Сырая куриная грудка от одной средней курицы
2 средних кабачка (сантиметров 15 в длину каждый)
маленькая луковица или половинка большой
чеснок - сколько позволяет совесть (5-6 зубчиков)
3 сырых яйца
приправы по вкусу
Всё в блендер и молоть до получения гладкого фарша. Дальше - варианты.
1) всыпать в тот же блендер сухой томатный порошок (2-3 столовых ложки с горкой) и жарить, как оладьи, в хорошо разогретом масле. Оладьи делать маленькими, иначе при переворачивании разваливаются
Или:
2) выложить на смазанный маслом противень чайной ложкой (получаются такие... эээ... "печеньки"), запекать при 200 градусах с конвекцией 20 минут, затем вынуть, залить томатным соусом (например, развести томатную пасту бульоном), и еще добавить бульон, чтобы "печеньки" были покрыты жидкостью, и запекать еще 20 минут.
При всей моей нелюбви к белому мясу, это - удивительно вкусно. И относительно диетично, особенно второй вариант.