Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Катаклизьма, дубль 2

Вечером снова вырубился свет, но уже только в нашем доме. А потом опять. И снова. В перерывах мы успели согреть воду, высушить постиранное до начала шторма белье, и уснуть. В час ночи Алиса доложила, что свет вырубается не просто так, а с намеком потому, что в распределительный щит льется вода прямо с потолка.
Мы решили отложить разборки до утра, но почему-то не спалось. Тогда, чертыхаясь и спотыкаясь о кошек (которые все, как выяснилось, в темноте не серые, а черные), я спустилась вниз, открыла шкаф, отогнула какую-то трубку, из которой лилась вода на тумблеры, так, чтобы лилось на пол, заботливо обложила шкаф тряпочками и зачем-то попыталась включить всю эту хрень. Хрень включилась, угрожающе зашипела и сердито задымилась. Пришлось вырубить все и топать досыпать, в надежде, что к утру шкаф высохнет.
Положение осложнялось тем, что лилось, похоже, или с крыши, или с технического балкона. Выход на крышу - только с технического балкона. Выход на балкон закрыт электрическими жалюзи. Электричество включать нельзя. А когда нам в прошлый раз понадобился электрик, потому что коротил один из выключателей, - мы ждали его два месяца.
Но утром жизнь наладилась. Электрик, которому Алик позвонил уже в 7 утра, пришел в 8, высушил шкаф феном, открыл жалюзи, всё починил. Обнаружилось, что электрическая компания после вчерашнего не додала нам одну фазу. Так что Алик сидит дома, ждет фазу.

Весело, с шутками и прибаутками, отмечаем мы годовщину переезда в новый дом.
Tags: Семейные хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments