня последние 2 года эта идея созревает, но ты готовишь на семью, а я максимум на 2 человек, не считая когда гости приходят
gentlemenka
Jul. 3rd, 2013 10:11 am (UTC)
Да, на 2 человека я бы, может, не стала заводиться. Хотя... не знаю... время всё равно, наверное, экономится?
(no subject) - kot_shred - Jul. 3rd, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - kot_shred - Jul. 3rd, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jul. 3rd, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kot_shred - Jul. 3rd, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ___olya___ - Jul. 3rd, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kot_shred - Jul. 3rd, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
mizelina
Jul. 3rd, 2013 10:43 am (UTC)
Присоединяюсь к тем, кто "за". В маст хэве было полезное обсуждение на тему за-против и выбора: http://must-have.livejournal.com/6769.html
gentlemenka
Jul. 3rd, 2013 10:48 am (UTC)
Спасибо! я уже решила, что покупаю, но всё равно почитаю :)
___olya___
Jul. 4th, 2013 11:26 am (UTC)
Юльчик, посмотри на Brand 502, я в нее прям влюбилась: всялучшая функциональность собрана со всех, а цена средняя.
gentlemenka
Jul. 4th, 2013 02:35 pm (UTC)
Спасибо!!! обязательно посмотрю.
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow