Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Пока не забыла пропорции

После серии многочисленных опытов:

Сырая куриная грудка от одной средней курицы
2 средних кабачка (сантиметров 15 в длину каждый)
маленькая луковица или половинка большой
чеснок - сколько позволяет совесть (5-6 зубчиков)
3 сырых яйца
приправы по вкусу

Всё в блендер и молоть до получения гладкого фарша. Дальше - варианты.

1) всыпать в тот же блендер сухой томатный порошок (2-3 столовых ложки с горкой) и жарить, как оладьи, в хорошо разогретом масле. Оладьи делать маленькими, иначе при переворачивании разваливаются
Или:
2) выложить на смазанный маслом противень чайной ложкой (получаются такие... эээ... "печеньки"), запекать при 200 градусах с конвекцией 20 минут, затем вынуть, залить томатным соусом (например, развести томатную пасту бульоном), и еще добавить бульон, чтобы "печеньки" были покрыты жидкостью, и запекать еще 20 минут.

При всей моей нелюбви к белому мясу, это - удивительно вкусно. И относительно диетично, особенно второй вариант.
Tags: Милый ел урча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments