?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После серии многочисленных опытов:

Сырая куриная грудка от одной средней курицы
2 средних кабачка (сантиметров 15 в длину каждый)
маленькая луковица или половинка большой
чеснок - сколько позволяет совесть (5-6 зубчиков)
3 сырых яйца
приправы по вкусу

Всё в блендер и молоть до получения гладкого фарша. Дальше - варианты.

1) всыпать в тот же блендер сухой томатный порошок (2-3 столовых ложки с горкой) и жарить, как оладьи, в хорошо разогретом масле. Оладьи делать маленькими, иначе при переворачивании разваливаются
Или:
2) выложить на смазанный маслом противень чайной ложкой (получаются такие... эээ... "печеньки"), запекать при 200 градусах с конвекцией 20 минут, затем вынуть, залить томатным соусом (например, развести томатную пасту бульоном), и еще добавить бульон, чтобы "печеньки" были покрыты жидкостью, и запекать еще 20 минут.

При всей моей нелюбви к белому мясу, это - удивительно вкусно. И относительно диетично, особенно второй вариант.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kandipopa
Mar. 12th, 2013 08:38 am (UTC)
Звучит очень и очень! Попробую обязательно, спасибо!
gentlemenka
Mar. 12th, 2013 08:44 am (UTC)
Не за что!
nastya_ezhik
Mar. 12th, 2013 08:42 am (UTC)
вместо кабачков еще капусту можно ;)
gentlemenka
Mar. 12th, 2013 08:45 am (UTC)
Капусту пробовала, правда, только оладьи. С кабачком вкуснее.
nastya_ezhik
Mar. 12th, 2013 08:50 am (UTC)
на мою ораву кабачков зимой не напасешься, так что мы с капустой :)
gentlemenka
Mar. 12th, 2013 09:06 am (UTC)
С цветной тоже хорошо, кстати.
obertone
Mar. 12th, 2013 09:03 am (UTC)
А можно лук и поджарить? Все, что делала с фаршем из куриной грудки получалось вкуснее.
gentlemenka
Mar. 12th, 2013 09:05 am (UTC)
Лук там есть, можно и без кабачка, тогда лука надо больше... так я тоже пробовала, ничего, но с кабачком лучше.
obertone
Mar. 12th, 2013 09:48 am (UTC)
Против кабачков ничего не имею - куриная грудка суховата и кабачки тут в самый раз
gentlemenka
Mar. 12th, 2013 11:29 am (UTC)
Именно. Без них получается не то.
( 10 comments — Leave a comment )