?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А судьи кто?

В прошедший четверг в гимнастической школе Керен проводили соревнования по "обязательной программе". Победителей объявляли в каждой группе и по каждой дисциплине. Шесть групп (по возрасту и уровню), в каждой - от двух до четырех состязаний. У Керен было два: "танец" и "скамейка".
Но у нас же все не как у людей. В тот же день в половине восьмого вечера в ее обычной школе должен был пройти праздничный вечер для детей и родителей - с показом детских фотографий, пирогами и чем-то еще. Керен, как всегда, хотела сесть на оба стула, то есть попасть на оба события. Что было возможно, если бы мы уехали в школу сразу после выступления, не дожидаясь объявления победителей.



На перерыве, начавшемся в 7 часов, - то есть, учитывая дорогу, мы могли опоздать всего минут на 15, - я предложила Керен спросить тренера, можно ли нам уехать, или имеет смысл остаться. Тренер ответила: "Вот как раз тебе лучше остаться". После чего Керен, конечно же, уперлась и сказала, что пусть она лучше опоздает. На "скамейке" она дважды сорвалась, так что хорошего места мы там не ожидали, и надеялись, что ее хорошо оценят в "танце", где она действительно отработала чисто и красиво.
Мы остались. Еще полчаса выступали другие группы. Перерыв. Церемония награждения началась в 8 вечера и предполагала около 20 вызовов победителей - шесть групп по 2-3-4 состязания. Это примерно час времени, при хорошем раскладе. К концу награждения стало ясно, что на второе мероприятие мы не успеваем совсем. А Керен не вызвали даже получить диплом участника, не говоря уже о чем-нибудь более существенном. Она сидела в красиво построенной линейке гимнастов, и мы со своего места видели, как она рыдает, а ее группа ее бурно утешает. После церемонии Нета превратилась в огнедышащего дракона и набросилась на тренера с вопросом "какого черта вы ее не отпустили?" Тренер удивилась: а что, разве ее не вызывали? И достала откуда-то серебряную медаль и диплом. Оказалось, что вторых мест за танец было два, и Керен просто забыли вызвать. Учитывая, что первое место вообще дали 16-летнему мальчику не из их группы, а из сборной (он каким-то образом пропустил соревнования в своей возрастной группе), который выглядел на фоне 12-летних девочек примерно как иноходец в забеге пони, - без него она бы заняла и вовсе первое место, - обидно было вдвойне. Врученную ей медаль Керен не глядя сунула мне в сумку, и мы рванули на школьный вечер, на котором успели застать красивый разъезд участников по домам.

Неудачная попытка обрадоваться


Медаль до сих пор у меня. Девица даже слышать о ней не хочет...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nepripeva
Feb. 17th, 2013 07:32 am (UTC)
блин, вот же засранцы!!
gentlemenka
Feb. 17th, 2013 07:38 am (UTC)
Да не говори! Вроде со стороны мелочь какая-то - а обидно очень.
_krishulya_
Feb. 17th, 2013 08:07 am (UTC)
דכאון

בכל מקרה - כל הכבוד לקרן!!
gentlemenka
Feb. 17th, 2013 08:15 am (UTC)
Спасибо :)
pashar
Feb. 17th, 2013 08:14 am (UTC)
Жаль ее.
gentlemenka
Feb. 17th, 2013 08:16 am (UTC)
Ага...
za_stenoy
Feb. 17th, 2013 08:15 am (UTC)
Бедный ребёнок! Думаю, ей обязательно полагается утешительное мороженое и/или новая шмотка.
gentlemenka
Feb. 17th, 2013 08:56 am (UTC)
Купили любимое сладкое, ага. :) Шмотку тоже. Помогло немножко :)
stellista
Feb. 17th, 2013 08:39 am (UTC)
Как обидно! (((
gentlemenka
Feb. 17th, 2013 08:56 am (UTC)
Да...
ksusha
Feb. 20th, 2013 02:16 pm (UTC)
Некрасиво как с "их" стороны, безобразие просто!
gentlemenka
Feb. 20th, 2013 04:16 pm (UTC)
Да, отняли у ребенка пьедестал :(
( 12 comments — Leave a comment )