Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Hесколько вопросов неизвестно кому

За мою небогатую практику вождения (7 лет, примерно раз в неделю) накопилось у меня много вопросов. Поскольку задать их по адресу я не могу, высказываться приходится в воздух (потрясая кулаками и глядя в небо: ТЫ это видишь? И каково ТВОЕ мнение?)

1. К зеленому светофору подъезжает машина и неожиданно, довольно резко (экстренное торможение) останавливается. И стоит. Поскольку я стою (тоже экстренно) следом, пытаюсь повлиять на ситуацию ( с помощью звукового сигнала). После третьего или четвертого завывания загадочная машина продолжает движение.

Вопрос: какого света он ждал? возможно, есть более зеленый?

2. Еду по дороге, состоящей из двух полос, ведущих в разных направлениях (левая прямо, правая направо. Развилка). Мне надо прямо, там и еду, прямо только одна полоса. Слева отбойник (обочины нет), справа сплошная разделительная линия, впереди (очень близко) машина. Позади тоже машина, подающая сигнал "уступи дорогу" (дальним светом). Никаких проблесковых маячков не наблюдается.

Вопрос: что хотел от меня ее водитель? Лыжню?

3. Еду по дороге из двух полос. Каждая в одном направлении (я точно знаю - живу на этой улице). На встречной полосе небольшая пробка. По моей полосе едет микроавтобус мне в лоб. Мы оба останавливаемся. Он высовывается в окно и выразительно крутит пальцем у виска.

Вопрос: что он там подкручивал?

4. Еду по скоростной трассе (рекомендуемая скорость 100 км в час). С обеих сторон бетонные отбойники. Дорогу перебегают два бомжеватого вида пожилых мужика, привычно показывая уворачивающимся от них водителям комбинацию из трех пальцев, более известную как "рэга".

Вопрос: как им удалось дожить до столь почтенного возраста?

5. Почему если машина впереди всю дорогу тормозит, то на светофоре она проезжает на желтый, а ты остаешься ждать зеленого?

6. Почему пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте, а также на красный свет, делают это так медленно? (и преимущественно наискосок)? чего они ждут?
Tags: Зарисовки
Subscribe

  • Не итоги

    В 50 лет раньше было принято подводить итоги. Итоги мне подводить неохота - до пенсии далеко, младший ребенок еще даже в школу не пошел, и вообще…

  • Отдыхаю я хорошо, только устаю очень (с)

    В прошлое воскресенье мы должны были ехать в Эйлат на неделю. Через Хайфу. Ну да, а что такого? Кто не знает географию Израиля - всего-то 300…

  • Хроники длинного уикенда

    Нета полностью перешла в ночной режим. В канун праздника проснулась за час до прихода гостей (в 5 вечера), я предложила ей не завтракать, а подождать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments